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    Entrecôte avec toast en forme de cœur

    Entrecôte avec toast en forme de cœur

    Un plat léger et raffiné, et qui plus est vite préparé! Trancher la viande façon tagliatelle et servir avec une salade de pousses arrosée d'une sauce au vinaigre de pomme.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    4 cs de jus de pomme
    1 cs de moutarde à gros grains
    2 cs de vinaigre de pomme
    6 cs d'huile de colza
      sel
      poivre
    4 tranches de pain de mie, p. ex. toast brioché
    200 g de salade, p. ex. babyleafs
    1 botte de radis roses
    entrecôtes de boeuf d’env. 220 g
    10 g de pousses, p. ex. d´oignons
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    530 KCAL
    2200 KJ
    Lipides
    26 G
    44,2 %
    Protéines
    53 G
    40 %
    Glucides
    15 G
    11,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Pour la vinaigrette, mélanger le jus de pomme, la moutarde, le vinaigre et la moitié de l’huile puis relever de sel et de poivre. Découper un cœur dans chaque tranche de mie puis les faire dorer à sec dans une poêle et les réserver. Couper en deux les radis roses. Saler et poivrer la viande. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle et saisir les entre­côtes env. 3 min de chaque côté puis les emballer dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Déballer les entrecôtes, les débiter en fines tranches et les dresser dans des assiettes avec la salade. Garnir cette dernière avec les radis et les pousses puis arroser de vinaigrette. Décorer d’un toast en forme de cœur et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Commentaires (1)
    I. Ganarin 02.05.2017

    fein

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