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Club-Steak mit Zitronengras
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Dry Aged Club Steak à ca. 350 g
- 1 Stängel Zitronengras
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dl klare Bratensauce
- ¼ TL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 2 Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
- 2 Stängel Zitronengras
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl klare Bratensauce
- ½ TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 4 Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
- 4 Stängel Zitronengras
- Salz
- Pfeffer
- 2 dl klare Bratensauce
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 6 Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
- 6 Stängel Zitronengras
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl klare Bratensauce
- 1½ TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 8 Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
- 8 Stängel Zitronengras
- Salz
- Pfeffer
- 4 dl klare Bratensauce
- 2 TL Honig
- 8 EL Olivenöl
- 10 Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
- 10 Stängel Zitronengras
- Salz
- Pfeffer
- 5 dl klare Bratensauce
- 2½ TL Honig
- 1 dl Olivenöl
- 12 Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
- 12 Stängel Zitronengras
- Salz
- Pfeffer
- 6 dl klare Bratensauce
- 3 TL Honig
- 1,2 dl Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt. Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronengras längs halbieren und aufs Blech legen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Zitronengras auf dem Blech legen und ca. 90 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 50 °C erreicht hat. ¼ der Zitronengrasstängel vom Blech nehmen und mit Bratensauce und Honig ca. 5 Minuten köcheln lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Club Steaks aus dem Ofen nehmen und auf jeder Seite 1 Minute braten. Steaks mit Zitronengras-Honig-Fond servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Salat.
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Tipp
Anstelle von Club-Steaks Entrecôtes à ca. 200 g verwenden.
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