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Céleri-rave grillé avec moutarde à la myrtille

Céleri-rave grillé avec moutarde à la myrtille

Griller du céleri-rave est une excellente idée pour un barbecue végétarien. Servi avec une moutarde fruitée et du fromage persillé, ce n'est que pur régal.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1céleri-rave d'env. 600 g
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • 2 csde cerneaux de noix
  • 2 csde sucre
  • 100 gde myrtilles
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 50 gde fromage persillé
  • poivre rose
  • 20 gde microverdures ou de cresson
  • 2céleris-raves d'env. 600 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • 4 csde cerneaux de noix
  • 4 csde sucre
  • 200 gde myrtilles
  • 8 csde moutarde à gros grains
  • 100 gde fromage persillé
  • poivre rose
  • 40 gde microverdures ou de cresson
  • 3céleris-raves d'env. 600 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 6 csde cerneaux de noix
  • 6 csde sucre
  • 300 gde myrtilles
  • 12 csde moutarde à gros grains
  • 150 gde fromage persillé
  • poivre rose
  • 60 gde microverdures ou de cresson
  • 4céleris-raves d'env. 600 g
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • 8 csde cerneaux de noix
  • 8 csde sucre
  • 400 gde myrtilles
  • 16 csde moutarde à gros grains
  • 200 gde fromage persillé
  • poivre rose
  • 80 gde microverdures ou de cresson
  • 5céleris-raves d'env. 600 g
  • 10 csd'huile d'olive
  • sel
  • 10 csde cerneaux de noix
  • 10 csde sucre
  • 500 gde myrtilles
  • 20 csde moutarde à gros grains
  • 250 gde fromage persillé
  • poivre rose
  • 100 gde microverdures ou de cresson
  • 6céleris-raves d'env. 600 g
  • 12 csd'huile d'olive
  • sel
  • 12 csde cerneaux de noix
  • 12 csde sucre
  • 600 gde myrtilles
  • 24 csde moutarde à gros grains
  • 300 gde fromage persillé
  • poivre rose
  • 120 gde microverdures ou de cresson
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
16 g
14 %
Lipides
30 g
59 %
Glucides
31 g
27,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper le céleri en huit quartiers, les badigeonner d'huile et les saler. Griller les morceaux de céleri env. 5 min de toutes parts, puis les emballer dans une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson env. 30 min à chaleur indirecte.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, griller les noix à sec et les hacher grossièrement. Caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter les baies et faire mijoter env. 5 min. Incorporer la moutarde et laisser refroidir. Dresser les quartiers de céleri avec la moutarde aux myrtilles et les éclats de noix. Effriter le fromage sur le tout puis garnir de poivre et de microverdures.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/celeri-rave-grille-avec-moutarde-a-la-myrtille
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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