Entrecôte avec sauce teriyaki, tomates et aubergines
Coupée en tranches et servie avec une sauce teriyaki maison, cette savoureuse entrecôte est accompagnée de légumes poêlés. Parfait pour régaler ses invités.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2entrecôtes de bœuf de 200 g
- 1 csde moutarde à gros grains
- 2 csd'huile de colza
- 1 cmde gingembre
- 10 gde sucre
- 1 dlde vinaigre de riz
- 1 dlde sauce soja
- 1aubergine
- 50 gde tomates, p. ex. marsanino
- fleur de sel
- poivre
- 4entrecôtes de bœuf de 200 g
- 2 csde moutarde à gros grains
- 4 csd'huile de colza
- 2 cmde gingembre
- 20 gde sucre
- 2 dlde vinaigre de riz
- 2 dlde sauce soja
- 2aubergines
- 100 gde tomates, p. ex. marsanino
- fleur de sel
- poivre
- 6entrecôtes de bœuf de 200 g
- 3 csde moutarde à gros grains
- 6 csd'huile de colza
- 3 cmde gingembre
- 30 gde sucre
- 3 dlde vinaigre de riz
- 3 dlde sauce soja
- 3aubergines
- 150 gde tomates, p. ex. marsanino
- fleur de sel
- poivre
- 8entrecôtes de bœuf de 200 g
- 4 csde moutarde à gros grains
- 8 csd'huile de colza
- 4 cmde gingembre
- 40 gde sucre
- 4 dlde vinaigre de riz
- 4 dlde sauce soja
- 4aubergines
- 200 gde tomates, p. ex. marsanino
- fleur de sel
- poivre
- 10entrecôtes de bœuf de 200 g
- 5 csde moutarde à gros grains
- 10 csd'huile de colza
- 5 cmde gingembre
- 50 gde sucre
- 5 dlde vinaigre de riz
- 5 dlde sauce soja
- 5aubergines
- 250 gde tomates, p. ex. marsanino
- fleur de sel
- poivre
- 12entrecôtes de bœuf de 200 g
- 6 csde moutarde à gros grains
- 12 csd'huile de colza
- 6 cmde gingembre
- 60 gde sucre
- 6 dlde vinaigre de riz
- 6 dlde sauce soja
- 6aubergines
- 300 gde tomates, p. ex. marsanino
- fleur de sel
- poivre
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 50 g
- 45,9 %
- Lipides
- 20 g
- 41,3 %
- Glucides
- 14 g
- 12,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Frotter les entrecôtes avec la moutarde puis les saisir à feu vif env. 5 min dans une poêle avec la moitié de l'huile. Les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 10 min. Couper le gingembre en fines tranches et les faire brièvement revenir dans la même poêle. Ajouter le sucre et dès qu'il commence à fondre, incorporer le vinaigre et la sauce soja. Faire mijoter jusqu'à épaississement de la sauce.
Presque au bout -
Couper les aubergines en longues lamelles de 2 mm d'épaisseur et partager les tomates en deux. Saisir le tout dans le reste de l'huile puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Déballer les entrecôtes, les débiter en tranches et assaisonner de fleur de sel et de poivre. Dresser avec les légumes et servir avec la sauce.
Presque au bout
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