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Bibimbap au poulet

Bibimbap au poulet

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 26 g, glucides 72 g, 710 kcal
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Un plat coréen très populaire à base de riz, de poulet, de légumes sautés et d’un œuf au plat, le tout relevé de sauce gochujang, de sésame et de kimchi.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de riz au jasmin
  • 1,5 dl d'eau
  • 100 g de minifilets de poulet
  • 65 g de chou rouge
  • ¾ de  cs de vinaigre de riz
  • ¼ de  cc de sucre
  • sel
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ oignon nouveau
  • 1½ cs d’huile de colza HOLL
  • 75 g d'épinards
  • ½ cs de graines de sésame grillées
  • ½ cs de sauce soja
  • 1 petit œuf
  • 40 g Kohl-Kimchi (0.5 Stehbeutel à 80 g)
  • Sauce gochujang

  • ¼ de  cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
  • ¼ de  cs d’eau
  • 150 g de riz au jasmin
  • 3 dl d'eau
  • 200 g de minifilets de poulet
  • 125 g de chou rouge
  • 1½ cs de vinaigre de riz
  • ½ cc de sucre
  • sel
  • ½ gousse d'ail
  • 1 oignon nouveau
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 150 g d'épinards
  • 1 cs de graines de sésame grillées
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 petits œufs
  • 80 g Kohl-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
  • Sauce gochujang

  • ½ cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
  • ½ cs d’eau
  • 300 g de riz au jasmin
  • 6 dl d'eau
  • 400 g de minifilets de poulet
  • 250 g de chou rouge
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de sucre
  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 300 g d'épinards
  • 2 cs de graines de sésame grillées
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 petits œufs
  • 160 g de kimchi de chou (2 sachets de 80 g)
  • Sauce gochujang

  • 1 cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 1 cs d’eau
  • 450 g de riz au jasmin
  • 9 dl d'eau
  • 600 g de minifilets de poulet
  • 375 g de chou rouge
  • 4½ cs de vinaigre de riz
  • 1½ cc de sucre
  • sel
  • gousse d'ail
  • 3 oignons nouveaux
  • 9 cs d’huile de colza HOLL
  • 450 g d'épinards
  • 3 cs de graines de sésame grillées
  • 3 cs de sauce soja
  • 6 petits œufs
  • 240 g Kohl-Kimchi (3 Stehbeutel à 80 g)
  • Sauce gochujang

  • 1½ cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 1½ cs d’eau
  • 600 g de riz au jasmin
  • 1,2 l d'eau
  • 800 g de minifilets de poulet
  • 500 g de chou rouge
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 2 cc de sucre
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons nouveaux
  • 12 cs d’huile de colza HOLL
  • 600 g d'épinards
  • 4 cs de graines de sésame grillées
  • 4 cs de sauce soja
  • 8 petits œufs
  • 320 g Kohl-Kimchi (4 Stehbeutel à 80 g)
  • Sauce gochujang

  • 2 cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 2 cs d’eau
  • 750 g de riz au jasmin
  • 1,5 l d'eau
  • 1 kg de minifilets de poulets
  • 625 g de chou rouge
  • 7½ cs de vinaigre de riz
  • 2½ cc de sucre
  • sel
  • gousses d'ail
  • 5 oignons nouveaux
  • 15 cs d’huile de colza HOLL
  • 750 g d'épinards
  • 5 cs de graines de sésame grillées
  • 5 cs de sauce soja
  • 10 petits œufs
  • 400 g Kohl-Kimchi (5 Stehbeutel à 80 g)
  • Sauce gochujang

  • 2½ cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 2½ cs d’eau
  • 900 g de riz au jasmin
  • 1,8 l d'eau
  • 1,2 kg de minifilets de poulets
  • 750 g de chou rouge
  • 9 cs de vinaigre de riz
  • 3 cc de sucre
  • sel
  • 3 gousses d'ail
  • 6 oignons nouveaux
  • 18 cs d’huile de colza HOLL
  • 900 g d'épinards
  • 6 cs de graines de sésame grillées
  • 6 cs de sauce soja
  • 12 petits œufs
  • 480 g Kohl-Kimchi (6 Stehbeutel à 80 g)
  • Sauce gochujang

  • 3 cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 3 cs d’eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Amener l'eau à ébullition avec le riz. Faire cuire 1 min puis réduire le feu au minimum et laisser gonfler env. 15 min à couvert sans remuer. Retirer la casserole du feu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger la pâte gochujang et l’eau pour obtenir une sauce. En mélanger la moitié avec le poulet. Émincer finement le chou rouge à la mandoline puis le mélanger avec le vinaigre, le sucre et un peu de sel. Hacher finement l’ail et couper les oignons nouveaux en rouelles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y saisir l'ail avec les deux tiers des oignons nouveaux. Ajouter les épinards, attendre qu'ils tombent puis ajouter un peu de graines de sésame et la sauce soja. Réserver les épinards au chaud. Saisir le poulet avec sa marinade env. 3 min dans un peu d'huile puis également le réserver au chaud. Chauffer le reste de l'huile et y cuire les œufs au plat. Couper finement le kimchi.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Répartir le riz dans des bols puis y dresser tous les ingrédients ainsi que le reste des graines de sésame et de l'oignon nouveau. Servir avec le reste de la sauce gochujang.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bibimbap-au-poulet
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Le p'tit truc

Selon les goûts, relever un peu plus le plat avec de la sauce gochujang.

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