Polpette di luganiga avec yogourt au céleri

Polpette di luganiga avec yogourt au céleri

30 min

Parfait pour un apéritif aux accents tessinois: des boulettes de luganiga relevées de piment à tremper dans un yogourt au céleri délicieusement rafraîchissant.

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces de 20 g

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Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3luganighe d'env. 125 g
  • 2piments mi-forts
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2citrons
  • 50 gde chapelure
  • 6 csd'huile d'olive
  • 100 gde céleri-branche
  • 180 gde yogourt nature
  • sel
  • 6luganighe d'env. 125 g
  • 4piments mi-forts
  • 4 bouquetsde persil plat
  • 4citrons
  • 100 gde chapelure
  • 12 csd'huile d'olive
  • 200 gde céleri-branche
  • 360 gde yogourt nature
  • sel
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
4 g
13,6 %
Lipides
10 g
76,3 %
Glucides
3 g
10,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Extraire la chair des saucisses. Fendre les piments, les épépiner et les hacher. Émincer le persil. Râper fin le zeste des citrons puis les couper en quartiers. Pétrir la chair des luganighe avec les piments, le persil et le zeste des citrons. Former des boulettes de la taille d'une noix et les tourner dans la chapelure. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Rissoler les boulettes de toutes parts durant env. 8 min à feu moyen. Tailler le céleri en brunoise et le mélanger au yogourt. Relever d'un peu de jus de citron et de sel. Servir les polpette di luganiga avec le yogourt et les quartiers de citron.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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