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Entrecôte Café de Paris
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 entrecôtes de bœuf de 200 g
- 2 cs d'huile de colza
- 1,25 dl de crème entière
-
Beurre Café de Paris
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet d’estragon
- 1 bouquet de persil
- 120 g de beurre, mou
- 1 cs de concentré de tomates
- 2 cs de moutarde de Dijon
- 1 cs jus de citron
- 1 cc de paprika en poudre
- 1 cc de curry en poudre
- 1 cl de cognac
- sel
- poivre
- 8 entrecôtes de bœuf de 200 g
- 4 cs d'huile de colza
- 2,5 dl de crème entière
-
Beurre Café de Paris
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 bouquets d’estragon
- 2 bouquets de persil
- 240 g de beurre, mou
- 2 cs de concentré de tomates
- 4 cs de moutarde de Dijon
- 2 cs jus de citron
- 2 cc de paprika en poudre
- 2 cc de curry en poudre
- 2 cl de cognac
- sel
- poivre
- 12 entrecôtes de bœuf de 200 g
- 6 cs d'huile de colza
- 3,75 dl de crème entière
-
Beurre Café de Paris
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 3 bouquets d’estragon
- 3 bouquets de persil
- 360 g de beurre, mou
- 3 cs de concentré de tomates
- 6 cs de moutarde de Dijon
- 3 cs jus de citron
- 3 cc de paprika en poudre
- 3 cc de curry en poudre
- 3 cl de cognac
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Pour le beurre, hacher l'échalote et l'ail, effeuiller les fines herbes et les émincer puis exprimer le jus du citron. Mélanger le beurre avec le concentré de tomates et la moutarde puis incorporer l'échalote, l'ail, les fines herbes, 1 cs de jus de citron et les ingrédients restants, bien remuer. Saler, poivrer et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre. Les saisir env. 3 min de chaque côté dans l'huile puis les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Entre-temps, amener la crème à ébullition et y ajouter le beurre Café de Paris. Trancher les entrecôtes et les servir avec la sauce au beurre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À servir avec des pommes allumettes.
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