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Céleri braisé au piment et aux oignons rouges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de riz basmati
- sel
- ½ petit oignon rouge
- 125 g de céleri-rave (petits tubercules)
- 1 cs d'huile de colza
- ½ cs de graines de sésame
- ¾ de cs de miel
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- ¾ de cs de sauce soja
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de vinaigre doux, p. ex. de riz
- ½ oignon nouveau
- 125 g de riz basmati
- sel
- 1 petit oignon rouge
- 250 g de céleri-rave (petits tubercules)
- 2 cs d'huile de colza
- 1 cs de graines de sésame
- 1½ cs de miel
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 1½ cs de sauce soja
- 1 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de vinaigre doux, p. ex. de riz
- 1 oignon nouveau
- 250 g de riz basmati
- sel
- 2 petits oignons rouges
- 500 g de céleri-rave (petits tubercules)
- 4 cs d'huile de colza
- 2 cs de graines de sésame
- 3 cs de miel
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 3 cs de sauce soja
- 2 dl de bouillon de légumes
- 4 cs de vinaigre doux, p. ex. de riz
- 2 oignons nouveaux
- 375 g de riz basmati
- sel
- 3 petits oignons rouges
- 750 g de céleri-rave (petits tubercules)
- 6 cs d'huile de colza
- 3 cs de graines de sésame
- 4½ cs de miel
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 4½ cs de sauce soja
- 3 dl de bouillon de légumes
- 6 cs de vinaigre doux, p. ex. de riz
- 3 oignons nouveaux
- 500 g de riz basmati
- sel
- 4 petits oignons rouges
- 1 kg de céleri-rave
- 8 cs d'huile de colza
- 4 cs de graines de sésame
- 6 cs de miel
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 6 cs de sauce soja
- 4 dl de bouillon de légumes
- 8 cs de vinaigre doux, p. ex. de riz
- 4 oignons nouveaux
- 625 g de riz basmati
- sel
- 5 petits oignons rouges
- 1,25 kg de céleri-rave
- 1 dl d'huile de colza
- 5 cs de graines de sésame
- 7½ cs de miel
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 7½ cs de sauce soja
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de vinaigre doux, p. ex. de riz
- 5 oignons nouveaux
- 750 g de riz basmati
- sel
- 6 petits oignons rouges
- 1,5 kg de céleri-rave
- 1,2 dl d'huile de colza
- 6 cs de graines de sésame
- 9 cs de miel
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
- 9 cs de sauce soja
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1,2 dl de vinaigre doux, p. ex. de riz
- 6 oignons nouveaux
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rincer plusieurs fois le riz sous l'eau froide puis le mettre dans une casserole et le recouvrir d'eau, à hauteur d'env. 2 cm. Relever de sel, couvrir et faire mijoter à petit feu jusqu'à évaporation complète du liquide, soit env. 15 min.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les oignons en fines lamelles et le céleri en quartiers ou en morceaux d'env. 2 cm. Saisir le céleri de toutes parts dans l'huile jusqu'à ce qu'il se colore. Ajouter les oignons et le sésame et faire brièvement revenir. Incorporer ensuite le miel, le poivre de Cayenne, la sauce soja, le bouillon et le vinaigre, couvrir et faire braiser env. 20 min jusqu'à tendreté. Relever de sel et dresser avec le riz. Tailler finement les oignons nouveaux, en parsemer le plat et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Il n'est pas nécessaire d'éplucher les petits tubercules de céleri-rave. Dans ce cas, les brosser soigneusement sous l'eau courante froide.
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