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Whisky-Forelle aus der Glut
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 6 EL weiche Butter
- 4 grosse Mangold- oder Krautstielblätter
- 2 Bund Schnittlauch
- 12 entsteinte grüne Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 4 Forellen à ca. 300 g , z. B. Bach- oder Regenbogenforellen
- 4 EL Kapern
- 8 EL Whisky
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- garen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Feuer machen. 4 Alufolien mit etwas Butter bestreichen. Mit je einem Mangoldblatt belegen. Schnittlauch fein schneiden. Oliven halbieren. Schnittlauch mit restlicher Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fische mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Bauchhöhlen mit Schnittlauch-Butter-Mischung füllen. Fische auf die Mangoldblätter legen. Mit Oliven und Kapern bestreuen. Whisky darüber träufeln und Forellen ins Mangoldblatt einrollen. Folien gut verschliessen.
fast fertig -
Folienpäckli vorsichtig in die schon etwas abgebrannte Glut eingraben (Vorsicht: Die Glut darf nicht zu heiss sein). Je nach Stärke der Hitze ca. 10 Minuten garen. Päckli ausgraben. Forellen vorsichtig auspacken, aus der Folie direkt auf Teller stürzen.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen die Zitronen-Arugadas (Schalenkartoffeln mit Zitronen-Salz-Kruste).
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