En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,1)
    Baked Potatoes mit Grillgemüsesalsa

    Baked Potatoes mit Grillgemüsesalsa

    Rezept für Grill-Aficionados: Von Kartoffeln für Baked potatoes bis Maiskolben, Peperoni, Auberginen und Zucchetti für die Gemüsesalsa wird alles grilliert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Aubergine
    200 g Zucchetti
    1 rote Peperoni
    0,5 dl Olivenöl
    1 TL Curry
    1 TL Salz
    1 TL granulierter Cayennepfeffer
    1 Maiskolben
    1,2 kg Baked Potatoes
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    1 Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer
    1 Becher Saurer Halbrahm à 180 g
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    530 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    21 G
    39 %
    Eiweiss
    11 G
    9,1 %
    Kohlenhydrate
    63 G
    52 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Auberginen und Zucchetti in Scheiben à ca. 1 cm, Peperoni in Schnitze schneiden. Öl, Curry, Salz und Cayennepfeffer mischen. Gemüse und Maiskolben damit bepinseln. Maiskolben und Kartoffeln satt in Alufolie einpacken und gut verschliessen. Beides ca. 30 Minuten auf den Grill oder in die leicht ausgeglühte Kohle legen. Hin und wieder wenden. Garprobe: Kartoffeln mit einem Messer einstechen, wenn sich das Messer einfach herausziehen lässt, ist die Knolle gar.

    Inzwischen Gemüse ca. 15 Minuten beidseitig grillieren. Gemüse vom Grill nehmen und in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. Maiskolben auspacken und Körner vom Kolben schneiden. Petersilie hacken. Restliche Marinade, Petersilie und Gemüse mischen. Knoblauch dazupressen und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln auspacken und aufbrechen. Mit Grillgemüsesalsa und Halbrahm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 30 Min. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,1)

      Das Rezept wurde bereits von 8 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.