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Zanderfilet mit Paprika-Sabayon

Zanderfilet mit Paprika-Sabayon

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 57 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 5 g, 490 kcal
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Leichte Küche mit Rafinesse. Fischfilets mit Spinat belegen, aufrollen und im Ofen pochieren. Mit einer luftigen Paprika-Sabayon anrichten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Mandelblättchen
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 250 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • 4 Fischfilets à ca. 130 g , z. B. Zander
  • ¼ Zitrone
  • 2 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 1 frisches Ei
  • ¼ TL scharfer Paprika
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 500 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 8 Fischfilets à ca. 130 g , z. B. Zander
  • ½ Zitrone
  • 4 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 2 frische Eier
  • ½ TL scharfer Paprika
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 750 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 12 Fischfilets à ca. 130 g , z. B. Zander
  • ¾ Zitrone
  • 6 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 3 frische Eier
  • ¾ TL scharfer Paprika
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 16 Fischfilets à ca. 130 g , z. B. Zander
  • 1 Zitrone
  • 8 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 4 frische Eier
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 5 EL Mandelblättchen
  • Knoblauchzehen
  • 2½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1,25 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 20 Fischfilets à ca. 130 g , z. B. Zander
  • Zitronen
  • 1 l Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 5 frische Eier
  • 1¼ TL scharfer Paprika
  • 6 EL Mandelblättchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,5 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 24 Fischfilets à ca. 130 g , z. B. Zander
  • Zitronen
  • 1,2 l Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 6 frische Eier
  • 1½ TL scharfer Paprika

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Knoblauch zum Öl pressen. Blattspinat ausdrücken, dazugeben und dünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eine Gratinform geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein dazureiben. Spinat auf die Filets legen und Filets rollen. Nach Belieben mit Zahnstochern fixieren. Auf die Zwiebeln legen und mit der Hälfte des Fonds umgiessen. Zitrone auspressen und Saft dazu giessen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 18 Minuten pochieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restlichen Fond in grosse Schüssel geben und Raumtemperatur annehmen lassen. Eier und Paprika beigeben. Über heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät mind. 8 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen, bis sie ca. 80 °C erreicht hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Masse kurz weiter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sabayon warm mit den Fischröllchen anrichten und mit Mandelblättchen und etwas Paprika servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zanderfilet-mit-paprika-sabayon
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