Geschmorter Chili-Sellerie mit roten Zwiebeln

Geschmorter Chili-Sellerie mit roten Zwiebeln

30 Min.

Pikant gewürzte und mit roten Zwiebeln geschmorte Selleriestücke, serviert mit Basmatireis und Frühlingszwiebeln, sind ein einfaches Vegi-Hauptgericht.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 65 gBasmatireis
  • Salz
  • ½kleine rote Zwiebel
  • 125 gSellerie (kleine Knollen)
  • 1 ELRapsöl
  • ½ ELSesamsamen
  • ¾ ELHonig
  • ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • ¾ ELSojasauce
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 1 ELmilder Essig, z.B. Reisessig
  • ½Frühlingszwiebel
  • 125 gBasmatireis
  • Salz
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 250 gSellerie (kleine Knollen)
  • 2 ELRapsöl
  • 1 ELSesamsamen
  • 1½ ELHonig
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 1½ ELSojasauce
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 2 ELmilder Essig, z.B. Reisessig
  • 1Frühlingszwiebel
  • 250 gBasmatireis
  • Salz
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 500 gSellerie (kleine Knollen)
  • 4 ELRapsöl
  • 2 ELSesamsamen
  • 3 ELHonig
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 3 ELSojasauce
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 4 ELmilder Essig, z.B. Reisessig
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 375 gBasmatireis
  • Salz
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • 750 gSellerie (kleine Knollen)
  • 6 ELRapsöl
  • 3 ELSesamsamen
  • 4½ ELHonig
  • 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 4½ ELSojasauce
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 6 ELmilder Essig, z.B. Reisessig
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 500 gBasmatireis
  • Salz
  • 4kleine rote Zwiebeln
  • 1 kgSellerie (kleine Knollen)
  • 8 ELRapsöl
  • 4 ELSesamsamen
  • 6 ELHonig
  • 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 6 ELSojasauce
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 8 ELmilder Essig, z.B. Reisessig
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 625 gBasmatireis
  • Salz
  • 5kleine rote Zwiebeln
  • 1,25 kgSellerie (kleine Knollen)
  • 1 dlRapsöl
  • 5 ELSesamsamen
  • 7½ ELHonig
  • 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 7½ ELSojasauce
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 1 dlmilder Essig, z.B. Reisessig
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 750 gBasmatireis
  • Salz
  • 6kleine rote Zwiebeln
  • 1,5 kgSellerie (kleine Knollen)
  • 1,2 dlRapsöl
  • 6 ELSesamsamen
  • 9 ELHonig
  • 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 9 ELSojasauce
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 1,2 dlmilder Essig, z.B. Reisessig
  • 6Frühlingszwiebeln
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
10 g
9,2 %
Fett
13 g
27 %
Kohlenhydrate
69 g
63,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Reis mehrmals unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Reis in eine Pfanne geben. Wasser bis ca. 2 cm über den Reis auffüllen. Salzen. Zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zwiebeln in feine Schnitze, Sellerie in 2 cm breite Schnitze oder Stücke schneiden. Sellerie im Öl rundum anbraten, bis er Farbe annimmt. Zwiebeln und Sesam dazugeben, kurz mitbraten. Honig, Cayennepfeffer, Sojasauce, Bouillon und Essig dazugeben. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich köcheln. Mit Salz abschmecken. Mit Reis anrichten. Frühlingszwiebeln fein schneiden, darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschmorter-chili-sellerie-mit-roten-zwiebeln

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Sellerie mit einer Bürste unter fliessendem Wasser sehr gut abbürsten und ungeschält verwenden oder nach Belieben schälen.

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