Club Steak avec lemon-grass

Club Steak avec lemon-grass

1 h 50 min

Les amateurs de viande rouge seront servis: la tendreté du Club Steak et la flaveur du lemon-grass feront sans nul doute leur bonheur. Comment y résister?

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
  • 4 tigesde lemon-grass
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde sauce claire pour rôti
  • 1 ccde miel
  • 4 csd’huile d’olive
  • 8Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
  • 8 tigesde lemon-grass
  • sel
  • poivre
  • 4 dlde sauce claire pour rôti
  • 2 ccde miel
  • 8 csd’huile d’olive
  • 12Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
  • 12 tigesde lemon-grass
  • sel
  • poivre
  • 6 dlde sauce claire pour rôti
  • 3 ccde miel
  • 1,2 dld’huile d’olive
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
58 g
38,9 %
Lipides
37 g
55,8 %
Glucides
8 g
5,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 90 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de l’apprêter afin qu’elle soit à température ambiante. Préchauffer le four et une plaque à 80 °C. Couper les tiges de lemon-grass en deux, dans la longueur. Saler et poivrer la viande puis la poser sur le lemon-grass sur la plaque. Glisser au four et cuire env. 1 h 30 jusqu’à ce que la température à cœur de la viande atteigne 50 °C. Prélever un quart du lemon-grass et l’ajouter à la sauce pour rôti avec le miel. Faire cuire env. 5 min à petit feu. Chauffer l’huile dans une poêle. Retirer les Club Steaks du four et les saisir 1 min de chaque côté. Les servir avec le fond au lemon-grass et au miel. Idéal avec une salade ou des pommes de terre.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer le Club Steak par env. 200 g d’entrecôte.

Plus de recettes

Plus d'inspiration