Entrecôte mit Teriyaki-Sauce und Tomaten-Auberginen-Gemüse

Entrecôte mit Teriyaki-Sauce und Tomaten-Auberginen-Gemüse

30 Min.

In Streifen geschnittenes Entrecôte an einer selbstgemachten Teriyaki-Sauce und mit Tomaten-Auberginen-Gemüse ist ein Gericht, das auch Gästen schmeckt.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Entrecôtes à 200 g
  • 1 ELgroben Senf
  • 2 ELRapsöl
  • 1 cmfrischer Ingwer
  • 10 gZucker
  • 1 dlReisessig
  • 1 dlSojasauce
  • 1Aubergine
  • 50 gTomaten, z. B. Marsanino
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4Entrecôtes à 200 g
  • 2 ELgroben Senf
  • 4 ELRapsöl
  • 2 cmfrischer Ingwer
  • 20 gZucker
  • 2 dlReisessig
  • 2 dlSojasauce
  • 2Auberginen
  • 100 gTomaten, z. B. Marsanino
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6Entrecôtes à 200 g
  • 3 ELgroben Senf
  • 6 ELRapsöl
  • 3 cmfrischer Ingwer
  • 30 gZucker
  • 3 dlReisessig
  • 3 dlSojasauce
  • 3Auberginen
  • 150 gTomaten, z. B. Marsanino
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 8Entrecôtes à 200 g
  • 4 ELgroben Senf
  • 8 ELRapsöl
  • 4 cmfrischer Ingwer
  • 40 gZucker
  • 4 dlReisessig
  • 4 dlSojasauce
  • 4Auberginen
  • 200 gTomaten, z. B. Marsanino
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 10Entrecôtes à 200 g
  • 5 ELgroben Senf
  • 10 ELRapsöl
  • 5 cmfrischer Ingwer
  • 50 gZucker
  • 5 dlReisessig
  • 5 dlSojasauce
  • 5Auberginen
  • 250 gTomaten, z. B. Marsanino
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 12Entrecôtes à 200 g
  • 6 ELgroben Senf
  • 12 ELRapsöl
  • 6 cmfrischer Ingwer
  • 60 gZucker
  • 6 dlReisessig
  • 6 dlSojasauce
  • 6Auberginen
  • 300 gTomaten, z. B. Marsanino
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
50 g
45,9 %
Fett
20 g
41,3 %
Kohlenhydrate
14 g
12,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Entrecôtes mit Senf einreiben und in der Hälfte des Öls beidseitig ca. 5 Minuten bei hoher Hitze anbraten. In Alufolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne kurz dünsten. Zucker dazugeben. Sobald der Zucker zu schmelzen beginnt, Essig und Sojasauce dazugiessen. Köcheln bis die Sauce einzudicken beginnt.

    fast fertig
  2. Auberginen längs in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Grosse Tomaten halbieren. Auberginen und Tomaten im restlichen Öl anbraten und mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Entrecôtes auspacken und in Scheiben schneiden. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit Tomaten-Auberginen-Gemüse anrichten. Die Teriyaki-Sauce dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: (Editor) Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

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