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Polpette di tonno e piselli
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 100 g di piselli surgelati
- sale
- 1 scalogno
- 40 g di pecorino
- 1 scatola di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 1 uovo
- 80 g di pangrattato
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 1 limone
- 200 g di piselli surgelati
- sale
- 2 scalogni
- 80 g di pecorino
- 2 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 2 uova
- 160 g di pangrattato
- pepe dal macinapepe
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 2 limoni
- 300 g di piselli surgelati
- sale
- 3 scalogni
- 120 g di pecorino
- 3 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 3 uova
- 240 g di pangrattato
- pepe dal macinapepe
- 1,8 dl d’olio di girasole
- 3 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Lessa i piselli in acqua salata per ca. 4 minuti. Scolali e falli sgocciolare. Trita lo scalogno. Grattugia il pecorino. Estrai i filetti di tonno dall'olio e spezzettali. Mescolali con il pecorino, lo scalogno, l'uovo, i piselli, la metà del pangrattato e impasta. Condisci la massa con sale e pepe. Forma delle polpette grosse come una noce e passale nel pangrattato rimasto. Scalda l'olio in una padella ampia e rosola le polpette per 2–3 minuti. Taglia il limone a spicchi e servilo con le polpette.
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