Entrecôte Café de Paris

Entrecôte Café de Paris

40 min

Y a-t-il meilleure alliée pour une entrecôte grillée qu'une sauce café de Paris? Non? Si vous êtes de cet avis, à vos casseroles, voici une recette maison.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 2 csd'huile de colza
  • 1,25 dlde crème entière
  • Beurre Café de Paris

  • 1échalote
  • 1gousse d'ail
  • 1 bouquetd’estragon
  • 1 bouquetde persil
  • 120 gde beurre, mou
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2 csde moutarde de Dijon
  • 1citron
  • 1 ccde paprika en poudre
  • 1 ccde curry en poudre
  • 1 clde cognac
  • sel
  • poivre
  • 8entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 4 csd'huile de colza
  • 2,5 dlde crème entière
  • Beurre Café de Paris

  • 2échalotes
  • 2gousses d'ail
  • 2 bouquetsd’estragon
  • 2 bouquetsde persil
  • 240 gde beurre, mou
  • 2 csde concentré de tomates
  • 4 csde moutarde de Dijon
  • 2citrons
  • 2 ccde paprika en poudre
  • 2 ccde curry en poudre
  • 2 clde cognac
  • sel
  • poivre
  • 12entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 6 csd'huile de colza
  • 3,75 dlde crème entière
  • Beurre Café de Paris

  • 3échalotes
  • 3gousses d'ail
  • 3 bouquetsd’estragon
  • 3 bouquetsde persil
  • 360 gde beurre, mou
  • 3 csde concentré de tomates
  • 6 csde moutarde de Dijon
  • 3citrons
  • 3 ccde paprika en poudre
  • 3 ccde curry en poudre
  • 3 clde cognac
  • sel
  • poivre
Kilocalories
720 kcal
2 950 kj
Protéines
51 g
29,7 %
Lipides
52 g
68 %
Glucides
4 g
2,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Pour le beurre, hacher l'échalote et l'ail, effeuiller les fines herbes et les émincer puis exprimer le jus du citron. Mélanger le beurre avec le concentré de tomates et la moutarde puis incorporer l'échalote, l'ail, les fines herbes, 1 cs de jus de citron et les ingrédients restants, bien remuer. Saler, poivrer et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre. Les saisir env. 3 min de chaque côté dans l'huile puis les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Entre-temps, amener la crème à ébullition et y ajouter le beurre Café de Paris. Trancher les entrecôtes et les servir avec la sauce au beurre.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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