Saftplätzli
Saftplätzli vom Rind werden in einem Schmortopf zwischen Gemüse – Karotten und Zwiebeln – mit Rindsfond geschmort.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5Zwiebeln
- 2Karotten, z. B. orange und gelb
- 800 gRindssaftplätzli
- 1 ELSenf
- Pfeffer
- 4 dlRindsfond
- ½ Würfelgebundene Bratensauce
- Salz
- 3 ZweigeOregano oder Thymian
- 7½Zwiebeln
- 3Karotten, z. B. orange und gelb
- 1,2 kgRindssaftplätzli
- 1½ ELSenf
- Pfeffer
- 6 dlRindsfond
- ¾ Würfelgebundene Bratensauce
- Salz
- 4½ ZweigeOregano oder Thymian
- 10Zwiebeln
- 4Karotten, z. B. orange und gelb
- 1,6 kgRindssaftplätzli
- 2 ELSenf
- Pfeffer
- 8 dlRindsfond
- 1 Würfelgebundene Bratensauce
- Salz
- 6 ZweigeOregano oder Thymian
- 12½Zwiebeln
- 5Karotten, z. B. orange und gelb
- 2 kgRindssaftplätzli
- 2½ ELSenf
- Pfeffer
- 1 lRindsfond
- 1¼ Würfelgebundene Bratensauce
- Salz
- 7½ ZweigeOregano oder Thymian
- 15Zwiebeln
- 6Karotten, z. B. orange und gelb
- 2,4 kgRindssaftplätzli
- 3 ELSenf
- Pfeffer
- 1,2 lRindsfond
- 1½ Würfelgebundene Bratensauce
- Salz
- 9 ZweigeOregano oder Thymian
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 50 g
- 67,6 %
- Fett
- 4 g
- 12,2 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 20,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren lassen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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-
Weiter gehts
Zwiebeln in Ringe, Karotten in dünne Scheiben schneiden. Plätzli mit Senf und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch, Gemüse und Kräuter in einem Bräter abwechselnd einschichten. Mit Fond übergiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Entstandenen Jus in eine Pfanne abgiessen. Bratensauce beigeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Saftplätzli und dem Gemüse servieren. Dazu passen Nudeln oder Reis.
fast fertig
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