Entrecôte avec toast en forme de cœur

Entrecôte avec toast en forme de cœur

20 min

Un plat léger et raffiné, et qui plus est vite préparé! Trancher la viande façon tagliatelle et servir avec une salade de pousses arrosée d'une sauce au vinaigre de pomme.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde jus de pomme
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • 3 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 tranchesde pain de mie, p. ex. toast brioché
  • 100 gde salade, p. ex. baby leafs
  • ½ bottede radis roses
  • 2entrecôtes de bœuf d’env. 220 g
  • 5 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 4 csde jus de pomme
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 tranchesde pain de mie, p. ex. toast brioché
  • 200 gde salade, p. ex. baby leafs
  • 1 bottede radis roses
  • 4entrecôtes de bœuf d’env. 220 g
  • 10 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 6 csde jus de pomme
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 9 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6 tranchesde pain de mie, p. ex. toast brioché
  • 300 gde salade, p. ex. baby leafs
  • 1½ bottede radis roses
  • 6entrecôtes de bœuf d’env. 220 g
  • 15 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 8 csde jus de pomme
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 1,2 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde pain de mie, p. ex. toast brioché
  • 400 gde salade, p. ex. baby leafs
  • 2 bottesde radis roses
  • 8entrecôtes de bœuf d’env. 220 g
  • 20 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 1 dlde jus de pomme
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • 1,5 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 10 tranchesde pain de mie, p. ex. toast brioché
  • 500 gde salade, p. ex. baby leafs
  • 2½ bottesde radis roses
  • 10entrecôtes de bœuf d’env. 220 g
  • 25 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 1,2 dlde jus de pomme
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 1,8 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde pain de mie, p. ex. toast brioché
  • 600 gde salade, p. ex. baby leafs
  • 3 bottesde radis roses
  • 12entrecôtes de bœuf d’env. 220 g
  • 30 gde pousses, p. ex. d´oignons
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
53 g
41,9 %
Lipides
26 g
46,2 %
Glucides
15 g
11,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la vinaigrette, mélanger le jus de pomme, la moutarde, le vinaigre et la moitié de l’huile puis relever de sel et de poivre. Découper un cœur dans chaque tranche de mie puis les faire dorer à sec dans une poêle et les réserver. Couper en deux les radis roses. Saler et poivrer la viande. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle et saisir les entrecôtes env. 3 min de chaque côté puis les emballer dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Déballer les entrecôtes, les débiter en fines tranches et les dresser dans des assiettes avec la salade. Garnir cette dernière avec les radis et les pousses puis arroser de vinaigrette. Décorer d’un toast en forme de cœur et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration