Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Poulet au safran et à la cannelle

Poulet au safran et à la cannelle

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 65 g, lipides 38 g, glucides 31 g, 740 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce poulet au safran accompagné de légumes rôtis embaume la cannelle, ce qui lui confère une délicieuse note de Noël. Également parfait comme hors-d'œuvre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour des quantités plus importantes, cuire les poulets sur 2 plaques dans le four à chaleur tournante.
  • 1 poulet
  • ½ sachet de safran
  • ½ cc de mélange d’épices pour volaille
  • 1½ cs d'huile d’arachide
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 orange
  • 200 g de carottes orange et jaunes
  • 1 poivron rouge
  • 1 betterave colorée crue
  • 2 poulets
  • 1 sachet de safran
  • 1 cc de mélange d’épices pour volaille
  • 3 cs d'huile d’arachide
  • 4 bâtons de cannelle
  • 2 oranges
  • 400 g de carottes orange et jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 betteraves colorées crues
  • 3 poulets
  • 1½ sachet de safran
  • 1½ cc de mélange d’épices pour volaille
  • 4½ cs d'huile d’arachide
  • 6 bâtons de cannelle
  • 3 oranges
  • 600 g de carottes orange et jaunes
  • 3 poivrons rouges
  • 3 betteraves colorées crues
  • 4 poulets
  • 2 sachets de safran
  • 2 cc de mélange d’épices pour volaille
  • 6 cs d'huile d’arachide
  • 8 bâtons de cannelle
  • 4 oranges
  • 800 g de carottes orange et jaunes
  • 4 poivrons rouges
  • 4 betteraves colorées crues
  • 5 poulets
  • 2½ sachets de safran
  • 2½ cc de mélange d’épices pour volaille
  • 7½ cs d'huile d’arachide
  • 10 bâtons de cannelle
  • 5 oranges
  • 1 kg de carottes orange et jaunes
  • 5 poivrons rouges
  • 5 betteraves colorées crues
  • 6 poulets
  • 3 sachets de safran
  • 3 cc de mélange d’épices pour volaille
  • 9 cs d'huile d’arachide
  • 12 bâtons de cannelle
  • 6 oranges
  • 1,2 kg de carottes orange et jaunes
  • 6 poivrons rouges
  • 6 betteraves colorées crues

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
50-60 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le safran et les épices avec un peu d'huile. En badigeonner les poulets de tous les côtés. Farcir chaque poulet d'un demi-bâton de cannelle, puis les déposer sur une grande plaque. Partager les oranges en quatre, couper les carottes, les poivrons et les betteraves en gros morceaux. Mélanger le tout avec le reste de l'huile, répartir autour des poulets. Ajouter le reste de la cannelle. Faire cuire 50-60 min au milieu du four. Laisser reposer 10 min avant de servir.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-safran-et-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Comme hors-d'œuvre, découper les poulets en bouchées et présentez-les sur un buffet avec les légumes; deux poulets suffisent pour env. 10 personnes.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer