Filet de perche sur lit de salade avec sauce au poivre

Filet de perche sur lit de salade avec sauce au poivre

30 min

S'il dévoile quelques notes de douceur, le poivre de Tasmanie n'en est pas moins fort. Il prête son arôme prononcé à la sauce de cette salade sur laquelle sont dressés des filets de perche.

Ingrédients

Entrée

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 csde poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 1citron
  • 1échalote
  • 1 ccde miel liquide
  • 4 csd'huile de carthame
  • sel
  • 120 gde chicorée rouge
  • 20 gde cresson de fontaine
  • 2filets de perche d’env. 50 g
  • poivre du moulin
  • 2 csde farine
  • 1 csde beurre
  • 2 csde poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 2citrons
  • 2échalotes
  • 2 ccde miel liquide
  • 8 csd'huile de carthame
  • sel
  • 240 gde chicorée rouge
  • 40 gde cresson de fontaine
  • 4filets de perche d’env. 50 g
  • poivre du moulin
  • 4 csde farine
  • 2 csde beurre
  • 3 csde poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 3citrons
  • 3échalotes
  • 3 ccde miel liquide
  • 1,2 dld'huile de carthame
  • sel
  • 360 gde chicorée rouge
  • 60 gde cresson de fontaine
  • 6filets de perche d’env. 50 g
  • poivre du moulin
  • 6 csde farine
  • 3 csde beurre
  • 4 csde poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 4citrons
  • 4échalotes
  • 4 ccde miel liquide
  • 1,6 dld'huile de carthame
  • sel
  • 480 gde chicorée rouge
  • 80 gde cresson de fontaine
  • 8filets de perche d’env. 50 g
  • poivre du moulin
  • 8 csde farine
  • 4 csde beurre
  • 5 csde poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 5citrons
  • 5échalotes
  • 5 ccde miel liquide
  • 2 dld'huile de carthame
  • sel
  • 600 gde chicorée rouge
  • 100 gde cresson de fontaine
  • 10filets de perche d’env. 50 g
  • poivre du moulin
  • 100 gde farine
  • 5 csde beurre
  • 6 csde poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 6citrons
  • 6échalotes
  • 6 ccde miel liquide
  • 2,4 dld'huile de carthame
  • sel
  • 720 gde chicorée rouge
  • 120 gde cresson de fontaine
  • 12filets de perche d’env. 50 g
  • poivre du moulin
  • 120 gde farine
  • 6 csde beurre
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
12 g
15,2 %
Lipides
23 g
65,7 %
Glucides
15 g
19 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Broyer le poivre dans un mortier. Râper la moitié du zeste de citron. Exprimer le jus de cette moitié et couper l’autre en quartiers. Mélanger le jus de citron avec le poivre broyé. Hacher l’échalote. Filtrer le jus poivré à travers une passoire fine directement dans une jatte, puis le mélanger avec le miel, l’huile, l’échalote et les zestes de citron. Réduire le tout en purée au mixeur-plongeur. Saler. Détailler la chicorée en fines tranches. Les dresser avec le cresson puis arroser le tout de sauce.

    Presque au bout
  2. Rincer le poisson à l’eau froide et l’éponger. Assaisonner de sel et de poivre, puis tourner les filets dans la farine. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saisir le poisson des deux côtés à feu moyen durant env. 3 min. Dresser les filets de perche sur la salade et servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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