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Whisky-Forelle aus der Glut

Whisky-Forelle aus der Glut

Die Forelle, die aus dem Feuer kommt, wird mit Schnittlauch, Oliven, Kapern und Whisky gewürzt: Top-Fischgericht auch für ein Waldhüttenfest oder Picknick.

  • Glutenfrei
  • 35 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6 ELweiche Butter
  • 4grosse Mangold- oder Krautstielblätter
  • 2 BundSchnittlauch
  • 12entsteinte grüne Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Forellen à ca. 300 g, z. B. Bach- oder Regenbogenforellen
  • 4 ELKapern
  • 8 ELWhisky
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
35 g
48,6 %
Fett
16 g
50 %
Kohlenhydrate
1 g
1,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Feuer machen. 4 Alufolien mit etwas Butter bestreichen. Mit je einem Mangoldblatt belegen. Schnittlauch fein schneiden. Oliven halbieren. Schnittlauch mit restlicher Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fische mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Bauchhöhlen mit Schnittlauch-Butter-Mischung füllen. Fische auf die Mangoldblätter legen. Mit Oliven und Kapern bestreuen. Whisky darüber träufeln und Forellen ins Mangoldblatt einrollen. Folien gut verschliessen.

    fast fertig
  2. Folienpäckli vorsichtig in die schon etwas abgebrannte Glut eingraben (Vorsicht: Die Glut darf nicht zu heiss sein). Je nach Stärke der Hitze ca. 10 Minuten garen. Päckli ausgraben. Forellen vorsichtig auspacken, aus der Folie direkt auf Teller stürzen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/whisky-forelle-aus-der-glut
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passen die Zitronen-Arugadas (Schalenkartoffeln mit Zitronen-Salz-Kruste).

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