Entrecôte avec toast en forme de cœur
Un plat léger et raffiné, et qui plus est vite préparé! Trancher l’entrecôte et la dresser avec une salade de pousses arrosée d'une sauce au vinaigre de pomme.
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde jus de pomme
- ¼ de csde moutarde à gros grains
- ½ csde vinaigre de pomme
- 1½ csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 1 tranchede pain de mie, p. ex. toast brioché
- 50 gde salade, p. ex. baby leafs
- ¼ de bottede radis roses
- 1entrecôte de bœuf d’env. 220 g
- un peude pousses, p. ex. d´oignons
- 2 csde jus de pomme
- ½ csde moutarde à gros grains
- 1 csde vinaigre de pomme
- 3 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 2 tranchesde pain de mie, p. ex. toast brioché
- 100 gde salade, p. ex. baby leafs
- ½ bottede radis roses
- 2entrecôtes de bœuf d’env. 220 g
- 5 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 4 csde jus de pomme
- 1 csde moutarde à gros grains
- 2 csde vinaigre de pomme
- 6 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 4 tranchesde pain de mie, p. ex. toast brioché
- 200 gde salade, p. ex. baby leafs
- 1 bottede radis roses
- 4entrecôtes de bœuf d’env. 220 g
- 10 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 6 csde jus de pomme
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 3 csde vinaigre de pomme
- 9 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 6 tranchesde pain de mie, p. ex. toast brioché
- 300 gde salade, p. ex. baby leafs
- 1½ bottede radis roses
- 6entrecôtes de bœuf d’env. 220 g
- 15 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 8 csde jus de pomme
- 2 csde moutarde à gros grains
- 4 csde vinaigre de pomme
- 1,2 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 8 tranchesde pain de mie, p. ex. toast brioché
- 400 gde salade, p. ex. baby leafs
- 2 bottesde radis roses
- 8entrecôtes de bœuf d’env. 220 g
- 20 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 1 dlde jus de pomme
- 2½ csde moutarde à gros grains
- 5 csde vinaigre de pomme
- 1,5 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 10 tranchesde pain de mie, p. ex. toast brioché
- 500 gde salade, p. ex. baby leafs
- 2½ bottesde radis roses
- 10entrecôtes de bœuf d’env. 220 g
- 25 gde pousses, p. ex. d´oignons
- 1,2 dlde jus de pomme
- 3 csde moutarde à gros grains
- 6 csde vinaigre de pomme
- 1,8 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 12 tranchesde pain de mie, p. ex. toast brioché
- 600 gde salade, p. ex. baby leafs
- 3 bottesde radis roses
- 12entrecôtes de bœuf d’env. 220 g
- 30 gde pousses, p. ex. d´oignons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 53 g
- 41,9 %
- Lipides
- 26 g
- 46,2 %
- Glucides
- 15 g
- 11,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la vinaigrette, mélanger le jus de pomme avec la moutarde, le vinaigre et la moitié de l’huile puis relever de sel et de poivre. Découper un cœur dans chaque tranche de pain de mie puis les faire dorer à sec dans une poêle et les réserver. Couper en deux les radis roses. Saler et poivrer la viande. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle et saisir les entrecôtes env. 3 min de chaque côté puis les emballer dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer 5 min. Déballer les entrecôtes, les couper en tranches et les dresser dans des assiettes avec la salade. Garnir cette dernière avec les radis et les pousses puis arroser de vinaigrette. Décorer d’un toast en forme de cœur et servir.
Partagez cet article avec vos amis!