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Federkohl-Sellerie-Suppe mit Röstzwiebel-Gremolata

Federkohl-Sellerie-Suppe mit Röstzwiebel-Gremolata

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 11 g, 160 kcal
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Aufgepeppt mit einer Gremolata mit Röstzwiebeln, Petersilie und Zitronenzesten wird die pürierte Federkohl-Sellerie-Suppe zu einer herzhaften Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 150 g Knollensellerie
  • ½ EL Rapsöl
  • 50 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Bund Petersilie
  • 5 g Röstzwiebeln
  • ½ Zwiebel
  • 300 g Knollensellerie
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund Petersilie
  • 10 g Röstzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Knollensellerie
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 20 g Röstzwiebeln
  • Zwiebeln
  • 900 g Knollensellerie
  • 3 EL Rapsöl
  • 300 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1½ Bund Petersilie
  • 30 g Röstzwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1,2 kg Knollensellerie
  • 4 EL Rapsöl
  • 400 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 2 Bund Petersilie
  • 40 g Röstzwiebeln
  • Zwiebeln
  • 1,5 kg Knollensellerie
  • 5 EL Rapsöl
  • 500 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 2½ Bund Petersilie
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 3 Zwiebeln
  • 1,8 kg Knollensellerie
  • 6 EL Rapsöl
  • 600 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 3 Bund Petersilie
  • 60 g Röstzwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Sellerie in Würfel schneiden. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin dünsten. Federkohlblätter dazugeben. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Von der Zitrone mit einem Zestenmesser Zesten abziehen. Petersilie hacken. Beides mit Röstzwiebeln mischen. Auf der Suppe anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/federkohl-sellerie-suppe-mit-roestzwiebel-gremolata
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Tipp

Nach Belieben zusätzlich mit etwas Sauerrahm oder Sojacreme servieren.

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