Geschmorter Chili-Sellerie mit roten Zwiebeln
Pikant gewürzte und mit roten Zwiebeln geschmorte Selleriestücke, serviert mit Basmatireis und Frühlingszwiebeln, sind ein einfaches Vegi-Hauptgericht.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 gBasmatireis
- Salz
- ½kleine rote Zwiebel
- 125 gSellerie (kleine Knollen)
- 1 ELRapsöl
- ½ ELSesamsamen
- ¾ ELHonig
- ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ¾ ELSojasauce
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 1 ELmilder Essig, z.B. Reisessig
- ½Frühlingszwiebel
- 125 gBasmatireis
- Salz
- 1kleine rote Zwiebel
- 250 gSellerie (kleine Knollen)
- 2 ELRapsöl
- 1 ELSesamsamen
- 1½ ELHonig
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1½ ELSojasauce
- 1 dlGemüsebouillon
- 2 ELmilder Essig, z.B. Reisessig
- 1Frühlingszwiebel
- 250 gBasmatireis
- Salz
- 2kleine rote Zwiebeln
- 500 gSellerie (kleine Knollen)
- 4 ELRapsöl
- 2 ELSesamsamen
- 3 ELHonig
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 3 ELSojasauce
- 2 dlGemüsebouillon
- 4 ELmilder Essig, z.B. Reisessig
- 2Frühlingszwiebeln
- 375 gBasmatireis
- Salz
- 3kleine rote Zwiebeln
- 750 gSellerie (kleine Knollen)
- 6 ELRapsöl
- 3 ELSesamsamen
- 4½ ELHonig
- 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 4½ ELSojasauce
- 3 dlGemüsebouillon
- 6 ELmilder Essig, z.B. Reisessig
- 3Frühlingszwiebeln
- 500 gBasmatireis
- Salz
- 4kleine rote Zwiebeln
- 1 kgSellerie (kleine Knollen)
- 8 ELRapsöl
- 4 ELSesamsamen
- 6 ELHonig
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 6 ELSojasauce
- 4 dlGemüsebouillon
- 8 ELmilder Essig, z.B. Reisessig
- 4Frühlingszwiebeln
- 625 gBasmatireis
- Salz
- 5kleine rote Zwiebeln
- 1,25 kgSellerie (kleine Knollen)
- 1 dlRapsöl
- 5 ELSesamsamen
- 7½ ELHonig
- 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 7½ ELSojasauce
- 5 dlGemüsebouillon
- 1 dlmilder Essig, z.B. Reisessig
- 5Frühlingszwiebeln
- 750 gBasmatireis
- Salz
- 6kleine rote Zwiebeln
- 1,5 kgSellerie (kleine Knollen)
- 1,2 dlRapsöl
- 6 ELSesamsamen
- 9 ELHonig
- 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 9 ELSojasauce
- 6 dlGemüsebouillon
- 1,2 dlmilder Essig, z.B. Reisessig
- 6Frühlingszwiebeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 9,2 %
- Fett
- 13 g
- 27 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 63,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Reis mehrmals unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Reis in eine Pfanne geben. Wasser bis ca. 2 cm über den Reis auffüllen. Salzen. Zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
fast fertig -
Inzwischen Zwiebeln in feine Schnitze, Sellerie in 2 cm breite Schnitze oder Stücke schneiden. Sellerie im Öl rundum anbraten, bis er Farbe annimmt. Zwiebeln und Sesam dazugeben, kurz mitbraten. Honig, Cayennepfeffer, Sojasauce, Bouillon und Essig dazugeben. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich köcheln. Mit Salz abschmecken. Mit Reis anrichten. Frühlingszwiebeln fein schneiden, darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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