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Entrecôte avec sauce teriyaki, tomates et aubergines

Entrecôte avec sauce teriyaki, tomates et aubergines

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 50 g, lipides 21 g, glucides 32 g, 530 kcal
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Coupée en tranches et servie avec une sauce teriyaki maison, cette savoureuse entrecôte est accompagnée de légumes poêlés. Parfait pour régaler ses invités.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 entrecôte de bœuf de 200 g
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • 1 cs d'huile de colza
  • ½ cm de gingembre
  • 5 g de sucre
  • 0,5 dl de vinaigre de riz
  • 0,5 dl de sauce soja
  • ½ aubergine
  • 25 g de tomates , p. ex. marsanino
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cm de gingembre
  • 10 g de sucre
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 aubergine
  • 50 g de tomates , p. ex. marsanino
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 cm de gingembre
  • 20 g de sucre
  • 2 dl de vinaigre de riz
  • 2 dl de sauce soja
  • 2 aubergines
  • 100 g de tomates , p. ex. marsanino
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 cm de gingembre
  • 30 g de sucre
  • 3 dl de vinaigre de riz
  • 3 dl de sauce soja
  • 3 aubergines
  • 150 g de tomates , p. ex. marsanino
  • fleur de sel
  • poivre
  • 8 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 8 cs d'huile de colza
  • 4 cm de gingembre
  • 40 g de sucre
  • 4 dl de vinaigre de riz
  • 4 dl de sauce soja
  • 4 aubergines
  • 200 g de tomates , p. ex. marsanino
  • fleur de sel
  • poivre
  • 10 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • 1 dl d'huile de colza
  • 5 cm de gingembre
  • 50 g de sucre
  • 5 dl de vinaigre de riz
  • 5 dl de sauce soja
  • 5 aubergines
  • 250 g de tomates , p. ex. marsanino
  • fleur de sel
  • poivre
  • 12 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 6 cm de gingembre
  • 60 g de sucre
  • 6 dl de vinaigre de riz
  • 6 dl de sauce soja
  • 6 aubergines
  • 300 g de tomates , p. ex. marsanino
  • fleur de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Frotter les entrecôtes avec la moutarde puis les saisir à feu vif env. 5 min dans une poêle avec la moitié de l'huile. Les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 10 min. Couper le gingembre en fines tranches et les faire brièvement revenir dans la même poêle. Ajouter le sucre et dès qu'il commence à fondre, incorporer le vinaigre et la sauce soja. Faire mijoter jusqu'à épaississement de la sauce.

    Presque au bout
  2. Couper les aubergines en longues lamelles de 2 mm d'épaisseur et partager les tomates en deux. Saisir le tout dans le reste de l'huile puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Déballer les entrecôtes, les débiter en tranches et assaisonner de fleur de sel et de poivre. Dresser avec les légumes et servir avec la sauce.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-avec-sauce-teriyaki-tomates-et-aubergines
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