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    • 30 min
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    Entrecôte su pane tostato

    Piccolo pasto à la française: una tenera entrecôte, abilmente servita su una baguette tostata e insaporita da un raffinato burro alle nocciole e alle erbe aromatiche - la vie est belle.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    50 g di nocciole
    1 mazzetto di prezzemolo
    25 g di confettura di rosa canina
    100 g di burro, tenero
    ½ limone
    fleur de sel
    pepe
    3 entrecôte di ca. 180 g
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 baguette del forno di pietra di ca. 260 g
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    40 G
    53,3 %
    Proteine
    38 G
    22,5 %
    Carboidrati
    41 G
    24,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Tritate finemente le nocciole. Mettete da parte un po' di prezzemolo per guarnire e tritate il resto. Mescolate le nocciole, il prezzemolo, la confettura e il burro. Grattugiateci la scorza di limone. Montate a spuma con il frullatore a immersione per ca. 3 minuti. Insaporite il burro con fleur de sel e pepe.

    Condite le entrecôte con sale e pepe. Rosolatele nell'olio per ca. 3 minuti per lato. Avvolgete la carne nella carta alu e lasciate riposare per ca. 5 minuti.

    Dimezzate il pane per lungo e per largo. Tostate il pane e spalmatelo con il burro alle nocciole. Affettate le entrecôte e sistemate le fette sul pane. Servite con prezzemolo e fleur de sel.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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