Thon-Bällchen mit Erbsen
Zum Apéro oder als Fingerfood auf einem Partybuffet schmecken die gebratenen Thon-Bällchen, die mit Erbsen und Pecorino-Käse angereichert sind, allen.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 gErbsen
- Salz
- 1Schalotte
- 40 gPecorino
- 1 DoseThon in Öl à 200 g, abgetropft 150 g
- 1Ei
- 80 gPaniermehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELSonnenblumenöl
- 1Zitrone
- 200 gErbsen
- Salz
- 2Schalotten
- 80 gPecorino
- 2 DosenThon in Öl à 200 g, abgetropft 150 g
- 2Eier
- 160 gPaniermehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 2Zitronen
- 300 gErbsen
- Salz
- 3Schalotten
- 120 gPecorino
- 3 DosenThon in Öl à 200 g, abgetropft 150 g
- 3Eier
- 240 gPaniermehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 dlSonnenblumenöl
- 3Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 22,9 %
- Fett
- 22 g
- 56,6 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 20,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Erbsen in Salzwasser ca. 4 Minuten knapp weichköcheln. Abgiessen und abtropfen lassen. Schalotte hacken. Pecorino fein reiben. Thonfilets aus dem Öl heben und zerzupfen. Mit Pecorino, Schalotte, Ei, Erbsen und der Hälfte des Paniermehls mischen und verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. Im restlichen Paniermehl wenden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bällchen darin 2–3 Minuten rundum braten. Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren.
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