Baked potatoes con dadolata di verdure grigliate

Baked potatoes con dadolata di verdure grigliate

55 min

Ricetta per gli aficionados del grill: dalle patate a pannocchie, peperoni, melanzane e zucchine per la dadolata di verdura, si griglia tutto!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi melanzane
  • 200 gdi zucchine
  • 1peperone rosso
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi curry
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi fiocchi di peperoncino di Caienna granutalo
  • 1pannocchia di mais
  • 1,2 kgdi patate piuttosto grosse
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 vasettodi panna semigrassa acidula di 180 g
  • 300 gdi melanzane
  • 400 gdi zucchine
  • 2peperoni rossi
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi curry
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaidi fiocchi di peperoncino di Caienna granutalo
  • 2pannocchie di mais
  • 2,4 kgdi patate piuttosto grosse
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 vasettidi panna semigrassa acidula di 180 g
  • 450 gdi melanzane
  • 600 gdi zucchine
  • 3peperoni rossi
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi curry
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiaidi fiocchi di peperoncino di Caienna granutalo
  • 3pannocchie di mais
  • 3,6 kgdi patate piuttosto grosse
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 vasettidi panna semigrassa acidula di 180 g
Kilocalorie
530 kcal
2.150 kj
Proteine
11 g
9,1 %
Grassi
21 g
39 %
Carboidrati
63 g
52 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Tagliate melanzane e zucchine a fette di ca. 1 cm, i peperoni a spicchi. Mescolate olio, curry, sale e peperoncino di Caienna e spennellate le verdure e la pannocchia di mais con questa marinata. Avvolgete la pannocchia e le patate ben strette nella carta alu e chiudete bene i cartocci. Fate cuocere entrambe per ca. 30 minuti sul grill o nella brace leggermente raffreddata, voltandole di tanto in tanto. Prova cottura: infilate un coltello nelle patate; quando riuscite a estrarlo facilmente, la patata è cotta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo grigliate le verdure da ogni lato per ca. 15 minuti. Allontanatele dalla griglia e tagliatele a dadini di ca. 5 mm. Togliete la pannocchia dal cartoccio e sgranatela. Tritate il prezzemolo. Mescolate la marinata rimanente con il prezzemolo e le verdure. Aggiungete l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe . Aprite i cartocci e incidete le patate. Servitele con la dadolata di verdure e la panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni