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    Filetto di persico su letto d’insalata con dressing al pepe
    • 30 min
    • Principiante

    Filetto di persico su letto d’insalata con dressing al pepe

    Il pepe della Tasmania, che insaporisce l'insalata che accompagna il pesce, ha un aroma dapprima dolciastro che poi diventa sorprendentemente intenso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaio di pepe della Tasmania, nei negozi di specialità
    1 limone
    1 scalogno
    1 cucchiaino di miele liquido
    4 cucchiai d’olio di cartamo
    sale
    120 g di radicchio trevisano
    20 g di crescione d’acqua
    2 filetti di pesce persico di ca. 50 g l’uno
    pepe dal macinapepe
    2 cucchiai di farina
    1 cucchiaio di burro
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    23 G
    65,7 %
    Proteine
    12 G
    15,2 %
    Carboidrati
    15 G
    19 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ornella Cacace
    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner

    Preparazione

    Pestate i grani di pepe. Grattugiate metà della scorza del limone e spremete il succo. Tagliate a spicchi il limone rimasto. Mescolate il succo con il pepe pestato. Tritate lo scalogno. Filtrate il succo di limone al pepe in una scodella e mescolatelo con il miele, l’olio, lo scalogno e la scorza di limone grattugiata. Frullate con un frullatore a immersione e salate. Tagliate il radicchio trevisano a striscioline e accomodatelo nei piatti insieme con il crescione. Condite con il dressing al pepe.

    Sciacquate i filetti con acqua fredda e asciugateli. Conditeli con sale e pepe e passateli nella farina. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolatevi i filetti a fuoco medio per ca. 3 minuti da entrambi i lati. Servite il pesce sul letto d’insalata e guarnite con uno spicchio di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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