Entrecôte sur baguette croustillante

30 min

Entrecôte, pain toasté, beurre aux noisettes raffiné, ce repas léger a quelque chose de très français. Du tendre, du croustillant, de belles saveurs en bouche.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde noisettes
  • 1 bouquetde persil
  • 25 gde confiture de cynorrhodon
  • 100 gde beurre, mou
  • ½citron
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1baguette cuite sur pierre d'env. 260 g
  • 100 gde noisettes
  • 2 bouquetsde persil
  • 50 gde confiture de cynorrhodon
  • 200 gde beurre, mou
  • 1citron
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2baguettes cuite sur pierre d'env. 260 g
  • 150 gde noisettes
  • 3 bouquetsde persil
  • 75 gde confiture de cynorrhodon
  • 300 gde beurre, mou
  • citron
  • fleur de sel
  • poivre
  • 9entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3baguettes cuite sur pierre d'env. 260 g
Kilocalories
690 kcal
2 850 kj
Protéines
38 g
22,5 %
Lipides
40 g
53,3 %
Glucides
41 g
24,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher finement les noisettes. Réserver un peu de persil pour la finition, émincer le reste. Mélanger les noisettes, le persil, la confiture et le beurre, puis y râper le zeste du demi-citron. Travailler le tout en mousse env. 3 min à l'aide d'un fouet électrique. Relever de fleur de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer les entrecôtes. Les saisir dans l'huile env. 3 min de chaque côté, puis les emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager la baguette en plusieurs morceaux et les couper horizontalement en deux. Les griller puis les tartiner de beurre aux noisettes. Trancher les entrecôtes et les dresser sur les moitiés de baguette. Servir décoré de persil et parsemé de fleur de sel.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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