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Club Steak avec lemon-grass

Club Steak avec lemon-grass

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 58 g, lipides 37 g, glucides 8 g, 610 kcal
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Les amateurs de viande rouge seront servis: la tendreté du Club Steak et la flaveur du lemon-grass feront sans nul doute leur bonheur. Comment y résister?

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 Dry Aged Club Steak d’env. 350 g
  • 1 tige de lemon-grass
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl de sauce claire pour rôti
  • ¼ de  cc de miel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
  • 2 tiges de lemon-grass
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de sauce claire pour rôti
  • ½ cc de miel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
  • 4 tiges de lemon-grass
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de sauce claire pour rôti
  • 1 cc de miel
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 6 Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
  • 6 tiges de lemon-grass
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de sauce claire pour rôti
  • 1½ cc de miel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 8 Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
  • 8 tiges de lemon-grass
  • sel
  • poivre
  • 4 dl de sauce claire pour rôti
  • 2 cc de miel
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 10 Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
  • 10 tiges de lemon-grass
  • sel
  • poivre
  • 5 dl de sauce claire pour rôti
  • 2½ cc de miel
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 12 Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
  • 12 tiges de lemon-grass
  • sel
  • poivre
  • 6 dl de sauce claire pour rôti
  • 3 cc de miel
  • 1,2 dl d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 90 minutes
Total:
1 h 50 minutes
  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de l’apprêter afin qu’elle soit à température ambiante. Préchauffer le four et une plaque à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les tiges de lemon-grass en deux, dans la longueur. Saler et poivrer la viande puis la poser sur le lemon-grass sur la plaque. Glisser au four et cuire env. 1 h 30 jusqu’à ce que la température à cœur de la viande atteigne 50 °C. Prélever un quart du lemon-grass et l’ajouter à la sauce pour rôti avec le miel. Faire cuire env. 5 min à petit feu. Chauffer l’huile dans une poêle. Retirer les Club Steaks du four et les saisir 1 min de chaque côté. Les servir avec le fond au lemon-grass et au miel. Idéal avec une salade ou des pommes de terre.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/club-steak-avec-lemon-grass
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Remplacer le Club Steak par env. 200 g d’entrecôte.

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