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Boulettes de thon aux petits pois
  • 20 min
  • débutant

Boulettes de thon aux petits pois

Enrichies de pecorino et de petits pois, ces boulettes de poisson ajoutent une appétissante diversité aux amuse-bouches servis à l’heure de l'apéritif.

Pour
personnes

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Ingrédients

100 g de petits pois
sel
1 échalote
40 g de pecorino
1 bocal de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
1 œuf
80 g de chapelure
poivre du moulin
6 cs d'huile de tournesol
1 citron
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
390 KCAL
1600 KJ
Lipides
26 G
61,3 %
Protéines
19 G
19,9 %
Glucides
18 G
18,8 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Daniel Tinembart
Photos: Pia Grimbühler

Préparation

Cuire les petits pois env. 4 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres puis les égoutter. Hacher l’échalote et râper fin le fromage. Retirer les filets de thon de l’huile puis les émietter et les pétrir avec le pecorino, l’échalote, l’œuf, les petits pois et la moitié de la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre. Former des boulettes de la taille d’une noix et les tourner dans le reste de la chapelure. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les boulettes de toutes parts durant 2-3 min. Couper le citron en quartiers et servir avec les boulettes.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

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