Federkohl-Sellerie-Suppe mit Röstzwiebel-Gremolata
Aufgepeppt mit einer Gremolata mit Röstzwiebeln, Petersilie und Zitronenzesten wird die pürierte Federkohl-Sellerie-Suppe zu einer herzhaften Vorspeise.
- Laktosefrei
- Vegan
- 45 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- 150 gKnollensellerie
- ½ ELRapsöl
- 50 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
- 3,75 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ¼Zitrone
- ¼ BundPetersilie
- 5 gRöstzwiebeln
- ½Zwiebel
- 300 gKnollensellerie
- 1 ELRapsöl
- 100 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
- 7,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ½Zitrone
- ½ BundPetersilie
- 10 gRöstzwiebeln
- 1Zwiebel
- 600 gKnollensellerie
- 2 ELRapsöl
- 200 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
- 1,5 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 1 BundPetersilie
- 20 gRöstzwiebeln
- 1½Zwiebeln
- 900 gKnollensellerie
- 3 ELRapsöl
- 300 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
- 2,25 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zitronen
- 1½ BundPetersilie
- 30 gRöstzwiebeln
- 2Zwiebeln
- 1,2 kgKnollensellerie
- 4 ELRapsöl
- 400 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
- 3 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2Zitronen
- 2 BundPetersilie
- 40 gRöstzwiebeln
- 2½Zwiebeln
- 1,5 kgKnollensellerie
- 5 ELRapsöl
- 500 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
- 3,75 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zitronen
- 2½ BundPetersilie
- 50 gRöstzwiebeln
- 3Zwiebeln
- 1,8 kgKnollensellerie
- 6 ELRapsöl
- 600 gFederkohlblätter, gerüstet gewogen
- 4,5 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 3Zitronen
- 3 BundPetersilie
- 60 gRöstzwiebeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 18,3 %
- Fett
- 7 g
- 48,1 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 33,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel hacken. Sellerie in Würfel schneiden. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin dünsten. Federkohlblätter dazugeben. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Von der Zitrone mit einem Zestenmesser Zesten abziehen. Petersilie hacken. Beides mit Röstzwiebeln mischen. Auf der Suppe anrichten und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.