Entrecôte auf Röstbrot

30 Min.

Petit repas à la française: edles Entrecôte, gekonnt serviert auf knusprigem Baguettetoast und einer raffinierten Kräuter-Nussbutter - la vie est belle.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gHaselnüsse
  • 1 BundPetersilie
  • 25 gHagebuttenkonfitüre
  • 100 gButter, weich
  • ½Zitrone
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3Entrecôtes à ca. 180 g
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Steinofenbaguette à ca. 260 g
  • 100 gHaselnüsse
  • 2 BundPetersilie
  • 50 gHagebuttenkonfitüre
  • 200 gButter, weich
  • 1Zitrone
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6Entrecôtes à ca. 180 g
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Steinofenbaguettes à ca. 260 g
  • 150 gHaselnüsse
  • 3 BundPetersilie
  • 75 gHagebuttenkonfitüre
  • 300 gButter, weich
  • Zitronen
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 9Entrecôtes à ca. 180 g
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Steinofenbaguettes à ca. 260 g
Kilokalorien
690 kcal
2.850 kj
Eiweiss
38 g
22,5 %
Fett
40 g
53,3 %
Kohlenhydrate
41 g
24,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Haselnüsse feinhacken. Wenig Petersilie für die Garnitur beiseitestellen, Rest feinhacken. Nüsse, Petersilie, Konfitüre und Butter mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumigrühren. Butter mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Fleisch in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brot längs- und querhalbieren. Brot toasten, mit der Nussbutter bestreichen. Entrecôtes tranchieren, auf den Brotscheiben anrichten. Mit Petersilie und Fleur de sel servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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