Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Riz aux légumes coréen et œuf au plat

Riz aux légumes coréen et œuf au plat

Bibimbap

Le bibimbap est un plat très populaire en Corée. Notre version sans viande, délicatement épicée, met les légumes à l'honneur. Avec œuf et riz pour sushi.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde riz pour sushi
  • 2 dld'eau
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 1 csde sucre
  • ½ ccde sel
  • 1carotte
  • 50 gde pak-choï
  • 50 gde champignons de Paris
  • 2 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • ½gousse d'ail
  • 2 ccde gochujang (pâte coréenne très pimentée)
  • 1 csde sauce soja
  • 50 gde radis long
  • 50 gde concombre
  • 2petits œufs
  • 40 gde pousses de haricots mungo
  • 40 gde sauce gochujang pour bibimbap (condiment coréen piquant)
  • 300 gde riz pour sushi
  • 4 dld'eau
  • 8 csde vinaigre de riz
  • 2 csde sucre
  • 1 ccde sel
  • 2carottes
  • 100 gde pak-choï
  • 100 gde champignons de Paris
  • 4 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • 1gousse d'ail
  • 1 ccde gochujang (pâte coréenne très pimentée)
  • 2 csde sauce soja
  • 100 gde radis long
  • 100 gde concombre
  • 4petits œufs
  • 80 gde pousses de haricots mungo
  • 80 gde sauce gochujang pour bibimbap (condiment coréen piquant)
  • 450 gde riz pour sushi
  • 6 dld'eau
  • 12 csde vinaigre de riz
  • 3 csde sucre
  • 1½ ccde sel
  • 3carottes
  • 150 gde pak-choï
  • 150 gde champignons de Paris
  • 6 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • gousse d'ail
  • 6 ccde gochujang (pâte coréenne très pimentée)
  • 3 csde sauce soja
  • 150 gde radis long
  • 150 gde concombre
  • 6petits œufs
  • 120 gde pousses de haricots mungo
  • 120 gde sauce gochujang pour bibimbap (condiment coréen piquant)
  • 600 gde riz pour sushi
  • 8 dld'eau
  • 16 csde vinaigre de riz
  • 4 csde sucre
  • 2 ccde sel
  • 4carottes
  • 200 gde pak-choï
  • 200 gde champignons de Paris
  • 8 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • 2gousses d'ail
  • 8 ccde gochujang (pâte coréenne très pimentée)
  • 4 csde sauce soja
  • 200 gde radis long
  • 200 gde concombre
  • 8petits œufs
  • 160 gde pousses de haricots mungo
  • 160 gde sauce gochujang pour bibimbap (condiment coréen piquant)
  • 750 gde riz pour sushi
  • 1 ld'eau
  • 20 csde vinaigre de riz
  • 5 csde sucre
  • 2½ ccde sel
  • 5carottes
  • 250 gde pak-choï
  • 250 gde champignons de Paris
  • 10 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • gousses d'ail
  • 10 ccde gochujang (pâte coréenne très pimentée)
  • 5 csde sauce soja
  • 250 gde radis long
  • 250 gde concombre
  • 10petits œufs
  • 200 gde pousses de haricots mungo
  • 200 gde sauce gochujang pour bibimbap (condiment coréen piquant)
  • 900 gde riz pour sushi
  • 1,2 ld'eau
  • 24 csde vinaigre de riz
  • 6 csde sucre
  • 3 ccde sel
  • 6carottes
  • 300 gde pak-choï
  • 300 gde champignons de Paris
  • 12 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • 3gousses d'ail
  • 12 ccde gochujang (pâte coréenne très pimentée)
  • 6 csde sauce soja
  • 300 gde radis long
  • 300 gde concombre
  • 12petits œufs
  • 240 gde pousses de haricots mungo
  • 240 gde sauce gochujang pour bibimbap (condiment coréen piquant)
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
16 g
11,8 %
Lipides
16 g
26,5 %
Glucides
84 g
61,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Bien rincer le riz sous l'eau courante froide. Amener l'eau à ébullition avec le riz. Couvrir et faire mijoter 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser le riz gonfler 15 min à couvert. Ne pas soulever le couvercle! Entre-temps, chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Verser sur le riz et mélanger à la fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler les carottes en fins bâtonnets et le pak-choï en minces quartiers. Couper les champignons en quatre puis les saisir brièvement à feu vif dans la moitié de l'huile avec les carottes et le pak-choï. Y presser l'ail puis incorporer la pâte pimentée. Mouiller avec la moitié de la sauce soja. Retirer les légumes de la poêle et les réserver au chaud. Couper le radis long et le concombre en tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y faire cuire les œufs au plat. Répartir le riz dans des bols puis y dresser tous les ingrédients ainsi que les pousses de haricots mungo. Servir avec la sauce gochujang.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-aux-legumes-coreen-et-oeuf-au-plat
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Traditionnellement servi chaud dans un bol, le bibimbap est souvent préparé avec des restes de légumes. Avant de passer à la dégustation, les Coréens mélangent généralement tous les ingrédients.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer