Fleischvögel mit Gemüse
Für diese Fleischvögel wird in Stäbchen geschnittenes Gemüse – Karotten, Lauch, Sellerie – in dünne Rindsschnitzel gerollt und mit Apfelsaft geschmort.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Karotten
- 125 gLauch
- 125 gKnollensellerie
- 1 TLSenf
- ½ ELTomatenpüree
- ¼ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Thymian
- 2grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 1 dlApfelsaft
- ca. 1,25 dlGemüsebouillon
- 1Lorbeerblatt
- 4Karotten
- 250 gLauch
- 250 gKnollensellerie
- 2 TLSenf
- 1 ELTomatenpüree
- ½ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Thymian
- 4grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 2 dlApfelsaft
- ca. 2,5 dlGemüsebouillon
- 2Lorbeerblätter
- 6Karotten
- 375 gLauch
- 375 gKnollensellerie
- 3 TLSenf
- 1½ ELTomatenpüree
- ¾ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Thymian
- 6grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 3 dlApfelsaft
- ca. 3,75 dlGemüsebouillon
- 3Lorbeerblätter
- 8Karotten
- 500 gLauch
- 500 gKnollensellerie
- 4 TLSenf
- 2 ELTomatenpüree
- 1 TLgetrocknete Kräuter, z. B. Thymian
- 8grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 4 dlApfelsaft
- ca. 5 dlGemüsebouillon
- 4Lorbeerblätter
- 10Karotten
- 625 gLauch
- 625 gKnollensellerie
- 5 TLSenf
- 2½ ELTomatenpüree
- 1¼ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Thymian
- 10grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 5 dlApfelsaft
- ca. 6,25 dlGemüsebouillon
- 5Lorbeerblätter
- 12Karotten
- 750 gLauch
- 750 gKnollensellerie
- 6 TLSenf
- 3 ELTomatenpüree
- 1½ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Thymian
- 12grosse, dünn geschnittene Rindsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 6 dlApfelsaft
- ca. 7,5 dlGemüsebouillon
- 6Lorbeerblätter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 39,8 %
- Fett
- 7 g
- 27,3 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 32,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Die Hälfte der Gemüse in fingerdicke Stäbchen, restliches Gemüse klein schneiden, beiseitestellen. Senf, Tomatenpüree und Kräuter mischen. Schnitzel wenn nötig flach klopfen. Eine Seite dünn mit Senfmischung bestreichen. Gemüsestäbchen darauflegen und das Fleisch einrollen. Mit Küchenschnur binden.
fast fertig -
Fleischvögel salzen und pfeffern. Im Bräter im Öl bei mittlerer Hitze rundum gut anbraten. Herausheben. Klein geschnittenes Gemüse im Bratsatz andünsten. Restliche Senfmischung dazugeben, kurz mitdünsten. Apfelsaft und Bouillon dazugiessen. Fleischvögel und Lorbeerblätter darauflegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten schmoren. Dazu passt Polenta oder Reis.
fast fertig
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