Entrecôte con salsa teriyaki, pomodori e melanzane

Entrecôte con salsa teriyaki, pomodori e melanzane

30 min

La tagliata di entrecôte con salsa teriyaki fatta in casa con pomodori e melanzane è un piatto che certamente impressionerà anche i vostri ospiti.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2entrecôte di 200 g ciascuna
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cmdi zenzero fresco
  • 10 gdi zucchero
  • 1 dld’aceto di riso
  • 1 dldi salsa di soia
  • 1melanzana
  • 50 gdi pomodori, ad es. Marsanino
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4entrecôte di 200 g ciascuna
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cmdi zenzero fresco
  • 20 gdi zucchero
  • 2 dld’aceto di riso
  • 2 dldi salsa di soia
  • 2melanzane
  • 100 gdi pomodori, ad es. Marsanino
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6entrecôte di 200 g ciascuna
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cmdi zenzero fresco
  • 30 gdi zucchero
  • 3 dld’aceto di riso
  • 3 dldi salsa di soia
  • 3melanzane
  • 150 gdi pomodori, ad es. Marsanino
  • fleur de sel
  • pepe
  • 8entrecôte di 200 g ciascuna
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cmdi zenzero fresco
  • 40 gdi zucchero
  • 4 dld’aceto di riso
  • 4 dldi salsa di soia
  • 4melanzane
  • 200 gdi pomodori, ad es. Marsanino
  • fleur de sel
  • pepe
  • 10entrecôte di 200 g ciascuna
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 5 cmdi zenzero fresco
  • 50 gdi zucchero
  • 5 dld’aceto di riso
  • 5 dldi salsa di soia
  • 5melanzane
  • 250 gdi pomodori, ad es. Marsanino
  • fleur de sel
  • pepe
  • 12entrecôte di 200 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cmdi zenzero fresco
  • 60 gdi zucchero
  • 6 dld’aceto di riso
  • 6 dldi salsa di soia
  • 6melanzane
  • 300 gdi pomodori, ad es. Marsanino
  • fleur de sel
  • pepe
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
50 g
45,9 %
Grassi
20 g
41,3 %
Carboidrati
14 g
12,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spalmate la senape sulle entrecôte e rosolatele a fuoco alto nella metà dell'olio da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Avvolgetele nella carta alu e lasciatele riposare per 10 minuti. Tagliate lo zenzero a fette sottili e soffriggetelo brevemente nella stessa padella. Aggiungete lo zucchero. Non appena lo zucchero comincia a sciogliersi, versate l'aceto e la salsa di soia e fate sobbollire, finché la salsa comincia ad addensarsi.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le melanzane per il lungo a fette spesse 2 mm. Dimezzate i pomodori grandi. Rosolate le melanzane e i pomodori nel resto dell'olio. Condite con fleur de sel e pepe. Spacchettate le entrecôte e tagliatele a fette. Condite con fleur de sel, pepe e servitele con le melanzane e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Editor) Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

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