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Poulet au safran et à la cannelle
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poulet
- ½ sachet de safran
- ½ cc de mélange d’épices pour volaille
- 1½ cs d'huile d’arachide
- 2 bâtons de cannelle
- 1 orange
- 200 g de carottes orange et jaunes
- 1 poivron rouge
- 1 betterave colorée crue
- 2 poulets
- 1 sachet de safran
- 1 cc de mélange d’épices pour volaille
- 3 cs d'huile d’arachide
- 4 bâtons de cannelle
- 2 oranges
- 400 g de carottes orange et jaunes
- 2 poivrons rouges
- 2 betteraves colorées crues
- 3 poulets
- 1½ sachet de safran
- 1½ cc de mélange d’épices pour volaille
- 4½ cs d'huile d’arachide
- 6 bâtons de cannelle
- 3 oranges
- 600 g de carottes orange et jaunes
- 3 poivrons rouges
- 3 betteraves colorées crues
- 4 poulets
- 2 sachets de safran
- 2 cc de mélange d’épices pour volaille
- 6 cs d'huile d’arachide
- 8 bâtons de cannelle
- 4 oranges
- 800 g de carottes orange et jaunes
- 4 poivrons rouges
- 4 betteraves colorées crues
- 5 poulets
- 2½ sachets de safran
- 2½ cc de mélange d’épices pour volaille
- 7½ cs d'huile d’arachide
- 10 bâtons de cannelle
- 5 oranges
- 1 kg de carottes orange et jaunes
- 5 poivrons rouges
- 5 betteraves colorées crues
- 6 poulets
- 3 sachets de safran
- 3 cc de mélange d’épices pour volaille
- 9 cs d'huile d’arachide
- 12 bâtons de cannelle
- 6 oranges
- 1,2 kg de carottes orange et jaunes
- 6 poivrons rouges
- 6 betteraves colorées crues
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 50-60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le safran et les épices avec un peu d'huile. En badigeonner les poulets de tous les côtés. Farcir chaque poulet d'un demi-bâton de cannelle, puis les déposer sur une grande plaque. Partager les oranges en quatre, couper les carottes, les poivrons et les betteraves en gros morceaux. Mélanger le tout avec le reste de l'huile, répartir autour des poulets. Ajouter le reste de la cannelle. Faire cuire 50-60 min au milieu du four. Laisser reposer 10 min avant de servir.
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Le p'tit truc
Comme hors-d'œuvre, découper les poulets en bouchées et présentez-les sur un buffet avec les légumes; deux poulets suffisent pour env. 10 personnes.
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