Brochettes d’agneau et de crevettes avec piments fumés
La coriandre et l'ail relèvent ces brochettes de viande hachée (agneau ou bœuf) et de crevettes. S'accompagne de yogourt aux piments fumés et au sésame.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principalDonne 8 pièces
- 1½ ccde Smokey Chili (piment fumé), moulin
- 2 csde graines de sésame grillées
- 1 bouquetde coriandre
- 1 ccde sel
- ¼ de ccde paprika doux
- 400 gde viande hachée, p. ex. bœuf ou agneau
- 2gousses d´ail
- 100 gde crevettes crues décortiquées
- 180 gde yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 13 g
- 34,9 %
- Lipides
- 9 g
- 54,4 %
- Glucides
- 4 g
- 10,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
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Mélanger 1 cc de piment avec le sésame et réserver. Hacher fin la moitié de la coriandre. La mettre dans une jatte avec le reste du piment, le sel, le paprika et la viande hachée. Presser l’ail par-dessus. Malaxer le tout en une masse homogène. Hacher grossièrement les crevettes et les incorporer.
Presque au bout -
Façonner 8 longues saucisses d’env. 60 g et les piquer chacune sur une brochette. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes à feu moyen durant 10-12 min. Hacher le reste de la coriandre et en parsemer les brochettes. Les servir avec le yogourt et le mélange piment-sésame.
Presque au bout
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