Filets de perche au thé noir

30 min

Marinés dans du thé noir, rissolés dans du beurre mousseux avec un zeste de citron, ces filets de perche ouvrent superbement le menu. Une fine entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dld’eau
  • ½ csde thé noir en vrac
  • 150 gde filets de perche surgelés
  • sel
  • poivre
  • farine pour enrober, p. ex. farine bise
  • 40 gde beurre
  • ½citron
  • 2 dld’eau
  • 1 csde thé noir en vrac
  • 300 gde filets de perche surgelés
  • sel
  • poivre
  • farine pour enrober, p. ex. farine bise
  • 80 gde beurre
  • 1citron
  • 3 dld’eau
  • 1½ csde thé noir en vrac
  • 450 gde filets de perche surgelés
  • sel
  • poivre
  • farine pour enrober, p. ex. farine bise
  • 120 gde beurre
  • citron
  • 4 dld’eau
  • 2 csde thé noir en vrac
  • 600 gde filets de perche surgelés
  • sel
  • poivre
  • farine pour enrober, p. ex. farine bise
  • 160 gde beurre
  • 2citrons
  • 5 dld’eau
  • 2½ csde thé noir en vrac
  • 750 gde filets de perche surgelés
  • sel
  • poivre
  • farine pour enrober, p. ex. farine bise
  • 200 gde beurre
  • citrons
  • 6 dld’eau
  • 3 csde thé noir en vrac
  • 900 gde filets de perche surgelés
  • sel
  • poivre
  • farine pour enrober, p. ex. farine bise
  • 240 gde beurre
  • 3citrons
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
14 g
25,8 %
Lipides
17 g
70,5 %
Glucides
2 g
3,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
macération 1 nuit
Total:
30 min
  1. La veille, porter l'eau à ébullition, la verser sur le thé, laisser infuser env. 3 min puis filtrer. Disposer les filets de perche bien à plat sur une plaque, les arroser avec le thé et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur. Le jour même, retirer les filets du thé et les éponger avec du papier absorbant. Les assaisonner de sel et de poivre puis les tourner dans la farine et tapoter légèrement. Faire mousser le beurre dans une grande poêle et saisir les filets de perche env. 3 min de part et d'autre en commençant côté peau. Prélever le zeste du citron, l'ajouter, puis presser un peu de jus de citron sur le tout. Saler et poivrer.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-perche-au-the-noir

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec une salade verte ou un riz. Doubler les quantités et servir comme plat principal.

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