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Fleischvögel mit Gemüse

Fleischvögel mit Gemüse

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 18 g, 250 kcal
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Für diese Fleischvögel wird in Stäbchen geschnittenes Gemüse – Karotten, Lauch, Sellerie – in dünne Rindsschnitzel gerollt und mit Apfelsaft geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Karotten
  • 125 g Lauch
  • 125 g Knollensellerie
  • 1 TL Senf
  • ½ EL Tomatenpüree
  • ¼ TL getrocknete Kräuter , z. B. Thymian
  • 2 grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 dl Apfelsaft
  • ca. 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Karotten
  • 250 g Lauch
  • 250 g Knollensellerie
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Tomatenpüree
  • ½ TL getrocknete Kräuter , z. B. Thymian
  • 4 grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 dl Apfelsaft
  • ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Karotten
  • 375 g Lauch
  • 375 g Knollensellerie
  • 3 TL Senf
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • ¾ TL getrocknete Kräuter , z. B. Thymian
  • 6 grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 dl Apfelsaft
  • ca. 3,75 dl Gemüsebouillon
  • 3 Lorbeerblätter
  • 8 Karotten
  • 500 g Lauch
  • 500 g Knollensellerie
  • 4 TL Senf
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL getrocknete Kräuter , z. B. Thymian
  • 8 grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 dl Apfelsaft
  • ca. 5 dl Gemüsebouillon
  • 4 Lorbeerblätter
  • 10 Karotten
  • 625 g Lauch
  • 625 g Knollensellerie
  • 5 TL Senf
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 1¼ TL getrocknete Kräuter , z. B. Thymian
  • 10 grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 5 dl Apfelsaft
  • ca. 6,25 dl Gemüsebouillon
  • 5 Lorbeerblätter
  • 12 Karotten
  • 750 g Lauch
  • 750 g Knollensellerie
  • 6 TL Senf
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1½ TL getrocknete Kräuter , z. B. Thymian
  • 12 grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 dl Apfelsaft
  • ca. 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 6 Lorbeerblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Die Hälfte der Gemüse in fingerdicke Stäbchen, restliches Gemüse klein schneiden, beiseitestellen. Senf, Tomatenpüree und Kräuter mischen. Schnitzel wenn nötig flach klopfen. Eine Seite dünn mit Senfmischung bestreichen. Gemüsestäbchen darauflegen und das Fleisch einrollen. Mit Küchenschnur binden.

    fast fertig
  2. Fleischvögel salzen und pfeffern. Im Bräter im Öl bei mittlerer Hitze rundum gut anbraten. Herausheben. Klein geschnittenes Gemüse im Bratsatz andünsten. Restliche Senfmischung dazugeben, kurz mitdünsten. Apfelsaft und Bouillon dazugiessen. Fleischvögel und Lorbeerblätter darauflegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten schmoren. Dazu passt Polenta oder Reis.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fleischvoegel-mit-gemuese
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