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    Baked potatoes con dadolata di verdure grigliate

    Baked potatoes con dadolata di verdure grigliate

    Ricetta per gli aficionados del grill: dalle patate a pannocchie, peperoni, melanzane e zucchine per la dadolata di verdura, si griglia tutto!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    150 g di melanzane
    200 g di zucchine
    1 peperone rosso
    0,5 dl d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di curry
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaio di fiocchi di peperoncino di Caienna granutalo
    1 pannocchia di mais
    1,2 kg di patate piuttosto grosse
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 spicchio d’aglio
    sale
    pepe
    1 vasetto di panna semigrassa acidula di 180 g
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    21 G
    39 %
    Proteine
    11 G
    9,1 %
    Carboidrati
    63 G
    52 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate melanzane e zucchine a fette di ca. 1 cm, i peperoni a spicchi. Mescolate olio, curry, sale e peperoncino di Caienna e spennellate le verdure e la pannocchia di mais con questa marinata. Avvolgete la pannocchia e le patate ben strette nella carta alu e chiudete bene i cartocci. Fate cuocere entrambe per ca. 30 minuti sul grill o nella brace leggermente raffreddata, voltandole di tanto in tanto. Prova cottura: infilate un coltello nelle patate; quando riuscite a estrarlo facilmente, la patata è cotta.

    Nel frattempo grigliate le verdure da ogni lato per ca. 15 minuti. Allontanatele dalla griglia e tagliatele a dadini di ca. 5 mm. Togliete la pannocchia dal cartoccio e sgranatela. Tritate il prezzemolo. Mescolate la marinata rimanente con il prezzemolo e le verdure. Aggiungete l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe . Aprite i cartocci e incidete le patate. Servitele con la dadolata di verdure e la panna acidula.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura alla griglia ca. 30 min

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