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    Zanderfilet mit Paprika-Sabayon
    • 45   Min.
    • Geübt

    Zanderfilet mit Paprika-Sabayon

    Leichte Küche mit Rafinesse. Fischfilets mit Spinat belegen, aufrollen und im Ofen pochieren. Mit einer luftigen Paprika-Sabayon anrichten.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2   EL Mandelblättchen
    1   Knoblauchzehe
    1   EL HOLL-Rapsöl
    500   g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
      Muskatnuss
      Salz
      Pfeffer
    1   Zwiebel
    8   Fischfilets à ca. 130 g , z. B.   Zander
    ½   Zitrone
    4   dl Fischfond oder Gemüsebouillon
    2   Eier
    ½   TL scharfer Paprika
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    24 G
    41,5 %
    Eiweiss
    62 G
    47,7 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    4,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Knoblauch zum Öl pressen. Blattspinat ausdrücken, dazugeben und dünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eine Gratinform geben.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein dazureiben. Spinat auf die Filets legen und Filets rollen. Nach Belieben mit Zahnstochern fixieren. Auf die Zwiebeln legen und mit der Hälfte des Fonds umgiessen. Zitrone auspressen und Saft dazu giessen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 18 Minuten pochieren.

    Restlichen Fond in grosse Schüssel geben und Raumtemperatur annehmen lassen. Eier und Paprika beigeben. Über heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät mind. 8 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen, bis sie ca. 80 °C erreicht hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Masse kurz weiter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sabayon warm mit den Fischröllchen anrichten und mit Mandelblättchen und etwas Paprika servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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