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Schwarztee-Egli

Gesamt: 12 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 2 g, 220 kcal
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Dieser Fisch schwimmt im Tee! Als Vorspeise oder als Hauptgericht gefallen in Schwarztee marinierte und in Butter gebratene Eglifilets auch Gästen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,5 dl Wasser
  • ¼ EL Schwarztee
  • 75 g Eglifilets, tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden, z. B. Ruchmehl
  • 20 g Butter
  • ¼ Zitrone
  • 1 dl Wasser
  • ½ EL Schwarztee
  • 150 g Eglifilets, tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden, z. B. Ruchmehl
  • 40 g Butter
  • ½ Zitrone
  • 2 dl Wasser
  • 1 EL Schwarztee
  • 300 g Eglifilets, tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden, z. B. Ruchmehl
  • 80 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 3 dl Wasser
  • 1½ EL Schwarztee
  • 450 g Eglifilets, tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden, z. B. Ruchmehl
  • 120 g Butter
  • Zitronen
  • 4 dl Wasser
  • 2 EL Schwarztee
  • 600 g Eglifilets, tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden, z. B. Ruchmehl
  • 160 g Butter
  • 2 Zitronen
  • 5 dl Wasser
  • 2½ EL Schwarztee
  • 750 g Eglifilets, tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden, z. B. Ruchmehl
  • 200 g Butter
  • Zitronen
  • 6 dl Wasser
  • 3 EL Schwarztee
  • 900 g Eglifilets, tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden, z. B. Ruchmehl
  • 240 g Butter
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 30 Min.
  1. Wasser aufkochen. Heiss über den Tee giessen und ca. 3 Minuten ziehen lassen, absieben. Egli auf einem Blech flach auslegen. Tee über die Egli giessen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Tee abgiessen. Egli mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und leicht abklopfen. Butter in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Eglifilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Beidseitig ca. 3 Minuten in der schaumigen Butter braten. Von der Zitrone Zesten abziehen und dazugeben. Wenig Zitronensaft dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarztee-egli
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Tipps

Dazu passt Blattsalat oder Reis. Zutaten verdoppeln und als Hauptgericht servieren.

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