Zanderfilet mit Paprika-Sabayon
Leichte Küche mit Rafinesse. Fischfilets mit Spinat belegen, aufrollen und im Ofen pochieren. Mit einer luftigen Paprika-Sabayon anrichten.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELMandelblättchen
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 250 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- 4Fischfilets à ca. 130 g, z. B. Zander
- ¼Zitrone
- 2 dlFischfond oder Gemüsebouillon
- 1Ei
- ¼ TLscharfer Paprika
- 2 ELMandelblättchen
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 500 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 8Fischfilets à ca. 130 g, z. B. Zander
- ½Zitrone
- 4 dlFischfond oder Gemüsebouillon
- 2Eier
- ½ TLscharfer Paprika
- 3 ELMandelblättchen
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 750 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 12Fischfilets à ca. 130 g, z. B. Zander
- ¾Zitrone
- 6 dlFischfond oder Gemüsebouillon
- 3Eier
- ¾ TLscharfer Paprika
- 4 ELMandelblättchen
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1 kgtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 16Fischfilets à ca. 130 g, z. B. Zander
- 1Zitrone
- 8 dlFischfond oder Gemüsebouillon
- 4Eier
- 1 TLscharfer Paprika
- 5 ELMandelblättchen
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ ELHOLL-Rapsöl
- 1,25 kgtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 20Fischfilets à ca. 130 g, z. B. Zander
- 1¼Zitronen
- 1 lFischfond oder Gemüsebouillon
- 5Eier
- 1¼ TLscharfer Paprika
- 6 ELMandelblättchen
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 1,5 kgtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 24Fischfilets à ca. 130 g, z. B. Zander
- 1½Zitronen
- 1,2 lFischfond oder Gemüsebouillon
- 6Eier
- 1½ TLscharfer Paprika
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 62 g
- 50,8 %
- Fett
- 24 g
- 44,3 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 4,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Knoblauch zum Öl pressen. Blattspinat ausdrücken, dazugeben und dünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eine Gratinform geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein dazureiben. Spinat auf die Filets legen und Filets rollen. Nach Belieben mit Zahnstochern fixieren. Auf die Zwiebeln legen und mit der Hälfte des Fonds umgiessen. Zitrone auspressen und Saft dazu giessen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 18 Minuten pochieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Fond in grosse Schüssel geben und Raumtemperatur annehmen lassen. Eier und Paprika beigeben. Über heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät mind. 8 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen, bis sie ca. 80 °C erreicht hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Masse kurz weiter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sabayon warm mit den Fischröllchen anrichten und mit Mandelblättchen und etwas Paprika servieren.
fast fertig
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