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Céleri braisé au piment et aux oignons rouges

Céleri braisé au piment et aux oignons rouges

Du riz basmati et des quartiers de céleri-rave délicieusement relevés de poivre de Cayenne, de miel, de sauce soja et d’oignon. Simple, savoureux, végétarien.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 65 gde riz basmati
  • sel
  • ½petit oignon rouge
  • 125 gde céleri-rave (petits tubercules)
  • 1 csd'huile de colza
  • ½ csde graines de sésame
  • ¾ de  csde miel
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • ¾ de  csde sauce soja
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde vinaigre doux, p. ex. de riz
  • ½oignon nouveau
  • 125 gde riz basmati
  • sel
  • 1petit oignon rouge
  • 250 gde céleri-rave (petits tubercules)
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 csde graines de sésame
  • 1½ csde miel
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1½ csde sauce soja
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 1oignon nouveau
  • 250 gde riz basmati
  • sel
  • 2petits oignons rouges
  • 500 gde céleri-rave (petits tubercules)
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 csde graines de sésame
  • 3 csde miel
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 3 csde sauce soja
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 2oignons nouveaux
  • 375 gde riz basmati
  • sel
  • 3petits oignons rouges
  • 750 gde céleri-rave (petits tubercules)
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 csde graines de sésame
  • 4½ csde miel
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 4½ csde sauce soja
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 3oignons nouveaux
  • 500 gde riz basmati
  • sel
  • 4petits oignons rouges
  • 1 kgde céleri-rave
  • 8 csd'huile de colza
  • 4 csde graines de sésame
  • 6 csde miel
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 6 csde sauce soja
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 8 csde vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 4oignons nouveaux
  • 625 gde riz basmati
  • sel
  • 5petits oignons rouges
  • 1,25 kgde céleri-rave
  • 1 dld'huile de colza
  • 5 csde graines de sésame
  • 7½ csde miel
  • 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 7½ csde sauce soja
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 5oignons nouveaux
  • 750 gde riz basmati
  • sel
  • 6petits oignons rouges
  • 1,5 kgde céleri-rave
  • 1,2 dld'huile de colza
  • 6 csde graines de sésame
  • 9 csde miel
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 9 csde sauce soja
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1,2 dlde vinaigre doux, p. ex. de riz
  • 6oignons nouveaux
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
10 g
9,2 %
Lipides
13 g
27 %
Glucides
69 g
63,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Rincer plusieurs fois le riz sous l'eau froide puis le mettre dans une casserole et le recouvrir d'eau, à hauteur d'env. 2 cm. Relever de sel, couvrir et faire mijoter à petit feu jusqu'à évaporation complète du liquide, soit env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les oignons en fines lamelles et le céleri en quartiers ou en morceaux d'env. 2 cm. Saisir le céleri de toutes parts dans l'huile jusqu'à ce qu'il se colore. Ajouter les oignons et le sésame et faire brièvement revenir. Incorporer ensuite le miel, le poivre de Cayenne, la sauce soja, le bouillon et le vinaigre, couvrir et faire braiser env. 20 min jusqu'à tendreté. Relever de sel et dresser avec le riz. Tailler finement les oignons nouveaux, en parsemer le plat et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/celeri-braise-au-piment-et-aux-oignons-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Il n'est pas nécessaire d'éplucher les petits tubercules de céleri-rave. Dans ce cas, les brosser soigneusement sous l'eau courante froide.

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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