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Federkohl-Sellerie-Suppe mit Röstzwiebel-Gremolata

Federkohl-Sellerie-Suppe mit Röstzwiebel-Gremolata

45 Min.

Aufgepeppt mit einer Gremolata mit Röstzwiebeln, Petersilie und Zitronenzesten wird die pürierte Federkohl-Sellerie-Suppe zu einer herzhaften Vorspeise.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • 150 gKnollensellerie
  • ½ ELRapsöl
  • 50 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3,75 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼Zitrone
  • ¼ BundPetersilie
  • 5 gRöstzwiebeln
  • ½Zwiebel
  • 300 gKnollensellerie
  • 1 ELRapsöl
  • 100 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Zitrone
  • ½ BundPetersilie
  • 10 gRöstzwiebeln
  • 1Zwiebel
  • 600 gKnollensellerie
  • 2 ELRapsöl
  • 200 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • 1 BundPetersilie
  • 20 gRöstzwiebeln
  • Zwiebeln
  • 900 gKnollensellerie
  • 3 ELRapsöl
  • 300 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 2,25 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1½ BundPetersilie
  • 30 gRöstzwiebeln
  • 2Zwiebeln
  • 1,2 kgKnollensellerie
  • 4 ELRapsöl
  • 400 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zitronen
  • 2 BundPetersilie
  • 40 gRöstzwiebeln
  • Zwiebeln
  • 1,5 kgKnollensellerie
  • 5 ELRapsöl
  • 500 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3,75 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 2½ BundPetersilie
  • 50 gRöstzwiebeln
  • 3Zwiebeln
  • 1,8 kgKnollensellerie
  • 6 ELRapsöl
  • 600 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 4,5 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zitronen
  • 3 BundPetersilie
  • 60 gRöstzwiebeln
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
6 g
18,3 %
Fett
7 g
48,1 %
Kohlenhydrate
11 g
33,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Sellerie in Würfel schneiden. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin dünsten. Federkohlblätter dazugeben. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Von der Zitrone mit einem Zestenmesser Zesten abziehen. Petersilie hacken. Beides mit Röstzwiebeln mischen. Auf der Suppe anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/federkohl-sellerie-suppe-mit-roestzwiebel-gremolata

Nährwerte pro Portion

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