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Filetti di persico al tè nero

Tempo totale: 12 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 17 g, carboidrati 2 g, 220 kcal
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Un pesce che nuota nel tè! I filetti di persico marinati nel tè nero e rosolati nel burro, serviti come antipasto o piatto forte, conquisteranno tutti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,5 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaio di tè nero
  • 75 g di filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 20 g di burro
  • ¼ di limone
  • 1 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio di tè nero
  • 150 g di filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 40 g di burro
  • ½ limone
  • 2 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di tè nero
  • 300 g di filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 80 g di burro
  • 1 limone
  • 3 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di tè nero
  • 450 g di filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 120 g di burro
  • limoni
  • 4 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di tè nero
  • 600 g di filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 160 g di burro
  • 2 limoni
  • 5 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai di tè nero
  • 750 g di filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 200 g di burro
  • limoni
  • 6 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di tè nero
  • 900 g di filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 240 g di burro
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 min.
  1. Portate l'acqua a ebollizione. Versate l’acqua bollente sul tè, lasciate in infusione per circa 3 minuti e filtrate. Accomodate il persico su una teglia. Versatevi sopra il tè e lasciate riposare tutta la notte in frigo. Scolate il tè. Tamponate il persico con carta da cucina. Condite i filetti con sale e pepe, passateli nella farina e scuoteteli leggermente. Scaldate il burro in una padella grande. Disponetevi i filetti con la pelle rivolta verso il basso. Rosolateli su entrambi i lati per circa 3 minuti nel burro, che intanto avrà assunto una consistenza spumosa. Aggiungete un po’ di scorza e un po’ di succo di limone. Aggiustate di sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-persico-al-te-nero
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ottimo con insalata a foglia o riso. Per servire la pietanza come piatto forte raddoppiate gli ingredienti.

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