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Trota al whisky alla brace

Trota al whisky alla brace

Questa trota, aromatizzata con erba cipollina, olive, capperi e whisky, libera sulla brace aromi inebrianti per far decollare vostra festa nel bosco.

  • senza glutine
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6 cucchiaidi burro morbido
  • 4grosse foglie di costa
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 12olive verdi snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 4trote, ad es. fario o arcobaleno di ca. 300 g ciascuna
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 8 cucchiaidi whisky
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
35 g
48,6 %
Grassi
16 g
50 %
Carboidrati
1 g
1,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Accendete il fuoco. Imburrate quattro fogli di carta alu. Ricoprite ogni foglio con una foglia di costa. Tagliate finemente l'erba cipollina e dimezzate le olive. Mescolate l'erba cipollina con il burro restante. Condite con sale e pepe. Sciacquate i pesci con l'acqua fredda e asciugateli tamponando. Riempite le cavità ventrali con la miscela di burro e erba cipollina. Accomodate i pesci sulle foglie di costa. Cospargete con olive e capperi. Irrorate con il whisky e avvolgete le trote nelle foglie di costa. Chiudete bene i fogli di carta alu.

    Ci sei quasi!
  2. Sotterrate i pacchettini nella brace già un po' incenerita (Attenzione: la brace non deve essere rovente). A seconda del calore del fuoco, cuocete ca. 10 minuti. Dissotterrate i pacchetti, spacchettate le trote con cautela e rovesciatele su un piatto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-al-whisky-alla-brace
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accompagnate con papas arrugadas al limone (con la buccia con crosta di limone e sale).

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