Saftplätzli
Saftplätzli vom Rind werden in einem Schmortopf zwischen Gemüse – Karotten, Stangensellerie, Zwiebeln – geschichtet und mit Rindsfond geschmort.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 5Zwiebeln
- 2Karotten
- 200 gStangensellerie
- 800 gRindssaftplätzli
- 1 ELSenf
- Pfeffer
- 1 ELBratbutter
- 4 dlRindsfond
- Salz
- 10Zwiebeln
- 4Karotten
- 400 gStangensellerie
- 1,6 kgRindssaftplätzli
- 2 ELSenf
- Pfeffer
- 2 ELBratbutter
- 8 dlRindsfond
- Salz
- 15Zwiebeln
- 6Karotten
- 600 gStangensellerie
- 2,4 kgRindssaftplätzli
- 3 ELSenf
- Pfeffer
- 3 ELBratbutter
- 1,2 lRindsfond
- Salz
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 51 g
- 61,6 %
- Fett
- 7 g
- 19 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 19,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebeln in Ringe, Karotten und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Plätzli mit Senf und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Einen Schmortopf mit Bratbutter ausstreichen. Gemüse und Fleisch abwechselnd einschichten. Mit Fond übergiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Entstandenen Jus in eine Pfanne abgiessen. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Saftplätzli und dem Gemüse servieren. Dazu passen Nudeln oder Reis.
fast fertig
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