Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Federkohl-Sellerie-Suppe mit Röstzwiebel-Gremolata

Federkohl-Sellerie-Suppe mit Röstzwiebel-Gremolata

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 11 g, 160 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Aufgepeppt mit einer Gremolata mit Röstzwiebeln, Petersilie und Zitronenzesten wird die pürierte Federkohl-Sellerie-Suppe zu einer herzhaften Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 150 g Knollensellerie
  • ½ EL Rapsöl
  • 50 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Bund Petersilie
  • 5 g Röstzwiebeln
  • ½ Zwiebel
  • 300 g Knollensellerie
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund Petersilie
  • 10 g Röstzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Knollensellerie
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 20 g Röstzwiebeln
  • Zwiebeln
  • 900 g Knollensellerie
  • 3 EL Rapsöl
  • 300 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1½ Bund Petersilie
  • 30 g Röstzwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1,2 kg Knollensellerie
  • 4 EL Rapsöl
  • 400 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 2 Bund Petersilie
  • 40 g Röstzwiebeln
  • Zwiebeln
  • 1,5 kg Knollensellerie
  • 5 EL Rapsöl
  • 500 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 2½ Bund Petersilie
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 3 Zwiebeln
  • 1,8 kg Knollensellerie
  • 6 EL Rapsöl
  • 600 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 3 Bund Petersilie
  • 60 g Röstzwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Sellerie in Würfel schneiden. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin dünsten. Federkohlblätter dazugeben. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Von der Zitrone mit einem Zestenmesser Zesten abziehen. Petersilie hacken. Beides mit Röstzwiebeln mischen. Auf der Suppe anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/federkohl-sellerie-suppe-mit-roestzwiebel-gremolata
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nach Belieben zusätzlich mit etwas Sauerrahm oder Sojacreme servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren