Filetti di persico al tè nero

30 min

Un pesce che nuota nel tè! I filetti di persico marinati nel tè nero e rosolati nel burro, serviti come antipasto o piatto forte, conquisteranno tutti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dld’acqua
  • ½ cucchiaiodi tè nero
  • 150 gdi filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 40 gdi burro
  • ½limone
  • 2 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi tè nero
  • 300 gdi filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 80 gdi burro
  • 1limone
  • 3 dld’acqua
  • 1½ cucchiaidi tè nero
  • 450 gdi filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 120 gdi burro
  • limoni
  • 4 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi tè nero
  • 600 gdi filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 160 gdi burro
  • 2limoni
  • 5 dld’acqua
  • 2½ cucchiaidi tè nero
  • 750 gdi filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 200 gdi burro
  • limoni
  • 6 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi tè nero
  • 900 gdi filetti di pesce persico surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per impanare, ad es. farina bigia
  • 240 gdi burro
  • 3limoni
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
14 g
25,8 %
Grassi
17 g
70,5 %
Carboidrati
2 g
3,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura per tutta la notte
Tempo totale:
30 min
  1. Portate l'acqua a ebollizione. Versate l’acqua bollente sul tè, lasciate in infusione per circa 3 minuti e filtrate. Accomodate il persico su una teglia. Versatevi sopra il tè e lasciate riposare tutta la notte in frigo. Scolate il tè. Tamponate il persico con carta da cucina. Condite i filetti con sale e pepe, passateli nella farina e scuoteteli leggermente. Scaldate il burro in una padella grande. Disponetevi i filetti con la pelle rivolta verso il basso. Rosolateli su entrambi i lati per circa 3 minuti nel burro, che intanto avrà assunto una consistenza spumosa. Aggiungete un po’ di scorza e un po’ di succo di limone. Aggiustate di sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con insalata a foglia o riso. Per servire la pietanza come piatto forte raddoppiate gli ingredienti.

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