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    Costata Club al profumo di lemongrass
    • 20 min
    • Competente

    Costata Club al profumo di lemongrass

    Costata Club cotta in forno su bastoncini di lemongrass servita con un fondo al lemongrass e al miele: gli amanti della carne non rimarranno delusi.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    costate frollate Dry Aged Club di ca. 350 g ciascuna
    4 gambi di lemongrass
      sale
      pepe
    2 dl di salsa per arrosto chiara
    1 cucchiaino di miele
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    33 G
    55 %
    Proteine
    49 G
    36,3 %
    Carboidrati
    8 G
    5,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Fate riposare la carne a temperatura ambiente per ca. 2 ore, prima della preparazione. Scaldate il forno con una teglia a 80 °C. Dimezzate i bastoncini di lemongrass per il lungo. Condite la carne con sale e pepe, accomodatela sui bastoncini di lemongrass nella teglia e fatela cuocere in forno per ca. 90 minuti, finché la temperatura interna della carne non raggiunge 50 °C. Togliete dalla teglia ¼ dei bastoncini di lemongrass e fateli sobbollire nella salsa per arrosto con il miele per ca. 5 minuti. Scaldate l’olio in una padella. Sfornate le costate Club e fatele rosolare 1 minuto per lato. Servite la carne con il fondo al lemongrass e al miele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 90 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite la costata Club con una entrecôte di ca. 200 g.
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