Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Filetto di persico su letto d’insalata con dressing al pepe

Filetto di persico su letto d’insalata con dressing al pepe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 23 g, carboidrati 15 g, 330 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il pepe della Tasmania, che insaporisce l'insalata che accompagna il pesce, ha un aroma dapprima dolciastro che poi diventa sorprendentemente intenso.

Ingredienti

Antipasto

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ½ cucchiaio di pepe della Tasmania o pepe Kampot
  • ½ limone
  • ½ scalogno
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • 2 cucchiai d’olio di cartamo
  • sale
  • 60 g di radicchio trevisano
  • 10 g di crescione d’acqua
  • 1 filetto di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di pepe della Tasmania o pepe Kampot
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 4 cucchiai d’olio di cartamo
  • sale
  • 120 g di radicchio trevisano
  • 20 g di crescione d’acqua
  • 2 filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di pepe della Tasmania o pepe Kampot
  • 2 limoni
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • 8 cucchiai d’olio di cartamo
  • sale
  • 240 g di radicchio trevisano
  • 40 g di crescione d’acqua
  • 4 filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di pepe della Tasmania o pepe Kampot
  • 3 limoni
  • 3 scalogni
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • 1,2 dl d’olio di cartamo
  • sale
  • 360 g di radicchio trevisano
  • 60 g di crescione d’acqua
  • 6 filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di pepe della Tasmania o pepe Kampot
  • 4 limoni
  • 4 scalogni
  • 4 cucchiaini di miele liquido
  • 1,6 dl d’olio di cartamo
  • sale
  • 480 g di radicchio trevisano
  • 80 g di crescione d’acqua
  • 8 filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di burro
  • 5 cucchiai di pepe della Tasmania o pepe Kampot
  • 5 limoni
  • 5 scalogni
  • 5 cucchiaini di miele liquido
  • 2 dl d’olio di cartamo
  • sale
  • 600 g di radicchio trevisano
  • 100 g di crescione d’acqua
  • 10 filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 10 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di pepe della Tasmania o pepe Kampot
  • 6 limoni
  • 6 scalogni
  • 6 cucchiaini di miele liquido
  • 2,4 dl d’olio di cartamo
  • sale
  • 720 g di radicchio trevisano
  • 120 g di crescione d’acqua
  • 12 filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 12 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pestate i grani di pepe. Grattugiate metà della scorza del limone e spremete il succo. Tagliate a spicchi il limone rimasto. Mescolate il succo con il pepe pestato. Tritate lo scalogno. Filtrate il succo di limone al pepe in una scodella e mescolatelo con il miele, l’olio, lo scalogno e la scorza di limone grattugiata. Frullate con un frullatore a immersione e salate. Tagliate il radicchio trevisano a striscioline e accomodatelo nei piatti insieme con il crescione. Condite con il dressing al pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate i filetti con acqua fredda e asciugateli. Conditeli con sale e pepe e passateli nella farina. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolatevi i filetti a fuoco medio per ca. 3 minuti da entrambi i lati. Servite il pesce sul letto d’insalata e guarnite con uno spicchio di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-persico-su-letto-d-insalata-con-dressing-al-pepe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare