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Riz aux légumes coréen et œuf au plat
BibimbapIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de riz pour sushi
- 1 dl d'eau
- 2 cs de vinaigre de riz
- ½ cs de sucre
- ¼ de cc de sel
- ½ carotte
- 25 g de pak-choï
- 25 g de champignons de Paris
- 1 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de cc de gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- ½ cs de sauce soja
- 25 g de radis long
- 25 g de concombre
- 1 petit œuf
- 20 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce gochujang
- 10 g de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 10 g d’eau
- 150 g de riz pour sushi
- 2 dl d'eau
- 4 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de sucre
- ½ cc de sel
- 1 carotte
- 50 g de pak-choï
- 50 g de champignons de Paris
- 2 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- ½ gousse d'ail
- ½ cc de gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 1 cs de sauce soja
- 50 g de radis long
- 50 g de concombre
- 2 petits œufs
- 40 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce gochujang
- 20 g de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 20 g d’eau
- 300 g de riz pour sushi
- 4 dl d'eau
- 8 cs de vinaigre de riz
- 2 cs de sucre
- 1 cc de sel
- 2 carottes
- 100 g de pak-choï
- 100 g de champignons de Paris
- 4 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 2 cs de sauce soja
- 100 g de radis long
- 100 g de concombre
- 4 petits œufs
- 80 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce gochujang
- 40 g de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 40 g d’eau
- 450 g de riz pour sushi
- 6 dl d'eau
- 1,2 dl de vinaigre de riz
- 3 cs de sucre
- 1½ cc de sel
- 3 carottes
- 150 g de pak-choï
- 150 g de champignons de Paris
- 6 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- 1½ gousse d'ail
- 1½ cc de gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 3 cs de sauce soja
- 150 g de radis long
- 150 g de concombre
- 6 petits œufs
- 120 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce gochujang
- 60 g de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 60 g d’eau
- 600 g de riz pour sushi
- 8 dl d'eau
- 1,6 dl de vinaigre de riz
- 4 cs de sucre
- 2 cc de sel
- 4 carottes
- 200 g de pak-choï
- 200 g de champignons de Paris
- 8 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- 2 gousses d'ail
- 2 cc de gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 4 cs de sauce soja
- 200 g de radis long
- 200 g de concombre
- 8 petits œufs
- 160 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce gochujang
- 80 g de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 80 g d’eau
- 750 g de riz pour sushi
- 1 l d'eau
- 2 dl de vinaigre de riz
- 5 cs de sucre
- 2½ cc de sel
- 5 carottes
- 250 g de pak-choï
- 250 g de champignons de Paris
- 1 dl d’huile , p. ex. huile d'arachide
- 2½ gousses d'ail
- 2½ cc de gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 5 cs de sauce soja
- 250 g de radis long
- 250 g de concombre
- 10 petits œufs
- 200 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce gochujang
- 100 g de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 100 g d’eau
- 900 g de riz pour sushi
- 1,2 l d'eau
- 2,4 dl de vinaigre de riz
- 6 cs de sucre
- 3 cc de sel
- 6 carottes
- 300 g de pak-choï
- 300 g de champignons de Paris
- 1,2 dl d’huile , p. ex. huile d'arachide
- 3 gousses d'ail
- 3 cc de gochujang (pâte coréenne très pimentée)
- 6 cs de sauce soja
- 300 g de radis long
- 300 g de concombre
- 12 petits œufs
- 240 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce gochujang
- 120 g de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 120 g d’eau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Bien rincer le riz sous l'eau courante froide. Amener l'eau à ébullition avec le riz. Couvrir et faire mijoter 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser le riz gonfler 15 min à couvert. Ne pas soulever le couvercle! Entre-temps, chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Verser sur le riz et mélanger à la fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la pâte gochujang et l’eau pour obtenir une sauce, réserver. Tailler les carottes en fins bâtonnets et le pak-choï en quartiers. Couper les champignons en quatre puis les saisir brièvement à feu vif dans la moitié de l’huile avec les carottes et le pak-choï. Y presser l’ail puis incorporer la pâte pimentée. Mouiller avec la moitié de la sauce soja. Retirer les légumes de la poêle et les réserver au chaud. Couper le radis long et le concombre en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y faire cuire les œufs au plat. Répartir le riz dans des bols puis y dresser tous les ingrédients ainsi que les pousses de haricots mungo. Servir avec la sauce gochujang.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Traditionnellement servi chaud dans un bol, le bibimbap est souvent préparé avec des restes de légumes. Avant de passer à la dégustation, les Coréens mélangent généralement tous les ingrédients.
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