Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de vermicelles de patate douce

Salade de vermicelles de patate douce

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 11 g, glucides 87 g, 510 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Relevée de sauce japchae, cette salade de vermicelles et de chou blanc est une véritable invitation au voyage. Ce plat coréen se savoure tiède ou froid.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ botte d'oignons nouveaux
  • 1 poivron
  • ½ concombre
  • 150 g de chou blanc
  • 150 g de Korean Glass Noodles (vermicelles de patate douce)
  • 1½ cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 60 g de sauce japchae (condiment coréen épicé)
  • 62,5 g de pousses de haricots mungo
  • 1½ cs de graines de sésame grillées
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 poivrons
  • 1 concombre
  • 300 g de chou blanc
  • 300 g de Korean Glass Noodles (vermicelles de patate douce)
  • 3 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 120 g de sauce japchae (condiment coréen épicé)
  • 125 g de pousses de haricots mungo
  • 3 cs de graines de sésame grillées
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1½ botte d'oignons nouveaux
  • 3 poivrons
  • concombre
  • 450 g de chou blanc
  • 450 g de Korean Glass Noodles (vermicelles de patate douce)
  • 4½ cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 180 g de sauce japchae (condiment coréen épicé)
  • 187,5 g de pousses de haricots mungo
  • 4½ cs de graines de sésame grillées
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 4 poivrons
  • 2 concombres
  • 600 g de chou blanc
  • 600 g de Korean Glass Noodles (vermicelles de patate douce)
  • 6 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 240 g de sauce japchae (condiment coréen épicé)
  • 250 g de pousses de haricots mungo
  • 6 cs de graines de sésame grillées
  • 8 cs de sauce soja
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 2½ bottes d'oignons nouveaux
  • 5 poivrons
  • concombres
  • 750 g de chou blanc
  • 750 g de Korean Glass Noodles (vermicelles de patate douce)
  • 7½ cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 300 g de sauce japchae (condiment coréen épicé)
  • 312,5 g de pousses de haricots mungo
  • 7½ cs de graines de sésame grillées
  • 10 cs de sauce soja
  • 5 cs de vinaigre de riz
  • 3 bottes d'oignons nouveaux
  • 6 poivrons
  • 3 concombres
  • 900 g de chou blanc
  • 900 g de Korean Glass Noodles (vermicelles de patate douce)
  • 9 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 360 g de sauce japchae (condiment coréen épicé)
  • 375 g de pousses de haricots mungo
  • 9 cs de graines de sésame grillées
  • 12 cs de sauce soja
  • 6 cs de vinaigre de riz

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les oignons nouveaux en rouelles. Épépiner les poivrons puis les tailler en fines tranches. Partager le concombre en deux, dans la longueur, l'épépiner avec une cuillère puis le couper en fines lamelles. Émincer finement le chou, p. ex. à l'aide d'une mandoline. Amener un grand volume d'eau à ébullition et y cuire les vermicelles jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une grande casserole ou un wok. Y saisir le chou à feu vif. Mouiller avec la sauce japchae, ajouter les pousses de haricot mungo ainsi que les vermicelles et faire brièvement revenir. Transférer dans une grande jatte avec le concombre, les poivrons, le reste des oignons nouveaux et les deux tiers des graines de sésame. Mélanger le tout avec la sauce soja et le vinaigre de riz. Dresser encore tiède ou, selon les goûts, froid. Parsemer du reste des oignons nouveaux et des graines de sésame.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-vermicelles-de-patate-douce
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer