Céleri braisé au piment et aux oignons rouges
Du riz basmati et des quartiers de céleri-rave délicieusement relevés de poivre de Cayenne, de miel, de sauce soja et d’oignon. Simple, savoureux, végétarien.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde riz basmati
- sel
- ½petit oignon rouge
- 125 gde céleri-rave (petits tubercules)
- 1 csd'huile de colza
- ½ csde graines de sésame
- ¾ de csde miel
- ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- ¾ de csde sauce soja
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 1 csde vinaigre doux, p. ex. de riz
- ½oignon nouveau
- 125 gde riz basmati
- sel
- 1petit oignon rouge
- 250 gde céleri-rave (petits tubercules)
- 2 csd'huile de colza
- 1 csde graines de sésame
- 1½ csde miel
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 1½ csde sauce soja
- 1 dlde bouillon de légumes
- 2 csde vinaigre doux, p. ex. de riz
- 1oignon nouveau
- 250 gde riz basmati
- sel
- 2petits oignons rouges
- 500 gde céleri-rave (petits tubercules)
- 4 csd'huile de colza
- 2 csde graines de sésame
- 3 csde miel
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 3 csde sauce soja
- 2 dlde bouillon de légumes
- 4 csde vinaigre doux, p. ex. de riz
- 2oignons nouveaux
- 375 gde riz basmati
- sel
- 3petits oignons rouges
- 750 gde céleri-rave (petits tubercules)
- 6 csd'huile de colza
- 3 csde graines de sésame
- 4½ csde miel
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 4½ csde sauce soja
- 3 dlde bouillon de légumes
- 6 csde vinaigre doux, p. ex. de riz
- 3oignons nouveaux
- 500 gde riz basmati
- sel
- 4petits oignons rouges
- 1 kgde céleri-rave
- 8 csd'huile de colza
- 4 csde graines de sésame
- 6 csde miel
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 6 csde sauce soja
- 4 dlde bouillon de légumes
- 8 csde vinaigre doux, p. ex. de riz
- 4oignons nouveaux
- 625 gde riz basmati
- sel
- 5petits oignons rouges
- 1,25 kgde céleri-rave
- 1 dld'huile de colza
- 5 csde graines de sésame
- 7½ csde miel
- 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 7½ csde sauce soja
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde vinaigre doux, p. ex. de riz
- 5oignons nouveaux
- 750 gde riz basmati
- sel
- 6petits oignons rouges
- 1,5 kgde céleri-rave
- 1,2 dld'huile de colza
- 6 csde graines de sésame
- 9 csde miel
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
- 9 csde sauce soja
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1,2 dlde vinaigre doux, p. ex. de riz
- 6oignons nouveaux
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,2 %
- Lipides
- 13 g
- 27 %
- Glucides
- 69 g
- 63,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer plusieurs fois le riz sous l'eau froide puis le mettre dans une casserole et le recouvrir d'eau, à hauteur d'env. 2 cm. Relever de sel, couvrir et faire mijoter à petit feu jusqu'à évaporation complète du liquide, soit env. 15 min.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les oignons en fines lamelles et le céleri en quartiers ou en morceaux d'env. 2 cm. Saisir le céleri de toutes parts dans l'huile jusqu'à ce qu'il se colore. Ajouter les oignons et le sésame et faire brièvement revenir. Incorporer ensuite le miel, le poivre de Cayenne, la sauce soja, le bouillon et le vinaigre, couvrir et faire braiser env. 20 min jusqu'à tendreté. Relever de sel et dresser avec le riz. Tailler finement les oignons nouveaux, en parsemer le plat et servir.
Presque au bout
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