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Entrecôte Café de Paris

Entrecôte Café de Paris

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 49 g, Fett 54 g, Kohlenhydrate 5 g, 710 kcal
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Eine selbst gemachte Café-de-Paris-Sauce mit Estragon, Senf, Paprika, Curry, Cognac, Butter und Rahm passt perfekt zum kurz gebratenen Rinds-Entrecôte.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 4 Entrecôtes à ca. 200 g
  • 2 EL Rapsöl
  • 1,25 dl Vollrahm
  • «Café de Paris»-Butter

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Bund Petersilie
  • 120 g Butter, weich
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Dijon-Senf
  • ca. 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 cl Cognac
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Entrecôtes à ca. 200 g
  • 4 EL Rapsöl
  • 2,5 dl Vollrahm
  • «Café de Paris»-Butter

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Estragon
  • 2 Bund Petersilie
  • 240 g Butter, weich
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 4 EL Dijon-Senf
  • ca. 2 EL frisch gepresster dZitronensaft
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Currypulver
  • 2 cl Cognac
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Entrecôtes à ca. 200 g
  • 6 EL Rapsöl
  • 3,75 dl Vollrahm
  • «Café de Paris»-Butter

  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Bund Estragon
  • 3 Bund Petersilie
  • 360 g Butter, weich
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 6 EL Dijon-Senf
  • ca. 3 EL frisch gepresster dZitronensaft
  • 3 TL Paprikapulver
  • 3 TL Currypulver
  • 3 cl Cognac
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Für die Butter Schalotte und Knoblauch hacken. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und hacken. Butter, Tomatenpüree und Senf mischen. Schalotten, Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft und restliche Zutaten beigeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Minuten braten. In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Rahm aufkochen. Butter beigeben. Entrecôtes aufschneiden und mit der Buttersauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-cafe-de-paris
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Tipp

Dazu passen Pommes allumettes.

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