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Filet de bœuf avec sauce au porto et tuiles au poivre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de grains de poivre
- 1 cc de parmesan râpé
- 1 médaillon de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
- fleur de sel
- poivre
- ¼ de cs de beurre à rôtir
- ½ échalote
- 0,25 dl de porto rouge
- 1 cs de miel de lavande
- 0,25 dl de fond de bœuf
- 1 cs de grains de poivre
- 2 cc de parmesan râpé
- 2 médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
- fleur de sel
- poivre
- ½ cs de beurre à rôtir
- 1 échalote
- 0,5 dl de porto rouge
- 2 cs de miel de lavande
- 0,5 dl de fond de bœuf
- 2 cs de grains de poivre
- 4 cc de parmesan râpé
- 4 médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
- fleur de sel
- poivre
- 1 cs de beurre à rôtir
- 2 échalotes
- 1 dl de porto rouge
- 4 cs de miel de lavande
- 1 dl de fond de bœuf
- 3 cs de grains de poivre
- 6 cc de parmesan râpé
- 6 médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
- fleur de sel
- poivre
- 1½ cs de beurre à rôtir
- 3 échalotes
- 1,5 dl de porto rouge
- 6 cs de miel de lavande
- 1,5 dl de fond de bœuf
- 4 cs de grains de poivre
- 8 cc de parmesan râpé
- 8 médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
- fleur de sel
- poivre
- 2 cs de beurre à rôtir
- 4 échalotes
- 2 dl de porto rouge
- 8 cs de miel de lavande
- 2 dl de fond de bœuf
- 5 cs de grains de poivre
- 10 cc de parmesan râpé
- 10 médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
- fleur de sel
- poivre
- 2½ cs de beurre à rôtir
- 5 échalotes
- 2,5 dl de porto rouge
- 10 cs de miel de lavande
- 2,5 dl de fond de bœuf
- 6 cs de grains de poivre
- 12 cc de parmesan râpé
- 12 médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
- fleur de sel
- poivre
- 3 cs de beurre à rôtir
- 6 échalotes
- 3 dl de porto rouge
- 12 cs de miel de lavande
- 3 dl de fond de bœuf
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- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Broyer les grains de poivre dans un mortier et les mélanger avec le parmesan. Etaler cette préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en formant des disques d’env. 6 cm de Ø. Faire dorer 3-4 min au four en surveillant bien la cuisson. Retirer les tuiles du four, les laisser refroidir, puis les décoller délicatement du papier. Réduire la température du four à 80 °C. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir durant quelques minutes. Terminer la cuisson au four durant env. 45 min; la température à cœur doit atteindre env. 55 °C (à point). Hacher fin les échalotes et les faire revenir dans les sucs de cuisson de la viande. Mouiller avec le porto. Ajouter le miel et le fond de bœuf. Laisser mijoter env. 10 min. Saler et poivrer. Servir la viande avec la sauce et les tuiles. Accompagner de pois mange-tout et de nouilles fines.
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