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Filets de perche au thé noir

Total: 12 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 17 g, glucides 2 g, 220 kcal
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Marinés dans du thé noir, rissolés dans du beurre mousseux avec un zeste de citron, ces filets de perche ouvrent superbement le menu. Une fine entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,5 dl d’eau
  • ¼ de  cs de thé noir en vrac
  • 75 g de filets de perche surgelés
  • sel
  • poivre
  • farine pour enrober, p. ex. farine bise
  • 20 g de beurre
  • ¼ de citron
  • 1 dl d’eau
  • ½ cs de thé noir en vrac
  • 150 g de filets de perche surgelés
  • sel
  • poivre
  • farine pour enrober, p. ex. farine bise
  • 40 g de beurre
  • ½ citron
  • 2 dl d’eau
  • 1 cs de thé noir en vrac
  • 300 g de filets de perche surgelés
  • sel
  • poivre
  • farine pour enrober, p. ex. farine bise
  • 80 g de beurre
  • 1 citron
  • 3 dl d’eau
  • 1½ cs de thé noir en vrac
  • 450 g de filets de perche surgelés
  • sel
  • poivre
  • farine pour enrober, p. ex. farine bise
  • 120 g de beurre
  • citron
  • 4 dl d’eau
  • 2 cs de thé noir en vrac
  • 600 g de filets de perche surgelés
  • sel
  • poivre
  • farine pour enrober, p. ex. farine bise
  • 160 g de beurre
  • 2 citrons
  • 5 dl d’eau
  • 2½ cs de thé noir en vrac
  • 750 g de filets de perche surgelés
  • sel
  • poivre
  • farine pour enrober, p. ex. farine bise
  • 200 g de beurre
  • citrons
  • 6 dl d’eau
  • 3 cs de thé noir en vrac
  • 900 g de filets de perche surgelés
  • sel
  • poivre
  • farine pour enrober, p. ex. farine bise
  • 240 g de beurre
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 minutes
  1. La veille, porter l'eau à ébullition, la verser sur le thé, laisser infuser env. 3 min puis filtrer. Disposer les filets de perche bien à plat sur une plaque, les arroser avec le thé et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur. Le jour même, retirer les filets du thé et les éponger avec du papier absorbant. Les assaisonner de sel et de poivre puis les tourner dans la farine et tapoter légèrement. Faire mousser le beurre dans une grande poêle et saisir les filets de perche env. 3 min de part et d'autre en commençant côté peau. Prélever le zeste du citron, l'ajouter, puis presser un peu de jus de citron sur le tout. Saler et poivrer.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-perche-au-the-noir
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Les p'tits trucs

À servir idéalement avec une salade verte ou un riz. Doubler les quantités et servir comme plat principal.

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