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Filetto di persico su letto d’insalata con dressing al pepe

Filetto di persico su letto d’insalata con dressing al pepe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 23 g, carboidrati 15 g, 330 kcal
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Il pepe della Tasmania, che insaporisce l'insalata che accompagna il pesce, ha un aroma dapprima dolciastro che poi diventa sorprendentemente intenso.

Ingredienti

Antipasto

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ½ cucchiaio di pepe della Tasmania o pepe Kampot
  • ½ limone
  • ½ scalogno
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • 2 cucchiai d’olio di cartamo
  • sale
  • 60 g di radicchio trevisano
  • 10 g di crescione d’acqua
  • 1 filetto di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di pepe della Tasmania o pepe Kampot
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 4 cucchiai d’olio di cartamo
  • sale
  • 120 g di radicchio trevisano
  • 20 g di crescione d’acqua
  • 2 filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di pepe della Tasmania o pepe Kampot
  • 2 limoni
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • 8 cucchiai d’olio di cartamo
  • sale
  • 240 g di radicchio trevisano
  • 40 g di crescione d’acqua
  • 4 filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di pepe della Tasmania o pepe Kampot
  • 3 limoni
  • 3 scalogni
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • 1,2 dl d’olio di cartamo
  • sale
  • 360 g di radicchio trevisano
  • 60 g di crescione d’acqua
  • 6 filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di pepe della Tasmania o pepe Kampot
  • 4 limoni
  • 4 scalogni
  • 4 cucchiaini di miele liquido
  • 1,6 dl d’olio di cartamo
  • sale
  • 480 g di radicchio trevisano
  • 80 g di crescione d’acqua
  • 8 filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di burro
  • 5 cucchiai di pepe della Tasmania o pepe Kampot
  • 5 limoni
  • 5 scalogni
  • 5 cucchiaini di miele liquido
  • 2 dl d’olio di cartamo
  • sale
  • 600 g di radicchio trevisano
  • 100 g di crescione d’acqua
  • 10 filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 10 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di pepe della Tasmania o pepe Kampot
  • 6 limoni
  • 6 scalogni
  • 6 cucchiaini di miele liquido
  • 2,4 dl d’olio di cartamo
  • sale
  • 720 g di radicchio trevisano
  • 120 g di crescione d’acqua
  • 12 filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 12 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pestate i grani di pepe. Grattugiate metà della scorza del limone e spremete il succo. Tagliate a spicchi il limone rimasto. Mescolate il succo con il pepe pestato. Tritate lo scalogno. Filtrate il succo di limone al pepe in una scodella e mescolatelo con il miele, l’olio, lo scalogno e la scorza di limone grattugiata. Frullate con un frullatore a immersione e salate. Tagliate il radicchio trevisano a striscioline e accomodatelo nei piatti insieme con il crescione. Condite con il dressing al pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate i filetti con acqua fredda e asciugateli. Conditeli con sale e pepe e passateli nella farina. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolatevi i filetti a fuoco medio per ca. 3 minuti da entrambi i lati. Servite il pesce sul letto d’insalata e guarnite con uno spicchio di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-persico-su-letto-d-insalata-con-dressing-al-pepe
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