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Brochettes d’agneau et de crevettes avec piments fumés

Brochettes d’agneau et de crevettes avec piments fumés

La coriandre et l'ail relèvent ces brochettes de viande hachée (agneau ou bœuf) et de crevettes. S'accompagne de yogourt aux piments fumés et au sésame.

  • sans gluten
  • 30 min

Ingrédients

Plat principalDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ ccde Smokey Chili (piment fumé), moulin
  • 2 csde graines de sésame grillées
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1 ccde sel
  • ¼ de  ccde paprika doux
  • 400 gde viande hachée, p. ex. bœuf ou agneau
  • 2gousses d´ail
  • 100 gde crevettes crues décortiquées
  • 180 gde yogourt nature
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
13 g
34,9 %
Lipides
9 g
54,4 %
Glucides
4 g
10,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Mélanger 1 cc de piment avec le sésame et réserver. Hacher fin la moitié de la coriandre. La mettre dans une jatte avec le reste du piment, le sel, le paprika et la viande hachée. Presser l’ail par-dessus. Malaxer le tout en une masse homogène. Hacher grossièrement les crevettes et les incorporer.

    Presque au bout
  2. Façonner 8 longues saucisses d’env. 60 g et les piquer chacune sur une brochette. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes à feu moyen durant 10-12 min. Hacher le reste de la coriandre et en parsemer les brochettes. Les servir avec le yogourt et le mélange piment-sésame.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-d-agneau-et-de-crevettes-avec-piments-fumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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