Filetto di persico su letto d’insalata con dressing al pepe

Filetto di persico su letto d’insalata con dressing al pepe

30 min

Il pepe della Tasmania, che insaporisce l'insalata che accompagna il pesce, ha un aroma dapprima dolciastro che poi diventa sorprendentemente intenso.

Ingredienti

Antipasto

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 1 cucchiaiodi pepe della Tasmania, nei negozi di specialità
  • 1limone
  • 1scalogno
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • 4 cucchiaid’olio di cartamo
  • sale
  • 120 gdi radicchio trevisano
  • 20 gdi crescione d’acqua
  • 2filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaidi pepe della Tasmania, nei negozi di specialità
  • 2limoni
  • 2scalogni
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • 8 cucchiaid’olio di cartamo
  • sale
  • 240 gdi radicchio trevisano
  • 40 gdi crescione d’acqua
  • 4filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi pepe della Tasmania, nei negozi di specialità
  • 3limoni
  • 3scalogni
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • 1,2 dld’olio di cartamo
  • sale
  • 360 gdi radicchio trevisano
  • 60 gdi crescione d’acqua
  • 6filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi pepe della Tasmania, nei negozi di specialità
  • 4limoni
  • 4scalogni
  • 4 cucchiainidi miele liquido
  • 1,6 dld’olio di cartamo
  • sale
  • 480 gdi radicchio trevisano
  • 80 gdi crescione d’acqua
  • 8filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaidi burro
  • 5 cucchiaidi pepe della Tasmania, nei negozi di specialità
  • 5limoni
  • 5scalogni
  • 5 cucchiainidi miele liquido
  • 2 dld’olio di cartamo
  • sale
  • 600 gdi radicchio trevisano
  • 100 gdi crescione d’acqua
  • 10filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 100 gdi farina
  • 5 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi pepe della Tasmania, nei negozi di specialità
  • 6limoni
  • 6scalogni
  • 6 cucchiainidi miele liquido
  • 2,4 dld’olio di cartamo
  • sale
  • 720 gdi radicchio trevisano
  • 120 gdi crescione d’acqua
  • 12filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
  • pepe dal macinapepe
  • 120 gdi farina
  • 6 cucchiaidi burro
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
12 g
15,2 %
Grassi
23 g
65,7 %
Carboidrati
15 g
19 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pestate i grani di pepe. Grattugiate metà della scorza del limone e spremete il succo. Tagliate a spicchi il limone rimasto. Mescolate il succo con il pepe pestato. Tritate lo scalogno. Filtrate il succo di limone al pepe in una scodella e mescolatelo con il miele, l’olio, lo scalogno e la scorza di limone grattugiata. Frullate con un frullatore a immersione e salate. Tagliate il radicchio trevisano a striscioline e accomodatelo nei piatti insieme con il crescione. Condite con il dressing al pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate i filetti con acqua fredda e asciugateli. Conditeli con sale e pepe e passateli nella farina. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolatevi i filetti a fuoco medio per ca. 3 minuti da entrambi i lati. Servite il pesce sul letto d’insalata e guarnite con uno spicchio di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni