Riz aux légumes coréen et œuf au plat
Bibimbap
Le bibimbap est un plat très populaire en Corée. Notre version sans viande, délicatement épicée, met les légumes à l'honneur. Avec œuf et riz pour sushi.
- sans lactose
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde riz pour sushi
- 2 dld'eau
- 4 csde vinaigre de riz
- 1 csde sucre
- ½ ccde sel
- 1carotte
- 50 gde pak-choï
- 50 gde champignons de Paris
- 2 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
- ½gousse d'ail
- 2 ccde gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 1 csde sauce soja
- 50 gde radis long
- 50 gde concombre
- 2petits œufs
- 40 gde pousses de haricots mungo
- 40 gde sauce gochujang pour bibimbap (condiment coréen piquant)
- 300 gde riz pour sushi
- 4 dld'eau
- 8 csde vinaigre de riz
- 2 csde sucre
- 1 ccde sel
- 2carottes
- 100 gde pak-choï
- 100 gde champignons de Paris
- 4 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
- 1gousse d'ail
- 1 ccde gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 2 csde sauce soja
- 100 gde radis long
- 100 gde concombre
- 4petits œufs
- 80 gde pousses de haricots mungo
- 80 gde sauce gochujang pour bibimbap (condiment coréen piquant)
- 450 gde riz pour sushi
- 6 dld'eau
- 12 csde vinaigre de riz
- 3 csde sucre
- 1½ ccde sel
- 3carottes
- 150 gde pak-choï
- 150 gde champignons de Paris
- 6 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
- 1½gousse d'ail
- 6 ccde gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 3 csde sauce soja
- 150 gde radis long
- 150 gde concombre
- 6petits œufs
- 120 gde pousses de haricots mungo
- 120 gde sauce gochujang pour bibimbap (condiment coréen piquant)
- 600 gde riz pour sushi
- 8 dld'eau
- 16 csde vinaigre de riz
- 4 csde sucre
- 2 ccde sel
- 4carottes
- 200 gde pak-choï
- 200 gde champignons de Paris
- 8 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
- 2gousses d'ail
- 8 ccde gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 4 csde sauce soja
- 200 gde radis long
- 200 gde concombre
- 8petits œufs
- 160 gde pousses de haricots mungo
- 160 gde sauce gochujang pour bibimbap (condiment coréen piquant)
- 750 gde riz pour sushi
- 1 ld'eau
- 20 csde vinaigre de riz
- 5 csde sucre
- 2½ ccde sel
- 5carottes
- 250 gde pak-choï
- 250 gde champignons de Paris
- 10 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
- 2½gousses d'ail
- 10 ccde gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 5 csde sauce soja
- 250 gde radis long
- 250 gde concombre
- 10petits œufs
- 200 gde pousses de haricots mungo
- 200 gde sauce gochujang pour bibimbap (condiment coréen piquant)
- 900 gde riz pour sushi
- 1,2 ld'eau
- 24 csde vinaigre de riz
- 6 csde sucre
- 3 ccde sel
- 6carottes
- 300 gde pak-choï
- 300 gde champignons de Paris
- 12 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
- 3gousses d'ail
- 12 ccde gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 6 csde sauce soja
- 300 gde radis long
- 300 gde concombre
- 12petits œufs
- 240 gde pousses de haricots mungo
- 240 gde sauce gochujang pour bibimbap (condiment coréen piquant)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 16 g
- 11,8 %
- Lipides
- 16 g
- 26,5 %
- Glucides
- 84 g
- 61,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Bien rincer le riz sous l'eau courante froide. Amener l'eau à ébullition avec le riz. Couvrir et faire mijoter 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser le riz gonfler 15 min à couvert. Ne pas soulever le couvercle! Entre-temps, chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Verser sur le riz et mélanger à la fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les carottes en fins bâtonnets et le pak-choï en minces quartiers. Couper les champignons en quatre puis les saisir brièvement à feu vif dans la moitié de l'huile avec les carottes et le pak-choï. Y presser l'ail puis incorporer la pâte pimentée. Mouiller avec la moitié de la sauce soja. Retirer les légumes de la poêle et les réserver au chaud. Couper le radis long et le concombre en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y faire cuire les œufs au plat. Répartir le riz dans des bols puis y dresser tous les ingrédients ainsi que les pousses de haricots mungo. Servir avec la sauce gochujang.
Presque au bout
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