Polpette di luganiga con yogurt al sedano

Polpette di luganiga con yogurt al sedano

30 min

Le polpette piccanti preparate con la pasta delle luganighe e il peperoncino stuzzicano il palato, mentre lo yogurt lo rinfresca piacevolmente.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi da 20 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3luganighe di ca. 125 g ciascuna
  • 2peperoncini
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2limoni
  • 50 gdi pangrattato
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi sedano
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • sale
  • 6luganighe di ca. 125 g ciascuna
  • 4peperoncini
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 4limoni
  • 100 gdi pangrattato
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi sedano
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • sale
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
4 g
13,6 %
Grassi
10 g
76,3 %
Carboidrati
3 g
10,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Incidete il budello delle luganighe ed estraetene l'impasto. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tritateli. Tritate il prezzemolo. Grattugiate finemente la scorza dei limoni e tagliateli a spicchi. Impastate bene l'impasto delle luganighe con il trito di peperoncini, prezzemolo e la scorza di limone grattugiata. Con l'impasto formate delle palline grosse come una noce e passatele nel pangrattato. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti. Tagliate il sedano a dadini e mescolateli con lo yogurt. Condite con un po' di succo di limone e sale. Servite le polpette con lo yogurt al sedano e gli spicchi di limone.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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