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Bibimbap au poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de riz au jasmin
- 1,5 dl d'eau
- 100 g de minifilets de poulet
- 65 g de chou rouge
- ¾ de cs de vinaigre de riz
- ¼ de cc de sucre
- sel
- ¼ de gousse d'ail
- ½ oignon nouveau
- 1½ cs d’huile de colza HOLL
- 75 g d'épinards
- ½ cs de graines de sésame grillées
- ½ cs de sauce soja
- 1 petit œuf
- 40 g Kohl-Kimchi (0.5 Stehbeutel à 80 g)
-
Sauce gochujang
- ¼ de cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- ¼ de cs d’eau
- 150 g de riz au jasmin
- 3 dl d'eau
- 200 g de minifilets de poulet
- 125 g de chou rouge
- 1½ cs de vinaigre de riz
- ½ cc de sucre
- sel
- ½ gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 150 g d'épinards
- 1 cs de graines de sésame grillées
- 1 cs de sauce soja
- 2 petits œufs
- 80 g Kohl-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
-
Sauce gochujang
- ½ cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- ½ cs d’eau
- 300 g de riz au jasmin
- 6 dl d'eau
- 400 g de minifilets de poulet
- 250 g de chou rouge
- 3 cs de vinaigre de riz
- 1 cc de sucre
- sel
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 300 g d'épinards
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 2 cs de sauce soja
- 4 petits œufs
- 160 g de kimchi de chou (2 sachets de 80 g)
-
Sauce gochujang
- 1 cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 1 cs d’eau
- 450 g de riz au jasmin
- 9 dl d'eau
- 600 g de minifilets de poulet
- 375 g de chou rouge
- 4½ cs de vinaigre de riz
- 1½ cc de sucre
- sel
- 1½ gousse d'ail
- 3 oignons nouveaux
- 9 cs d’huile de colza HOLL
- 450 g d'épinards
- 3 cs de graines de sésame grillées
- 3 cs de sauce soja
- 6 petits œufs
- 240 g Kohl-Kimchi (3 Stehbeutel à 80 g)
-
Sauce gochujang
- 1½ cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 1½ cs d’eau
- 600 g de riz au jasmin
- 1,2 l d'eau
- 800 g de minifilets de poulet
- 500 g de chou rouge
- 6 cs de vinaigre de riz
- 2 cc de sucre
- sel
- 2 gousses d'ail
- 4 oignons nouveaux
- 12 cs d’huile de colza HOLL
- 600 g d'épinards
- 4 cs de graines de sésame grillées
- 4 cs de sauce soja
- 8 petits œufs
- 320 g Kohl-Kimchi (4 Stehbeutel à 80 g)
-
Sauce gochujang
- 2 cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 2 cs d’eau
- 750 g de riz au jasmin
- 1,5 l d'eau
- 1 kg de minifilets de poulets
- 625 g de chou rouge
- 7½ cs de vinaigre de riz
- 2½ cc de sucre
- sel
- 2½ gousses d'ail
- 5 oignons nouveaux
- 15 cs d’huile de colza HOLL
- 750 g d'épinards
- 5 cs de graines de sésame grillées
- 5 cs de sauce soja
- 10 petits œufs
- 400 g Kohl-Kimchi (5 Stehbeutel à 80 g)
-
Sauce gochujang
- 2½ cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 2½ cs d’eau
- 900 g de riz au jasmin
- 1,8 l d'eau
- 1,2 kg de minifilets de poulets
- 750 g de chou rouge
- 9 cs de vinaigre de riz
- 3 cc de sucre
- sel
- 3 gousses d'ail
- 6 oignons nouveaux
- 18 cs d’huile de colza HOLL
- 900 g d'épinards
- 6 cs de graines de sésame grillées
- 6 cs de sauce soja
- 12 petits œufs
- 480 g Kohl-Kimchi (6 Stehbeutel à 80 g)
-
Sauce gochujang
- 3 cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 3 cs d’eau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le riz. Faire cuire 1 min puis réduire le feu au minimum et laisser gonfler env. 15 min à couvert sans remuer. Retirer la casserole du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mélanger la pâte gochujang et l’eau pour obtenir une sauce. En mélanger la moitié avec le poulet. Émincer finement le chou rouge à la mandoline puis le mélanger avec le vinaigre, le sucre et un peu de sel. Hacher finement l’ail et couper les oignons nouveaux en rouelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y saisir l'ail avec les deux tiers des oignons nouveaux. Ajouter les épinards, attendre qu'ils tombent puis ajouter un peu de graines de sésame et la sauce soja. Réserver les épinards au chaud. Saisir le poulet avec sa marinade env. 3 min dans un peu d'huile puis également le réserver au chaud. Chauffer le reste de l'huile et y cuire les œufs au plat. Couper finement le kimchi.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le riz dans des bols puis y dresser tous les ingrédients ainsi que le reste des graines de sésame et de l'oignon nouveau. Servir avec le reste de la sauce gochujang.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, relever un peu plus le plat avec de la sauce gochujang.
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