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Thon-Bällchen mit Erbsen

Thon-Bällchen mit Erbsen

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 19 g, 360 kcal
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Zum Apéro oder als Fingerfood auf einem Partybuffet schmecken die gebratenen Thon-Bällchen, die mit Erbsen und Pecorino-Käse angereichert sind, allen.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 40 g Pecorino
  • 1 Dose Thon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
  • 1 Ei
  • 80 g Paniermehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 80 g Pecorino
  • 2 Dosen Thon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
  • 2 Eier
  • 160 g Paniermehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 2 Zitronen
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • Salz
  • 3 Schalotten
  • 120 g Pecorino
  • 3 Dosen Thon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
  • 3 Eier
  • 240 g Paniermehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,8 dl Sonnenblumenöl
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Erbsen in Salzwasser ca. 4 Minuten knapp weichköcheln. Abgiessen und abtropfen lassen. Schalotte hacken. Pecorino fein reiben. Thonfilets aus dem Öl heben und zerzupfen. Mit Pecorino, Schalotte, Ei, Erbsen und der Hälfte des Paniermehls mischen und verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. Im restlichen Paniermehl wenden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bällchen darin 2–3 Minuten rundum braten. Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thon-baellchen-mit-erbsen
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