Poulet au safran et à la cannelle
Ce poulet au safran accompagné de légumes rôtis embaume la cannelle, ce qui lui confère une délicieuse note de Noël. Également parfait comme hors-d'œuvre.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poulet
- ½ sachetde safran
- ½ ccde mélange d’épices pour volaille
- 1½ csd'huile d’arachide
- 2bâtons de cannelle
- 1orange
- 200 gde carottes orange et jaunes
- 1poivron rouge
- 1betterave colorée crue
- 2poulets
- 1 sachetde safran
- 1 ccde mélange d’épices pour volaille
- 3 csd'huile d’arachide
- 4bâtons de cannelle
- 2oranges
- 400 gde carottes orange et jaunes
- 2poivrons rouges
- 2betteraves colorées crues
- 3poulets
- 1½ sachetde safran
- 1½ ccde mélange d’épices pour volaille
- 4½ csd'huile d’arachide
- 6bâtons de cannelle
- 3oranges
- 600 gde carottes orange et jaunes
- 3poivrons rouges
- 3betteraves colorées crues
- 4poulets
- 2 sachetsde safran
- 2 ccde mélange d’épices pour volaille
- 6 csd'huile d’arachide
- 8bâtons de cannelle
- 4oranges
- 800 gde carottes orange et jaunes
- 4poivrons rouges
- 4betteraves colorées crues
- 5poulets
- 2½ sachetsde safran
- 2½ ccde mélange d’épices pour volaille
- 7½ csd'huile d’arachide
- 10bâtons de cannelle
- 5oranges
- 1 kgde carottes orange et jaunes
- 5poivrons rouges
- 5betteraves colorées crues
- 6poulets
- 3 sachetsde safran
- 3 ccde mélange d’épices pour volaille
- 9 csd'huile d’arachide
- 12bâtons de cannelle
- 6oranges
- 1,2 kgde carottes orange et jaunes
- 6poivrons rouges
- 6betteraves colorées crues
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 770 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 65 g
- 35,7 %
- Lipides
- 37 g
- 45,7 %
- Glucides
- 34 g
- 18,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 50-60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le safran et les épices avec un peu d'huile. En badigeonner les poulets de tous les côtés. Farcir chaque poulet d'un demi-bâton de cannelle, puis les déposer sur une grande plaque. Partager les oranges en quatre, couper les carottes, les poivrons et les betteraves en gros morceaux. Mélanger le tout avec le reste de l'huile, répartir autour des poulets. Ajouter le reste de la cannelle. Faire cuire 50-60 min au milieu du four. Laisser reposer 10 min avant de servir.
Partagez cet article avec vos amis!