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    Trota al whisky alla brace

    Trota al whisky alla brace

    Questa trota, aromatizzata con erba cipollina, olive, capperi e whisky, libera sulla brace aromi inebrianti per far decollare vostra festa nel bosco.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6 cucchiai di burro morbido
    4 grosse foglie di costa
    2 mazzetti d’erba cipollina
    12 olive verdi snocciolate
    sale
    pepe
    4 trote, ad es. fario o arcobaleno di ca. 300 g ciascuna
    4 cucchiai di capperi
    8 cucchiai di whisky
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    16 G
    50 %
    Proteine
    35 G
    48,6 %
    Carboidrati
    1 G
    1,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Tina Sturzenegger

    Preparazione

    Accendete il fuoco. Imburrate quattro fogli di carta alu. Ricoprite ogni foglio con una foglia di costa. Tagliate finemente l'erba cipollina e dimezzate le olive. Mescolate l'erba cipollina con il burro restante. Condite con sale e pepe. Sciacquate i pesci con l'acqua fredda e asciugateli tamponando. Riempite le cavità ventrali con la miscela di burro e erba cipollina. Accomodate i pesci sulle foglie di costa. Cospargete con olive e capperi. Irrorate con il whisky e avvolgete le trote nelle foglie di costa. Chiudete bene i fogli di carta alu.

    Sotterrate i pacchettini nella brace già un po' incenerita (Attenzione: la brace non deve essere rovente). A seconda del calore del fuoco, cuocete ca. 10 minuti. Dissotterrate i pacchetti, spacchettate le trote con cautela e rovesciatele su un piatto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con papas arrugadas al limone (con la buccia con crosta di limone e sale).
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