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Céleri-rave grillé avec moutarde à la myrtille
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 céleri-rave d'env. 600 g
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- 2 cs de cerneaux de noix
- 2 cs de sucre
- 100 g de myrtilles
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 50 g de fromage persillé
- poivre rose
- 20 g de microverdures ou de cresson
- 2 céleris-raves d'env. 600 g
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- 4 cs de cerneaux de noix
- 4 cs de sucre
- 200 g de myrtilles
- 8 cs de moutarde à gros grains
- 100 g de fromage persillé
- poivre rose
- 40 g de microverdures ou de cresson
- 3 céleris-raves d'env. 600 g
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 6 cs de cerneaux de noix
- 6 cs de sucre
- 300 g de myrtilles
- 12 cs de moutarde à gros grains
- 150 g de fromage persillé
- poivre rose
- 60 g de microverdures ou de cresson
- 4 céleris-raves d'env. 600 g
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- 8 cs de cerneaux de noix
- 8 cs de sucre
- 400 g de myrtilles
- 16 cs de moutarde à gros grains
- 200 g de fromage persillé
- poivre rose
- 80 g de microverdures ou de cresson
- 5 céleris-raves d'env. 600 g
- 10 cs d'huile d'olive
- sel
- 10 cs de cerneaux de noix
- 10 cs de sucre
- 500 g de myrtilles
- 20 cs de moutarde à gros grains
- 250 g de fromage persillé
- poivre rose
- 100 g de microverdures ou de cresson
- 6 céleris-raves d'env. 600 g
- 12 cs d'huile d'olive
- sel
- 12 cs de cerneaux de noix
- 12 cs de sucre
- 600 g de myrtilles
- 24 cs de moutarde à gros grains
- 300 g de fromage persillé
- poivre rose
- 120 g de microverdures ou de cresson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper le céleri en huit quartiers, les badigeonner d'huile et les saler. Griller les morceaux de céleri env. 5 min de toutes parts, puis les emballer dans une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson env. 30 min à chaleur indirecte.
Presque au bout -
Entre-temps, griller les noix à sec et les hacher grossièrement. Caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter les baies et faire mijoter env. 5 min. Incorporer la moutarde et laisser refroidir. Dresser les quartiers de céleri avec la moutarde aux myrtilles et les éclats de noix. Effriter le fromage sur le tout puis garnir de poivre et de microverdures.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
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