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Schwarztee-Egli
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,5 dl Wasser
- ¼ EL Schwarztee
- 75 g Eglifilets, tiefgekühlt
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden, z. B. Ruchmehl
- 20 g Butter
- ¼ Zitrone
- 1 dl Wasser
- ½ EL Schwarztee
- 150 g Eglifilets, tiefgekühlt
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden, z. B. Ruchmehl
- 40 g Butter
- ½ Zitrone
- 2 dl Wasser
- 1 EL Schwarztee
- 300 g Eglifilets, tiefgekühlt
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden, z. B. Ruchmehl
- 80 g Butter
- 1 Zitrone
- 3 dl Wasser
- 1½ EL Schwarztee
- 450 g Eglifilets, tiefgekühlt
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden, z. B. Ruchmehl
- 120 g Butter
- 1½ Zitronen
- 4 dl Wasser
- 2 EL Schwarztee
- 600 g Eglifilets, tiefgekühlt
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden, z. B. Ruchmehl
- 160 g Butter
- 2 Zitronen
- 5 dl Wasser
- 2½ EL Schwarztee
- 750 g Eglifilets, tiefgekühlt
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden, z. B. Ruchmehl
- 200 g Butter
- 2½ Zitronen
- 6 dl Wasser
- 3 EL Schwarztee
- 900 g Eglifilets, tiefgekühlt
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden, z. B. Ruchmehl
- 240 g Butter
- 3 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Wasser aufkochen. Heiss über den Tee giessen und ca. 3 Minuten ziehen lassen, absieben. Egli auf einem Blech flach auslegen. Tee über die Egli giessen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Tee abgiessen. Egli mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und leicht abklopfen. Butter in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Eglifilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Beidseitig ca. 3 Minuten in der schaumigen Butter braten. Von der Zitrone Zesten abziehen und dazugeben. Wenig Zitronensaft dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
Dazu passt Blattsalat oder Reis. Zutaten verdoppeln und als Hauptgericht servieren.
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