Brochettes d’agneau et de crevettes avec piments fumés

Brochettes d’agneau et de crevettes avec piments fumés

30 min

La coriandre et l'ail relèvent ces brochettes de viande hachée (agneau ou bœuf) et de crevettes. S'accompagne de yogourt aux piments fumés et au sésame.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2piments fumés séchés, en vente dans les épiceries fines
  • 2 csde graines de sésame grillées
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1 ccde sel
  • ¼ de  ccde paprika doux
  • 400 gde viande hachée, p. ex. bœuf ou agneau
  • 2gousses d´ail
  • 100 gde crevettes crues décortiquées
  • 180 gde yogourt nature
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
13 g
35,9 %
Lipides
9 g
55,9 %
Glucides
3 g
8,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Emietter les piments et éliminer à peu près la moitié des graines. Broyer finement le tout dans un mortier. En mélanger 1 cc avec le sésame et réserver. Hacher fin la moitié de la coriandre. La mettre dans une jatte avec le reste du piment, le sel, le paprika et la viande hachée. Presser l’ail par-dessus. Malaxer le tout en une masse homogène. Hacher grossièrement les crevettes et les incorporer.

    Presque au bout
  2. Façonner 8 longues saucisses d’env. 60 g et les piquer chacune sur une brochette. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes à feu moyen durant 10-12 min. Hacher le reste de la coriandre et en parsemer les brochettes. Les servir avec le yogourt et le mélange piment-sésame.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration