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Entrecôte mit Teriyaki-Sauce und Tomaten-Auberginen-Gemüse

Entrecôte mit Teriyaki-Sauce und Tomaten-Auberginen-Gemüse

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 50 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 32 g, 530 kcal
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In Streifen geschnittenes Entrecôte an einer selbstgemachten Teriyaki-Sauce und mit Tomaten-Auberginen-Gemüse ist ein Gericht, das auch Gästen schmeckt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Entrecôte à 200 g
  • ½ EL groben Senf
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ cm frischer Ingwer
  • 5 g Zucker
  • 0,5 dl Reisessig
  • 0,5 dl Sojasauce
  • ½ Aubergine
  • 25 g Tomaten , z. B. Marsanino
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 Entrecôtes à 200 g
  • 1 EL groben Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 10 g Zucker
  • 1 dl Reisessig
  • 1 dl Sojasauce
  • 1 Aubergine
  • 50 g Tomaten , z. B. Marsanino
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 Entrecôtes à 200 g
  • 2 EL groben Senf
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 20 g Zucker
  • 2 dl Reisessig
  • 2 dl Sojasauce
  • 2 Auberginen
  • 100 g Tomaten , z. B. Marsanino
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 Entrecôtes à 200 g
  • 3 EL groben Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 30 g Zucker
  • 3 dl Reisessig
  • 3 dl Sojasauce
  • 3 Auberginen
  • 150 g Tomaten , z. B. Marsanino
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 8 Entrecôtes à 200 g
  • 4 EL groben Senf
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 cm frischer Ingwer
  • 40 g Zucker
  • 4 dl Reisessig
  • 4 dl Sojasauce
  • 4 Auberginen
  • 200 g Tomaten , z. B. Marsanino
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 10 Entrecôtes à 200 g
  • 5 EL groben Senf
  • 1 dl Rapsöl
  • 5 cm frischer Ingwer
  • 50 g Zucker
  • 5 dl Reisessig
  • 5 dl Sojasauce
  • 5 Auberginen
  • 250 g Tomaten , z. B. Marsanino
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 12 Entrecôtes à 200 g
  • 6 EL groben Senf
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 6 cm frischer Ingwer
  • 60 g Zucker
  • 6 dl Reisessig
  • 6 dl Sojasauce
  • 6 Auberginen
  • 300 g Tomaten , z. B. Marsanino
  • Fleur de sel
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Entrecôtes mit Senf einreiben und in der Hälfte des Öls beidseitig ca. 5 Minuten bei hoher Hitze anbraten. In Alufolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne kurz dünsten. Zucker dazugeben. Sobald der Zucker zu schmelzen beginnt, Essig und Sojasauce dazugiessen. Köcheln bis die Sauce einzudicken beginnt.

    fast fertig
  2. Auberginen längs in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Grosse Tomaten halbieren. Auberginen und Tomaten im restlichen Öl anbraten und mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Entrecôtes auspacken und in Scheiben schneiden. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit Tomaten-Auberginen-Gemüse anrichten. Die Teriyaki-Sauce dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-mit-teriyaki-sauce-und-tomaten-auberginen-gemuese
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