Polpette di tonno e piselli

Polpette di tonno e piselli

20 min

Le polpette di tonno, piselli e pecorino sono un'idea saporita, ideale da servire come aperitivo o finger food per un buffet party.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi piselli
  • sale
  • 1scalogno
  • 40 gdi pecorino
  • 1 vasettodi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1uovo
  • 80 gdi pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1limone
  • 200 gdi piselli
  • sale
  • 2scalogni
  • 80 gdi pecorino
  • 2 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2uova
  • 160 gdi pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 2limoni
  • 300 gdi piselli
  • sale
  • 3scalogni
  • 120 gdi pecorino
  • 3 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 3uova
  • 240 gdi pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 18 cucchiaid’olio di girasole
  • 3limoni
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
20 g
22,9 %
Grassi
22 g
56,6 %
Carboidrati
18 g
20,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate i piselli in acqua salata per ca. 4 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare. Tritate lo scalogno. Grattugiate il pecorino. Estraete i filetti di tonno dall'olio e spezzettateli. Mescolateli con il pecorino, lo scalogno, l'uovo, i piselli, la metà del pangrattato e impastate. Condite la massa con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come una noce e passatele nel pangrattato rimasto. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolate le polpette per 2–3 minuti. Tagliate il limone a spicchi e servitelo con le polpette.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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