Filet de bœuf avec sauce au porto et tuiles au poivre

Filet de bœuf avec sauce au porto et tuiles au poivre

1 h 10 min

La viande rouge et le vin rouge faisant bon ménage, ce filet de bœuf au porto a tout pour être une réussite. Tuiles au poivre pour la présentation… Divin!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 1 csde grains de poivre
  • 2 ccde parmesan râpé
  • 2médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ csde beurre à rôtir
  • 1échalote
  • 0,5 dlde porto rouge
  • 2 csde miel de romarin
  • 0,5 dlde fond de bœuf
  • 2 csde grains de poivre
  • 4 ccde parmesan râpé
  • 4médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 2échalotes
  • 1 dlde porto rouge
  • 4 csde miel de romarin
  • 1 dlde fond de bœuf
  • 3 csde grains de poivre
  • 6 ccde parmesan râpé
  • 6médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 3échalotes
  • 1,5 dlde porto rouge
  • 6 csde miel de romarin
  • 1,5 dlde fond de bœuf
  • 4 csde grains de poivre
  • 8 ccde parmesan râpé
  • 8médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 4échalotes
  • 2 dlde porto rouge
  • 8 csde miel de romarin
  • 2 dlde fond de bœuf
  • 5 csde grains de poivre
  • 20 gde parmesan râpé
  • 10médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2½ csde beurre à rôtir
  • 5échalotes
  • 2,5 dlde porto rouge
  • 200 gde miel de romarin
  • 2,5 dlde fond de bœuf
  • 6 csde grains de poivre
  • 25 gde parmesan râpé
  • 12médaillons de filet de bœuf (Irish beef) d’env. 160 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 6échalotes
  • 3 dlde porto rouge
  • 240 gde miel de romarin
  • 3 dlde fond de bœuf
Kilocalories
350 kcal
1 500 kj
Protéines
35 g
44,7 %
Lipides
9 g
25,9 %
Glucides
23 g
29,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
pochage:
env. 45 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 250 °C. Broyer les grains de poivre dans un mortier et les mélanger avec le parmesan. Etaler cette préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en formant des disques d’env. 6 cm de Ø. Faire dorer 3-4 min au four en surveillant bien la cuisson. Retirer les tuiles du four, les laisser refroidir, puis les décoller délicatement du papier. Réduire la température du four à 80 °C. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir durant quelques minutes. Terminer la cuisson au four durant env. 45 min; la température à cœur doit atteindre env. 55 °C (à point). Hacher fin les échalotes et les faire revenir dans les sucs de cuisson de la viande. Mouiller avec le porto. Ajouter le miel et le fond de bœuf. Laisser mijoter env. 10 min. Saler et poivrer. Servir la viande avec la sauce et les tuiles. Accompagner de pois mange-tout et de nouilles fines.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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