Boulettes de thon aux petits pois
Enrichies de pecorino et de petits pois, ces boulettes de poisson ajoutent une appétissante diversité aux amuse-bouches servis à l’heure de l'apéritif.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 gde petits pois
- sel
- 1échalote
- 40 gde pecorino
- 1 bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 1œuf
- 80 gde chapelure
- poivre du moulin
- 6 csd'huile de tournesol
- 1citron
- 200 gde petits pois
- sel
- 2échalotes
- 80 gde pecorino
- 2 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 2œufs
- 160 gde chapelure
- poivre du moulin
- 1,2 dld'huile de tournesol
- 2citrons
- 300 gde petits pois
- sel
- 3échalotes
- 120 gde pecorino
- 3 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 3œufs
- 240 gde chapelure
- poivre du moulin
- 1,8 dld'huile de tournesol
- 3citrons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 20 g
- 22,9 %
- Lipides
- 22 g
- 56,6 %
- Glucides
- 18 g
- 20,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les petits pois env. 4 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres puis les égoutter. Hacher l’échalote et râper fin le fromage. Retirer les filets de thon de l’huile puis les émietter et les pétrir avec le pecorino, l’échalote, l’œuf, les petits pois et la moitié de la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre. Former des boulettes de la taille d’une noix et les tourner dans le reste de la chapelure. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les boulettes de toutes parts durant 2-3 min. Couper le citron en quartiers et servir avec les boulettes.
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