Filet de bœuf avec sauce au porto et tuiles au poivre
La viande rouge et le vin rouge faisant bon ménage, ce filet de bœuf au porto a tout pour être une réussite. Tuiles au poivre pour la présentation… Divin!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde grains de poivre
- 1 ccde parmesan râpé
- 1médaillon de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
- fleur de sel
- poivre
- ¼ de csde beurre à rôtir
- ½échalote
- 0,25 dlde porto rouge
- 1 csde miel de romarin
- 0,25 dlde fond de bœuf
- 1 csde grains de poivre
- 2 ccde parmesan râpé
- 2médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
- fleur de sel
- poivre
- ½ csde beurre à rôtir
- 1échalote
- 0,5 dlde porto rouge
- 2 csde miel de romarin
- 0,5 dlde fond de bœuf
- 2 csde grains de poivre
- 4 ccde parmesan râpé
- 4médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
- fleur de sel
- poivre
- 1 csde beurre à rôtir
- 2échalotes
- 1 dlde porto rouge
- 4 csde miel de romarin
- 1 dlde fond de bœuf
- 3 csde grains de poivre
- 6 ccde parmesan râpé
- 6médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
- fleur de sel
- poivre
- 1½ csde beurre à rôtir
- 3échalotes
- 1,5 dlde porto rouge
- 6 csde miel de romarin
- 1,5 dlde fond de bœuf
- 4 csde grains de poivre
- 8 ccde parmesan râpé
- 8médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
- fleur de sel
- poivre
- 2 csde beurre à rôtir
- 4échalotes
- 2 dlde porto rouge
- 8 csde miel de romarin
- 2 dlde fond de bœuf
- 5 csde grains de poivre
- 10 ccde parmesan râpé
- 10médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
- fleur de sel
- poivre
- 2½ csde beurre à rôtir
- 5échalotes
- 2,5 dlde porto rouge
- 10 csde miel de romarin
- 2,5 dlde fond de bœuf
- 6 csde grains de poivre
- 12 ccde parmesan râpé
- 12médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
- fleur de sel
- poivre
- 3 csde beurre à rôtir
- 6échalotes
- 3 dlde porto rouge
- 12 csde miel de romarin
- 3 dlde fond de bœuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 35 g
- 44,7 %
- Lipides
- 9 g
- 25,9 %
- Glucides
- 23 g
- 29,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- pochage:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Broyer les grains de poivre dans un mortier et les mélanger avec le parmesan. Etaler cette préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en formant des disques d’env. 6 cm de Ø. Faire dorer 3-4 min au four en surveillant bien la cuisson. Retirer les tuiles du four, les laisser refroidir, puis les décoller délicatement du papier. Réduire la température du four à 80 °C. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir durant quelques minutes. Terminer la cuisson au four durant env. 45 min; la température à cœur doit atteindre env. 55 °C (à point). Hacher fin les échalotes et les faire revenir dans les sucs de cuisson de la viande. Mouiller avec le porto. Ajouter le miel et le fond de bœuf. Laisser mijoter env. 10 min. Saler et poivrer. Servir la viande avec la sauce et les tuiles. Accompagner de pois mange-tout et de nouilles fines.
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