Entrecôte su pane tostato

30 min

Piccolo pasto alla francese: una tenera entrecôte, abilmente servita su una baguette tostata con una noce di burro alle nocciole e alle erbe aromatiche.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi nocciole
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 25 gdi confettura di rosa canina
  • 100 gdi burro, tenero
  • ½limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3entrecôte di ca. 180 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1baguette del forno di pietra di ca. 260 g
  • 100 gdi nocciole
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 50 gdi confettura di rosa canina
  • 200 gdi burro, tenero
  • 1limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6entrecôte di ca. 180 g
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2baguette del forno di pietra di ca. 260 g
  • 150 gdi nocciole
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 75 gdi confettura di rosa canina
  • 300 gdi burro, tenero
  • limoni
  • fleur de sel
  • pepe
  • 9entrecôte di ca. 180 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3baguette del forno di pietra di ca. 260 g
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
38 g
22,5 %
Grassi
40 g
53,3 %
Carboidrati
41 g
24,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente le nocciole. Metti da parte un po' di prezzemolo per guarnire e trita il resto. Mescola le nocciole, il prezzemolo, la confettura e il burro. Grattugiaci la scorza di limone. Monta a spuma con il frullatore a immersione per ca. 3 minuti. Condisci il burro con fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condisci le entrecôte con sale e pepe. Rosolale nell'olio per ca. 3 minuti per lato. Avvolgi la carne nella carta alu e lascia riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza il pane per lungo poi taglia a metà. Tosta il pane e spalmalo con il burro alle nocciole. Affetta le entrecôte e sistemate le fette sul pane. Guarnisci con prezzemolo e fleur de sel e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

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