Entrecôte avec sauce teriyaki, tomates et aubergines

Entrecôte avec sauce teriyaki, tomates et aubergines

30 min

Coupée en tranches et servie avec une sauce teriyaki maison, cette savoureuse entrecôte est accompagnée de légumes poêlés. Parfait pour régaler ses invités.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 cmde gingembre
  • 10 gde sucre
  • 1 dlde vinaigre de riz
  • 1 dlde sauce soja
  • 1aubergine
  • 50 gde tomates, p. ex. marsanino
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 cmde gingembre
  • 20 gde sucre
  • 2 dlde vinaigre de riz
  • 2 dlde sauce soja
  • 2aubergines
  • 100 gde tomates, p. ex. marsanino
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 cmde gingembre
  • 30 gde sucre
  • 3 dlde vinaigre de riz
  • 3 dlde sauce soja
  • 3aubergines
  • 150 gde tomates, p. ex. marsanino
  • fleur de sel
  • poivre
  • 8entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 8 csd'huile de colza
  • 4 cmde gingembre
  • 40 gde sucre
  • 4 dlde vinaigre de riz
  • 4 dlde sauce soja
  • 4aubergines
  • 200 gde tomates, p. ex. marsanino
  • fleur de sel
  • poivre
  • 10entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 10 csd'huile de colza
  • 5 cmde gingembre
  • 50 gde sucre
  • 5 dlde vinaigre de riz
  • 5 dlde sauce soja
  • 5aubergines
  • 250 gde tomates, p. ex. marsanino
  • fleur de sel
  • poivre
  • 12entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 12 csd'huile de colza
  • 6 cmde gingembre
  • 60 gde sucre
  • 6 dlde vinaigre de riz
  • 6 dlde sauce soja
  • 6aubergines
  • 300 gde tomates, p. ex. marsanino
  • fleur de sel
  • poivre
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
50 g
45,9 %
Lipides
20 g
41,3 %
Glucides
14 g
12,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Frotter les entrecôtes avec la moutarde puis les saisir à feu vif env. 5 min dans une poêle avec la moitié de l'huile. Les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 10 min. Couper le gingembre en fines tranches et les faire brièvement revenir dans la même poêle. Ajouter le sucre et dès qu'il commence à fondre, incorporer le vinaigre et la sauce soja. Faire mijoter jusqu'à épaississement de la sauce.

    Presque au bout
  2. Couper les aubergines en longues lamelles de 2 mm d'épaisseur et partager les tomates en deux. Saisir le tout dans le reste de l'huile puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Déballer les entrecôtes, les débiter en tranches et assaisonner de fleur de sel et de poivre. Dresser avec les légumes et servir avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: (Editor) Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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