Riz aux légumes coréen et œuf au plat
BibimbapIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de riz pour sushi
- 1 dl d'eau
- 2 cs de vinaigre de riz
- ½ cs de sucre
- ¼ de cc de sel
- ½ carotte
- 25 g de pak-choï
- 25 g de champignons de Paris
- 1 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de cc de gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- ½ cs de sauce soja
- 25 g de radis long
- 25 g de concombre
- 1 petit œuf
- 20 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce gochujang
- 10 g de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 10 g d’eau
- 150 g de riz pour sushi
- 2 dl d'eau
- 4 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de sucre
- ½ cc de sel
- 1 carotte
- 50 g de pak-choï
- 50 g de champignons de Paris
- 2 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- ½ gousse d'ail
- ½ cc de gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 1 cs de sauce soja
- 50 g de radis long
- 50 g de concombre
- 2 petits œufs
- 40 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce gochujang
- 20 g de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 20 g d’eau
- 300 g de riz pour sushi
- 4 dl d'eau
- 8 cs de vinaigre de riz
- 2 cs de sucre
- 1 cc de sel
- 2 carottes
- 100 g de pak-choï
- 100 g de champignons de Paris
- 4 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 2 cs de sauce soja
- 100 g de radis long
- 100 g de concombre
- 4 petits œufs
- 80 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce gochujang
- 40 g de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 40 g d’eau
- 450 g de riz pour sushi
- 6 dl d'eau
- 1,2 dl de vinaigre de riz
- 3 cs de sucre
- 1½ cc de sel
- 3 carottes
- 150 g de pak-choï
- 150 g de champignons de Paris
- 6 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- 1½ gousse d'ail
- 1½ cc de gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 3 cs de sauce soja
- 150 g de radis long
- 150 g de concombre
- 6 petits œufs
- 120 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce gochujang
- 60 g de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 60 g d’eau
- 600 g de riz pour sushi
- 8 dl d'eau
- 1,6 dl de vinaigre de riz
- 4 cs de sucre
- 2 cc de sel
- 4 carottes
- 200 g de pak-choï
- 200 g de champignons de Paris
- 8 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- 2 gousses d'ail
- 2 cc de gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 4 cs de sauce soja
- 200 g de radis long
- 200 g de concombre
- 8 petits œufs
- 160 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce gochujang
- 80 g de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 80 g d’eau
- 750 g de riz pour sushi
- 1 l d'eau
- 2 dl de vinaigre de riz
- 5 cs de sucre
- 2½ cc de sel
- 5 carottes
- 250 g de pak-choï
- 250 g de champignons de Paris
- 1 dl d’huile , p. ex. huile d'arachide
- 2½ gousses d'ail
- 2½ cc de gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 5 cs de sauce soja
- 250 g de radis long
- 250 g de concombre
- 10 petits œufs
- 200 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce gochujang
- 100 g de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 100 g d’eau
- 900 g de riz pour sushi
- 1,2 l d'eau
- 2,4 dl de vinaigre de riz
- 6 cs de sucre
- 3 cc de sel
- 6 carottes
- 300 g de pak-choï
- 300 g de champignons de Paris
- 1,2 dl d’huile , p. ex. huile d'arachide
- 3 gousses d'ail
- 3 cc de gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 6 cs de sauce soja
- 300 g de radis long
- 300 g de concombre
- 12 petits œufs
- 240 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce gochujang
- 120 g de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 120 g d’eau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Bien rincer le riz sous l'eau courante froide. Amener l'eau à ébullition avec le riz. Couvrir et faire mijoter 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser le riz gonfler 15 min à couvert. Ne pas soulever le couvercle!
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Verser sur le riz et mélanger à la fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la pâte gochujang et l’eau pour obtenir une sauce, réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les carottes en fins bâtonnets et le pak-choï en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les champignons en quatre puis les saisir brièvement à feu vif dans la moitié de l’huile avec les carottes et le pak-choï. Y presser l’ail puis incorporer la pâte pimentée. Mouiller avec la moitié de la sauce soja. Retirer les légumes de la poêle et les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le radis long et le concombre en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y faire cuire les œufs au plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le riz dans des bols puis y dresser tous les ingrédients ainsi que les pousses de haricots mungo. Servir avec la sauce gochujang.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Traditionnellement servi chaud dans un bol, le bibimbap est souvent préparé avec des restes de légumes. Avant de passer à la dégustation, les Coréens mélangent généralement tous les ingrédients.
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