Baked potatoes et dés de légumes grillés
Une recette pour les aficionados du gril: des pommes de terre aux dés de légumes, poivron, aubergines, courgettes, et épi de maïs, tout est grillé!
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gd’aubergines
- 200 gde courgettes
- 1poivron rouge
- 0,5 dld’huile d’olive
- 1 ccde curry
- 1 ccde sel
- 1 csde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1épi de maïs
- 1,2 kgde baked potatoes
- 1 bouquetde persil plat
- 1gousse d’ail
- sel
- poivre
- 1 potde demi-crème acidulée de 180 g
- 300 gd’aubergines
- 400 gde courgettes
- 2poivrons rouges
- 1 dld’huile d’olive
- 2 ccde curry
- 2 ccde sel
- 2 csde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2épi de maïs
- 2,4 kgde baked potatoes
- 2 bouquetsde persil plat
- 2gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2 potsde demi-crème acidulée de 180 g
- 450 gd’aubergines
- 600 gde courgettes
- 3poivrons rouges
- 1,5 dld’huile d’olive
- 3 ccde curry
- 3 ccde sel
- 3 csde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3épi de maïs
- 3,6 kgde baked potatoes
- 3 bouquetsde persil plat
- 3gousse d’ail
- sel
- poivre
- 3 potsde demi-crème acidulée de 180 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 11 g
- 9,1 %
- Lipides
- 21 g
- 39 %
- Glucides
- 63 g
- 52 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min
-
Couper les aubergines et les courgettes en lamelles d’env. 1 cm, trancher le poivron. Mélanger l’huile, le curry, le sel et le poivre de Cayenne. En enduire les légumes et le maïs. Envelopper l’épi et les pommes de terre dans des feuilles d’aluminium et bien serrer. Les placer env. 30 min sur le gril ou dans les charbons légèrement calcinés. Les retourner deux fois. Vérifier la cuisson: piquer les pommes de terre avec un couteau. S’il se retire facilement, elles sont cuites.
Presque au bout -
Entre-temps, faire griller les légumes des deux côtés pendant env. 15 min. Les retirer du gril et les détailler en dés d’env. 5 mm. Déballer l’épi, détacher les grains. Hacher le persil. Mélanger le reste de marinade, le persil et les légumes. Presser l’ail et mélanger. Saler et poivrer. Déballer les pommes de terre et les fendre. Agrémenter de légumes et de crème et servir.
Presque au bout
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