Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Marinata
- 600 gd’arrosto di manzo
- 1cipolla
- ½foglia d'alloro
- 1½chiodi di garofano
- 75 gdi carote
- 75 gdi porro
- 75 gdi sedano rapa
- 1½spicchi d'aglio
- 2,5 dldi vino rosso, ad es. merlot
- 0,25 dld’aceto di vino rosso
- ½ cucchiaiodi grani di pepe nero
- 1 ramettodi rosmarino
-
Preparazione
- 1 cucchiaiod'olio di colza Holl per la cottura
- ca. ½ cucchiaiodi sale
- ca. ½ cucchiainodi pepe
- ca. 1½ cucchiaidi farina
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1 dldi fondo bruno
- 75 gdi carote
-
Marinata
- 1,2 kgd’arrosto di manzo
- 2cipolle
- 1foglia d'alloro
- 3chiodi di garofano
- 150 gdi carote
- 150 gdi porro
- 150 gdi sedano rapa
- 3spicchi d'aglio
- 5 dldi vino rosso, ad es. merlot
- 5 cld’aceto di vino rosso
- 1 cucchiaiodi grani di pepe nero
- 2 ramettidi rosmarino
-
Preparazione
- 2 cucchiaid'olio di colza Holl per la cottura
- ca. 1 cucchiaiodi sale
- ca. 1 cucchiainodi pepe
- ca. 3 cucchiaidi farina
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2 dldi fondo bruno
- 150 gdi carote
-
Marinata
- 1,8 kgd’arrosto di manzo
- 3cipolle
- 1½foglie d’alloro
- 4½chiodi di garofano
- 225 gdi carote
- 225 gdi porro
- 225 gdi sedano rapa
- 4½spicchi d'aglio
- 7,5 dldi vino rosso, ad es. merlot
- 0,75 dld’aceto di vino rosso
- 1½ cucchiaidi grani di pepe nero
- 3 ramettidi rosmarino
-
Preparazione
- 3 cucchiaid'olio di colza Holl per la cottura
- ca. 1½ cucchiaidi sale
- ca. 1½ cucchiainidi pepe
- ca. 4½ cucchiaidi farina
- 4½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 dldi fondo bruno
- 225 gdi carote
-
Marinata
- 2,4 kgd’arrosto di manzo
- 4cipolle
- 2foglie d’alloro
- 6chiodi di garofano
- 300 gdi carote
- 300 gdi porro
- 300 gdi sedano rapa
- 6spicchi d'aglio
- 1 ldi vino rosso, ad es. merlot
- 1 dld’aceto di vino rosso
- 2 cucchiaidi grani di pepe nero
- 4 ramettidi rosmarino
-
Preparazione
- 4 cucchiaid'olio di colza Holl per la cottura
- ca. 2 cucchiaidi sale
- ca. 2 cucchiainidi pepe
- ca. 6 cucchiaidi farina
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4 dldi fondo bruno
- 300 gdi carote
-
Marinata
- 3 kgd’arrosto di manzo
- 5cipolle
- 2½foglie d’alloro
- 7½chiodi di garofano
- 375 gdi carote
- 375 gdi porro
- 375 gdi sedano rapa
- 7½spicchi d'aglio
- 1,25 ldi vino rosso, ad es. merlot
- 1,25 dld’aceto di vino rosso
- 2½ cucchiaidi grani di pepe nero
- 5 ramettidi rosmarino
-
Preparazione
- 5 cucchiaid'olio di colza Holl per la cottura
- ca. 2½ cucchiaidi sale
- ca. 2½ cucchiainidi pepe
- ca. 7½ cucchiaidi farina
- 7½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 5 dldi fondo bruno
- 375 gdi carote
-
Marinata
- 3,6 kgd’arrosto di manzo
- 6cipolle
- 3foglie d’alloro
- 9chiodi di garofano
- 450 gdi carote
- 450 gdi porro
- 450 gdi sedano rapa
- 9spicchi d'aglio
- 1,5 ldi vino rosso, ad es. merlot
- 1,5 dld’aceto di vino rosso
- 3 cucchiaidi grani di pepe nero
- 6 ramettidi rosmarino
-
Preparazione
- 6 cucchiaid'olio di colza Holl per la cottura
- ca. 3 cucchiaidi sale
- ca. 3 cucchiainidi pepe
- ca. 9 cucchiaidi farina
- 9 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 dldi fondo bruno
- 450 gdi carote
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 71 g
- 48,9 %
- Grassi
- 21 g
- 32,5 %
- Carboidrati
- 27 g
- 18,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- macerazione:
- ca. 5-10 giorni
- brasatura:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 243 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Marinare
Preparate la marinata 5-10 giorni in anticipo: mettete la carne di manzo in un contenitore con coperchio. Fissate la foglia d'alloro sulla metà delle cipolle con i chiodi di garofano. Tagliate a cubetti il resto delle cipolle, le carote, i porri e il sedano rapa e aggiungeteli alla carne insieme con l'aglio. Bagnate con il vino rosso e l'aceto di vino rosso. Aggiungete il pepe in grani e il rosmarino e sigillate il contenitore con il coperchio. Fate marinare la carne in frigo per 5–10 giorni, ben coperta dal liquido, se così non fosse, giratela ogni giorno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la salsa
Il giorno della preparazione, togliete la carne dalla marinata, tamponatela con carta da cucina e conditela con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 180 °C. Versate la marinata con le verdure in un colino e raccogliete il liquido in una scodella. Portate il liquido a ebollizione in una pentola. Foderate il colino con una garza, filtrate la marinata bollente e mettetela da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Brasare
Scaldate l'olio in una brasiera. Rosolate la carne su tutti i lati a fuoco vivo poi toglietela dalla brasiera. Aggiungete le verdure della marinata, senza la cipolla steccata e il rosmarino, cospargete di farina e fate rosolare bene. Unite il concentrato di pomodoro, poi la marinata filtrata e il fondo bruno. Regolate di sale e pepe e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Mettete la carne nella brasiera, mettete il coperchio e lasciate cuocere per ca. 2 ore, bagnando la carne con la salsa di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Terminare la cottura e impiattare
Tagliate le carote a fettine e aggiungetele alla salsa dopo 2 ore di cottura, poi continuate ancora per 1 ora, sempre con il coperchio. Estraete la carne con un forchettone e affettatela. Regolate la salsa di sale, se necessario. Servite la carne con la salsa e le verdure. Ottima con un contorno di purè di patate o con degli spätzli.
Ci sei quasi!
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