Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di cavolo piuma e sedano rapa con gremolata di cipolle arrostite

Crema di cavolo piuma e sedano rapa con gremolata di cipolle arrostite

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 7 g, carboidrati 11 g, 160 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ancora più sfiziosa con la gremolata di cipolle arrostite, prezzemolo e scorza di limone, questa crema di cavolo piuma e sedano rapa è uno squisito antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 150 g di sedano rapa
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 50 g di cavolo piuma, pesato pulito
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 5 g di cipolle arrostite
  • ½ cipolla
  • 300 g di sedano rapa
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 100 g di cavolo piuma, pesato pulito
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 10 g di cipolle arrostite
  • 1 cipolla
  • 600 g di sedano rapa
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 200 g di cavolo piuma, pesato pulito
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 20 g di cipolle arrostite
  • cipolle
  • 900 g di sedano rapa
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g di cavolo piuma, pesato pulito
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 30 g di cipolle arrostite
  • 2 cipolle
  • 1,2 kg di sedano rapa
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 400 g di cavolo piuma, pesato pulito
  • 3 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 40 g di cipolle arrostite
  • cipolle
  • 1,5 kg di sedano rapa
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 500 g di cavolo piuma, pesato pulito
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 50 g di cipolle arrostite
  • 3 cipolle
  • 1,8 kg di sedano rapa
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di cavolo piuma, pesato pulito
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 60 g di cipolle arrostite

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Trita la cipolla, taglia il sedano rapa a dadini. Scalda l'olio in una pentola alta e soffriggici la cipolla e il sedano. Aggiungi le foglie di cavolo piuma. Bagna con il brodo, incoperchia e lascia sobbollire coperto a fuoco medio per ca. 30 minuti. Riduci in purea la zuppa e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per la gremolata, con un rigalimoni preleva la scorza del limone, poi trita il prezzemolo. Mescola entrambi con le cipolle arrostite. Servi la zuppa, guarniscila con la gremolata e gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-cavolo-piuma-e-sedano-rapa-con-gremolata-di-cipolle-arrostite
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Affina la crema a piacimento aggiungendo una cucchiaiata di panna acidula o di crema di soia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare