Baked potatoes et dés de légumes grillés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g d’aubergines
- 50 g de courgettes
- ¼ de poivron rouge
- 1½ cs d’huile d’olive
- ¼ de cc de curry
- ¼ de cc de sel
- ¼ de cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- ¼ de épi de maïs
- 300 kg de baked potatoes
- ¼ de bouquet de persil plat
- 0,25 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 45 g de demi-crème acidulée
- 75 g d’aubergines
- 100 g de courgettes
- ½ poivron rouge
- 0,25 dl d’huile d’olive
- ½ cc de curry
- ½ cc de sel
- ½ cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- ½ épi de maïs
- 600 kg de baked potatoes
- ½ bouquet de persil plat
- 0,5 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 90 g de demi-crème acidulée
- 150 g d’aubergines
- 200 g de courgettes
- 1 poivron rouge
- 0,5 dl d’huile d’olive
- 1 cc de curry
- 1 cc de sel
- 1 cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 épi de maïs
- 1,2 kg de baked potatoes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 1 pot de demi-crème acidulée de 180 g
- 225 g d’aubergines
- 300 g de courgettes
- 1½ poivron rouge
- 0,75 dl d’huile d’olive
- 1½ cc de curry
- 1½ cc de sel
- 1½ cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1½ épi de maïs
- 1,8 kg de baked potatoes
- 1½ bouquet de persil plat
- 1,5 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 1½ pot de demi-crème acidulée de 180 g
- 300 g d’aubergines
- 400 g de courgettes
- 2 poivrons rouges
- 1 dl d’huile d’olive
- 2 cc de curry
- 2 cc de sel
- 2 cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2 épi de maïs
- 2,4 kg de baked potatoes
- 2 bouquets de persil plat
- 2 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2 pots de demi-crème acidulée de 180 g
- 375 g d’aubergines
- 500 g de courgettes
- 2½ poivrons rouges
- 1,25 dl d’huile d’olive
- 2½ cc de curry
- 2½ cc de sel
- 2½ cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2½ épi de maïs
- 3 kg de baked potatoes
- 2½ bouquets de persil plat
- 2,5 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2½ pots de demi-crème acidulée de 180 g
- 450 g d’aubergines
- 600 g de courgettes
- 3 poivrons rouges
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 3 cc de curry
- 3 cc de sel
- 3 cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3 épi de maïs
- 3,6 kg de baked potatoes
- 3 bouquets de persil plat
- 3 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 3 pots de demi-crème acidulée de 180 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les aubergines et les courgettes en lamelles d’env. 1 cm, trancher le poivron. Mélanger l’huile, le curry, le sel et le poivre de Cayenne. En enduire les légumes et le maïs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Envelopper l’épi et les pommes de terre dans des feuilles d’aluminium et bien serrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les placer env. 30 min sur le gril ou dans les charbons légèrement calcinés. Les retourner deux fois. Vérifier la cuisson: piquer les pommes de terre avec un couteau. S’il se retire facilement, elles sont cuites.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps faire griller les légumes des deux côtés pendant env. 15 min. Les retirer du gril et les détailler en dés d’env. 5 mm. Déballer l’épi, détacher les grains. Hacher le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le reste de marinade, le persil et les légumes. Presser l’ail et mélanger. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déballer les pommes de terre et les fendre. Agrémenter de légumes et de crème et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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