Poulet au safran et à la cannelle

Poulet au safran et à la cannelle

1 h 20 min

Ce poulet au safran accompagné de légumes rôtis embaume la cannelle, ce qui lui confère une délicieuse note de Noël. Egalement parfait comme hors-d'œuvre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour des quantités plus importantes, cuire les poulets sur 2 plaques dans le four à chaleur tournante.
  • 1poulet
  • ½ sachetde safran
  • ½ ccde mélange d’épices pour volaille
  • 1½ csd'huile d’arachide
  • 2bâtons de cannelle
  • 1orange
  • 200 gde carottes orange et jaunes
  • 1poivron rouge
  • 1betterave colorée crue
  • 2poulets
  • 1 sachetde safran
  • 1 ccde mélange d’épices pour volaille
  • 3 csd'huile d’arachide
  • 4bâtons de cannelle
  • 2oranges
  • 400 gde carottes orange et jaunes
  • 2poivrons rouges
  • 2betteraves colorées crues
  • 3poulets
  • 1½ sachetde safran
  • 1½ ccde mélange d’épices pour volaille
  • 4½ csd'huile d’arachide
  • 6bâtons de cannelle
  • 3oranges
  • 600 gde carottes orange et jaunes
  • 3poivrons rouges
  • 3betteraves colorées crues
  • 4poulets
  • 2 sachetsde safran
  • 2 ccde mélange d’épices pour volaille
  • 6 csd'huile d’arachide
  • 8bâtons de cannelle
  • 4oranges
  • 800 gde carottes orange et jaunes
  • 4poivrons rouges
  • 4betteraves colorées crues
  • 5poulets
  • 2½ sachetsde safran
  • 2½ ccde mélange d’épices pour volaille
  • 7½ csd'huile d’arachide
  • 10bâtons de cannelle
  • 5oranges
  • 1 kgde carottes orange et jaunes
  • 5poivrons rouges
  • 5betteraves colorées crues
  • 6poulets
  • 3 sachetsde safran
  • 3 ccde mélange d’épices pour volaille
  • 9 csd'huile d’arachide
  • 12bâtons de cannelle
  • 6oranges
  • 1,2 kgde carottes orange et jaunes
  • 6poivrons rouges
  • 6betteraves colorées crues
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
65 g
35,7 %
Lipides
37 g
45,7 %
Glucides
34 g
18,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
50-60 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Rincer les poulets à l'eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Mélanger le safran et les épices avec un peu d'huile. En badigeonner les poulets de tous les côtés. Farcir chaque poulet d'un demi-bâton de cannelle, puis les déposer sur une grande plaque. Partager les oranges en quatre, couper les carottes, les poivrons et les betteraves en gros morceaux. Mélanger le tout avec le reste de l'huile, répartir autour des poulets. Ajouter le reste de la cannelle. Faire cuire 50-60 min au milieu du four. Laisser reposer 10 min avant de servir.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Comme hors-d'œuvre, découper les poulets en bouchées et présentez-les sur un buffet avec les légumes; deux poulets suffisent pour env. 10 personnes.

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