Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Polpette di tonno e piselli

Polpette di tonno e piselli

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 23 g, carboidrati 19 g, 360 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le polpette di tonno, piselli e pecorino sono un'idea saporita, ideale da servire come aperitivo o finger food per un buffet party.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di piselli surgelati
  • sale
  • 1 scalogno
  • 40 g di pecorino
  • 1 scatola di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1 uovo
  • 80 g di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 limone
  • 200 g di piselli surgelati
  • sale
  • 2 scalogni
  • 80 g di pecorino
  • 2 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2 uova
  • 160 g di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 2 limoni
  • 300 g di piselli surgelati
  • sale
  • 3 scalogni
  • 120 g di pecorino
  • 3 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 3 uova
  • 240 g di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 dl d’olio di girasole
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Lessa i piselli in acqua salata per ca. 4 minuti. Scolali e falli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita lo scalogno. Grattugia il pecorino. Estrai i filetti di tonno dall'olio e spezzettali. Mescolali con il pecorino, lo scalogno, l'uovo, i piselli, la metà del pangrattato e impasta. Condisci la massa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Forma delle polpette grosse come una noce e passale nel pangrattato rimasto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella ampia e rosola le polpette per 2–3 minuti. Taglia il limone a spicchi e servilo con le polpette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-tonno-e-piselli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare