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Brochettes d’agneau et de crevettes avec piments fumés
Ingrédients
Plat principalDonne 8 pièces
- 1½ cc de Smokey Chili (piment fumé), moulin
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cc de sel
- ¼ de cc de paprika doux
- 400 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
- 2 gousses d´ail
- 100 g de crevettes crues décortiquées
- 180 g de yogourt nature
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Mélanger 1 cc de piment avec le sésame et réserver. Hacher fin la moitié de la coriandre. La mettre dans une jatte avec le reste du piment, le sel, le paprika et la viande hachée. Presser l’ail par-dessus. Malaxer le tout en une masse homogène. Hacher grossièrement les crevettes et les incorporer.
Presque au bout -
Façonner 8 longues saucisses d’env. 60 g et les piquer chacune sur une brochette. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes à feu moyen durant 10-12 min. Hacher le reste de la coriandre et en parsemer les brochettes. Les servir avec le yogourt et le mélange piment-sésame.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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