Zanderfilet mit Paprika-Sabayon

Zanderfilet mit Paprika-Sabayon

45 Min.

Leichte Küche mit Rafinesse. Fischfilets mit Spinat belegen, aufrollen und im Ofen pochieren. Mit einer luftigen Paprika-Sabayon anrichten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELMandelblättchen
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ ELHOLL-Rapsöl
  • 250 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Zwiebel
  • 4Fischfilets à ca. 130 g, z. B. Zander
  • ¼Zitrone
  • 2 dlFischfond oder Gemüsebouillon
  • 1Ei
  • ¼ TLscharfer Paprika
  • 2 ELMandelblättchen
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 500 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zwiebel
  • 8Fischfilets à ca. 130 g, z. B. Zander
  • ½Zitrone
  • 4 dlFischfond oder Gemüsebouillon
  • 2Eier
  • ½ TLscharfer Paprika
  • 4 ELMandelblättchen
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 kgtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zwiebeln
  • 16Fischfilets à ca. 130 g, z. B. Zander
  • 1Zitrone
  • 8 dlFischfond oder Gemüsebouillon
  • 4Eier
  • 1 TLscharfer Paprika
  • 6 ELMandelblättchen
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,5 kgtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zwiebeln
  • 24Fischfilets à ca. 130 g, z. B. Zander
  • Zitronen
  • 1,2 lFischfond oder Gemüsebouillon
  • 6Eier
  • 1½ TLscharfer Paprika
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
62 g
50,8 %
Fett
24 g
44,3 %
Kohlenhydrate
6 g
4,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Knoblauch zum Öl pressen. Blattspinat ausdrücken, dazugeben und dünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eine Gratinform geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein dazureiben. Spinat auf die Filets legen und Filets rollen. Nach Belieben mit Zahnstochern fixieren. Auf die Zwiebeln legen und mit der Hälfte des Fonds umgiessen. Zitrone auspressen und Saft dazu giessen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 18 Minuten pochieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restlichen Fond in grosse Schüssel geben und Raumtemperatur annehmen lassen. Eier und Paprika beigeben. Über heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät mind. 8 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen, bis sie ca. 80 °C erreicht hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Masse kurz weiter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sabayon warm mit den Fischröllchen anrichten und mit Mandelblättchen und etwas Paprika servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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