Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Entrecôte su pane tostato

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 40 g, carboidrati 41 g, 690 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Piccolo pasto alla francese: una tenera entrecôte, abilmente servita su una baguette tostata con una noce di burro alle nocciole e alle erbe aromatiche.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 50 g di nocciole
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 25 g di confettura di rosa canina
  • 100 g di burro, tenero
  • ½ limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 entrecôte di ca. 180 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 baguette del forno di pietra di ca. 260 g
  • 100 g di nocciole
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 50 g di confettura di rosa canina
  • 200 g di burro, tenero
  • 1 limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 entrecôte di ca. 180 g
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 baguette del forno di pietra di ca. 260 g
  • 150 g di nocciole
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 75 g di confettura di rosa canina
  • 300 g di burro, tenero
  • limoni
  • fleur de sel
  • pepe
  • 9 entrecôte di ca. 180 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 baguette del forno di pietra di ca. 260 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente le nocciole. Metti da parte un po' di prezzemolo per guarnire e trita il resto. Mescola le nocciole, il prezzemolo, la confettura e il burro. Grattugiaci la scorza di limone. Monta a spuma con il frullatore a immersione per ca. 3 minuti. Condisci il burro con fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condisci le entrecôte con sale e pepe. Rosolale nell'olio per ca. 3 minuti per lato. Avvolgi la carne nella carta alu e lascia riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza il pane per lungo poi taglia a metà. Tosta il pane e spalmalo con il burro alle nocciole. Affetta le entrecôte e sistemate le fette sul pane. Guarnisci con prezzemolo e fleur de sel e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-su-pane-tostato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare