Baked potatoes con dadolata di verdure grigliate

Baked potatoes con dadolata di verdure grigliate

55 min

Ricetta per gli aficionados del grill: dalle patate a pannocchie, peperoni, melanzane e zucchine per la dadolata di verdura, si griglia tutto!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi melanzane
  • 50 gdi zucchine
  • ¼ dipeperone rosso
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi curry
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiaiodi peperoncino di Cayenna frantumato
  • ¼ dipannocchia di mais
  • 300 gdi patate piuttosto grosse
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 45 gdi panna semigrassa acidula
  • 75 gdi melanzane
  • 100 gdi zucchine
  • ½peperone rosso
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi curry
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiaiodi peperoncino di Cayenna frantumato
  • ½pannocchia di mais
  • 600 gdi patate piuttosto grosse
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi panna semigrassa acidula
  • 150 gdi melanzane
  • 200 gdi zucchine
  • 1peperone rosso
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi curry
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi peperoncino di Cayenna frantumato
  • 1pannocchia di mais
  • 1,2 kgdi patate piuttosto grosse
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 vasettodi panna semigrassa acidula di 180 g
  • 225 gdi melanzane
  • 300 gdi zucchine
  • peperoni rossi
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi curry
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiaidi peperoncino di Cayenna frantumato
  • pannocchie di mais
  • 1,8 kgdi patate piuttosto grosse
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1½ vasettidi panna semigrassa acidula di 180 g
  • 300 gdi melanzane
  • 400 gdi zucchine
  • 2peperoni rossi
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi curry
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaidi peperoncino di Cayenna frantumato
  • 2pannocchie di mais
  • 2,4 kgdi patate piuttosto grosse
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 vasettidi panna semigrassa acidula di 180 g
  • 375 gdi melanzane
  • 500 gdi zucchine
  • peperoni rossi
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi curry
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiaidi peperoncino di Cayenna frantumato
  • pannocchie di mais
  • 3 kgdi patate piuttosto grosse
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2½ vasettidi panna semigrassa acidula di 180 g
  • 450 gdi melanzane
  • 600 gdi zucchine
  • 3peperoni rossi
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi curry
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiaidi peperoncino di Cayenna frantumato
  • 3pannocchie di mais
  • 3,6 kgdi patate piuttosto grosse
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 vasettidi panna semigrassa acidula di 180 g
Kilocalorie
530 kcal
2.150 kj
Proteine
11 g
9,1 %
Grassi
21 g
39 %
Carboidrati
63 g
52 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Taglia melanzane e zucchine a fette di ca. 1 cm, i peperoni a spicchi. Mescola olio, curry, sale e peperoncino di Cayenna e spennella le verdure e la pannocchia di mais con la marinata. Avvolgi la pannocchia e le patate ben strette nella carta alu e chiudi bene i cartocci. Scalda il grill a 200 °C. Fai cuocere patate e pannocchia per ca. 30 minuti sul grill o nella brace leggermente raffreddata, voltandole di tanto in tanto. Prova cottura: infilate un coltello nelle patate; quando riuscite a estrarlo facilmente, la patata è cotta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, griglia le verdure da ogni lato per ca. 15 minuti. Allontanale dalla griglia e tagliale a dadini di ca. 5 mm. Togli la pannocchia dal cartoccio e stacca i chicchi con un coltello. Trita il prezzemolo. Mescola la marinata rimanente con il prezzemolo e le verdure. Aggiungi l’aglio schiacciato e condisci con sale e pepe . Apri i cartocci e incidi le patate. Servile con la dadolata di verdure e la panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baked-potatoes-con-dadolata-di-verdure-grigliate

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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