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Filets de perche au thé noir
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,5 dl d’eau
- ¼ de cs de thé noir en vrac
- 75 g de filets de perche surgelés
- sel
- poivre
- farine pour enrober, p. ex. farine bise
- 20 g de beurre
- ¼ de citron
- 1 dl d’eau
- ½ cs de thé noir en vrac
- 150 g de filets de perche surgelés
- sel
- poivre
- farine pour enrober, p. ex. farine bise
- 40 g de beurre
- ½ citron
- 2 dl d’eau
- 1 cs de thé noir en vrac
- 300 g de filets de perche surgelés
- sel
- poivre
- farine pour enrober, p. ex. farine bise
- 80 g de beurre
- 1 citron
- 3 dl d’eau
- 1½ cs de thé noir en vrac
- 450 g de filets de perche surgelés
- sel
- poivre
- farine pour enrober, p. ex. farine bise
- 120 g de beurre
- 1½ citron
- 4 dl d’eau
- 2 cs de thé noir en vrac
- 600 g de filets de perche surgelés
- sel
- poivre
- farine pour enrober, p. ex. farine bise
- 160 g de beurre
- 2 citrons
- 5 dl d’eau
- 2½ cs de thé noir en vrac
- 750 g de filets de perche surgelés
- sel
- poivre
- farine pour enrober, p. ex. farine bise
- 200 g de beurre
- 2½ citrons
- 6 dl d’eau
- 3 cs de thé noir en vrac
- 900 g de filets de perche surgelés
- sel
- poivre
- farine pour enrober, p. ex. farine bise
- 240 g de beurre
- 3 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 30 min.
-
La veille, porter l'eau à ébullition, la verser sur le thé, laisser infuser env. 3 min puis filtrer. Disposer les filets de perche bien à plat sur une plaque, les arroser avec le thé et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur. Le jour même, retirer les filets du thé et les éponger avec du papier absorbant. Les assaisonner de sel et de poivre puis les tourner dans la farine et tapoter légèrement. Faire mousser le beurre dans une grande poêle et saisir les filets de perche env. 3 min de part et d'autre en commençant côté peau. Prélever le zeste du citron, l'ajouter, puis presser un peu de jus de citron sur le tout. Saler et poivrer.
Les p'tits trucs
À servir idéalement avec une salade verte ou un riz. Doubler les quantités et servir comme plat principal.
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