Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Club Steak avec lemon-grass
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 Dry Aged Club Steak d’env. 350 g
- 1 tige de lemon-grass
- sel
- poivre
- 0,5 dl de sauce claire pour rôti
- ¼ de cc de miel
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
- 2 tiges de lemon-grass
- sel
- poivre
- 1 dl de sauce claire pour rôti
- ½ cc de miel
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
- 4 tiges de lemon-grass
- sel
- poivre
- 2 dl de sauce claire pour rôti
- 1 cc de miel
- 4 cs d’huile d’olive
- 6 Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
- 6 tiges de lemon-grass
- sel
- poivre
- 3 dl de sauce claire pour rôti
- 1½ cc de miel
- 6 cs d’huile d’olive
- 8 Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
- 8 tiges de lemon-grass
- sel
- poivre
- 4 dl de sauce claire pour rôti
- 2 cc de miel
- 8 cs d’huile d’olive
- 10 Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
- 10 tiges de lemon-grass
- sel
- poivre
- 5 dl de sauce claire pour rôti
- 2½ cc de miel
- 1 dl d’huile d’olive
- 12 Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
- 12 tiges de lemon-grass
- sel
- poivre
- 6 dl de sauce claire pour rôti
- 3 cc de miel
- 1,2 dl d’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 90 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de l’apprêter afin qu’elle soit à température ambiante. Préchauffer le four et une plaque à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les tiges de lemon-grass en deux, dans la longueur. Saler et poivrer la viande puis la poser sur le lemon-grass sur la plaque. Glisser au four et cuire env. 1 h 30 jusqu’à ce que la température à cœur de la viande atteigne 50 °C. Prélever un quart du lemon-grass et l’ajouter à la sauce pour rôti avec le miel. Faire cuire env. 5 min à petit feu. Chauffer l’huile dans une poêle. Retirer les Club Steaks du four et les saisir 1 min de chaque côté. Les servir avec le fond au lemon-grass et au miel. Idéal avec une salade ou des pommes de terre.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Remplacer le Club Steak par env. 200 g d’entrecôte.
Partagez cet article avec vos amis!