Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Baked potatoes con dadolata di verdure grigliate

Baked potatoes con dadolata di verdure grigliate

55 min

Ricetta per gli aficionados del grill: dalle patate a pannocchie, peperoni, melanzane e zucchine per la dadolata di verdura, si griglia tutto!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi melanzane
  • 200 gdi zucchine
  • 1peperone rosso
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi curry
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi fiocchi di peperoncino di Caienna granutalo
  • 1pannocchia di mais
  • 1,2 kgdi patate piuttosto grosse
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 vasettodi panna semigrassa acidula di 180 g
  • 300 gdi melanzane
  • 400 gdi zucchine
  • 2peperoni rossi
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi curry
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaidi fiocchi di peperoncino di Caienna granutalo
  • 2pannocchie di mais
  • 2,4 kgdi patate piuttosto grosse
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 vasettidi panna semigrassa acidula di 180 g
  • 450 gdi melanzane
  • 600 gdi zucchine
  • 3peperoni rossi
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi curry
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiaidi fiocchi di peperoncino di Caienna granutalo
  • 3pannocchie di mais
  • 3,6 kgdi patate piuttosto grosse
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 vasettidi panna semigrassa acidula di 180 g
Kilocalorie
530 kcal
2.150 kj
Proteine
11 g
9,1 %
Grassi
21 g
39 %
Carboidrati
63 g
52 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Tagliate melanzane e zucchine a fette di ca. 1 cm, i peperoni a spicchi. Mescolate olio, curry, sale e peperoncino di Caienna e spennellate le verdure e la pannocchia di mais con questa marinata. Avvolgete la pannocchia e le patate ben strette nella carta alu e chiudete bene i cartocci. Fate cuocere entrambe per ca. 30 minuti sul grill o nella brace leggermente raffreddata, voltandole di tanto in tanto. Prova cottura: infilate un coltello nelle patate; quando riuscite a estrarlo facilmente, la patata è cotta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo grigliate le verdure da ogni lato per ca. 15 minuti. Allontanatele dalla griglia e tagliatele a dadini di ca. 5 mm. Togliete la pannocchia dal cartoccio e sgranatela. Tritate il prezzemolo. Mescolate la marinata rimanente con il prezzemolo e le verdure. Aggiungete l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe . Aprite i cartocci e incidete le patate. Servitele con la dadolata di verdure e la panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni