Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetti di persico al tè nero

Tempo totale: 12 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 17 g, carboidrati 2 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un pesce che nuota nel tè! I filetti di persico marinati nel tè nero e rosolati nel burro, serviti come antipasto o piatto forte, conquisteranno tutti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,5 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaio di tè nero
  • 75 g di filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 20 g di burro
  • ¼ di limone
  • 1 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio di tè nero
  • 150 g di filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 40 g di burro
  • ½ limone
  • 2 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di tè nero
  • 300 g di filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 80 g di burro
  • 1 limone
  • 3 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di tè nero
  • 450 g di filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 120 g di burro
  • limoni
  • 4 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di tè nero
  • 600 g di filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 160 g di burro
  • 2 limoni
  • 5 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai di tè nero
  • 750 g di filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 200 g di burro
  • limoni
  • 6 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di tè nero
  • 900 g di filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 240 g di burro
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 min.
  1. Portate l'acqua a ebollizione. Versate l’acqua bollente sul tè, lasciate in infusione per circa 3 minuti e filtrate. Accomodate il persico su una teglia. Versatevi sopra il tè e lasciate riposare tutta la notte in frigo. Scolate il tè. Tamponate il persico con carta da cucina. Condite i filetti con sale e pepe, passateli nella farina e scuoteteli leggermente. Scaldate il burro in una padella grande. Disponetevi i filetti con la pelle rivolta verso il basso. Rosolateli su entrambi i lati per circa 3 minuti nel burro, che intanto avrà assunto una consistenza spumosa. Aggiungete un po’ di scorza e un po’ di succo di limone. Aggiustate di sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-persico-al-te-nero
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Ottimo con insalata a foglia o riso. Per servire la pietanza come piatto forte raddoppiate gli ingredienti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare