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Thon-Bällchen mit Erbsen
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- 1 Schalotte
- 40 g Pecorino
- 1 Dose Thon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
- 1 Ei
- 80 g Paniermehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zitrone
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- 2 Schalotten
- 80 g Pecorino
- 2 Dosen Thon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
- 2 Eier
- 160 g Paniermehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- 2 Zitronen
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- 3 Schalotten
- 120 g Pecorino
- 3 Dosen Thon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
- 3 Eier
- 240 g Paniermehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 dl Sonnenblumenöl
- 3 Zitronen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Erbsen in Salzwasser ca. 4 Minuten knapp weichköcheln. Abgiessen und abtropfen lassen. Schalotte hacken. Pecorino fein reiben. Thonfilets aus dem Öl heben und zerzupfen. Mit Pecorino, Schalotte, Ei, Erbsen und der Hälfte des Paniermehls mischen und verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. Im restlichen Paniermehl wenden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bällchen darin 2–3 Minuten rundum braten. Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren.
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