Soupe de chou kale et de céleri avec gremolata d'oignons rissolés

Soupe de chou kale et de céleri avec gremolata d'oignons rissolés

45 min

Garnie d'une gremolata d'oignons rissolés, de persil et de zeste de citron, cette soupe qui réunit du chou kale et du céleri constitue une entrée délicieuse.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • 150 gde céleri-rave
  • ½ csd'huile de colza
  • 50 gde feuilles de chou kale, pesées parées
  • 3,75 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ¼ decitron
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 5 gd'oignons rissolés
  • ½oignon
  • 300 gde céleri-rave
  • 1 csd'huile de colza
  • 100 gde feuilles de chou kale, pesées parées
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • ½ bouquetde persil
  • 10 gd'oignons rissolés
  • 1oignon
  • 600 gde céleri-rave
  • 2 csd'huile de colza
  • 200 gde feuilles de chou kale, pesées parées
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 1 bouquetde persil
  • 20 gd'oignons rissolés
  • oignon
  • 900 gde céleri-rave
  • 3 csd'huile de colza
  • 300 gde feuilles de chou kale, pesées parées
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 1½ bouquetde persil
  • 30 gd'oignons rissolés
  • 2oignons
  • 1,2 kgde céleri-rave
  • 4 csd'huile de colza
  • 400 gde feuilles de chou kale, pesées parées
  • 3 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 2 bouquetsde persil
  • 40 gd'oignons rissolés
  • oignons
  • 1,5 kgde céleri-rave
  • 5 csd'huile de colza
  • 500 gde feuilles de chou kale, pesées parées
  • 3,75 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 2½ bouquetsde persil
  • 50 gd'oignons rissolés
  • 3oignons
  • 1,8 kgde céleri-rave
  • 6 csd'huile de colza
  • 600 gde feuilles de chou kale, pesées parées
  • 4,5 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 3 bouquetsde persil
  • 60 gd'oignons rissolés
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
6 g
18,3 %
Lipides
7 g
48,1 %
Glucides
11 g
33,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Hacher l'oignon et couper le céleri en dés. Faire chauffer l'huile dans une casserole profonde, y faire revenir l'oignon et le céleri. Ajouter les feuilles de chou kale, mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min à feu moyen. Mixer la soupe puis la relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'un zesteur, prélever de fins filaments du zeste du citron. Hacher le persil et le mélanger aux oignons rissolés avec les filaments de zeste. En garnir la soupe et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-chou-kale-et-de-celeri-avec-gremolata-doignons-rissoles

Valeurs nutritives par portion

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