Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di tonno e piselli

Polpette di tonno e piselli

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 23 g, carboidrati 19 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le polpette di tonno, piselli e pecorino sono un'idea saporita, ideale da servire come aperitivo o finger food per un buffet party.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di piselli surgelati
  • sale
  • 1 scalogno
  • 40 g di pecorino
  • 1 scatola di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1 uovo
  • 80 g di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 limone
  • 200 g di piselli surgelati
  • sale
  • 2 scalogni
  • 80 g di pecorino
  • 2 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2 uova
  • 160 g di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 2 limoni
  • 300 g di piselli surgelati
  • sale
  • 3 scalogni
  • 120 g di pecorino
  • 3 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 3 uova
  • 240 g di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 dl d’olio di girasole
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessa i piselli in acqua salata per ca. 4 minuti. Scolali e falli sgocciolare. Trita lo scalogno. Grattugia il pecorino. Estrai i filetti di tonno dall'olio e spezzettali. Mescolali con il pecorino, lo scalogno, l'uovo, i piselli, la metà del pangrattato e impasta. Condisci la massa con sale e pepe. Forma delle polpette grosse come una noce e passale nel pangrattato rimasto. Scalda l'olio in una padella ampia e rosola le polpette per 2–3 minuti. Taglia il limone a spicchi e servilo con le polpette.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-tonno-e-piselli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare