Truite au whisky sur la braise

Truite au whisky sur la braise

35 min

Cette truite parfumée à la ciboulette, aux olives, aux câpres et au whisky libère sur la braise des arômes enivrants qui feront de votre pique-nique une fête.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6 csde beurre mou
  • 4grandes feuilles de bette, en vente sur les marchés
  • 2 bottesde ciboulette
  • 12olives vertes dénoyautées
  • sel
  • poivre
  • 4truites entières d'env. 300 g, p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
  • 4 csde câpres
  • 8 csde whisky
  • 12 csde beurre mou
  • 8grandes feuilles de bette, en vente sur les marchés
  • 4 bottesde ciboulette
  • 24olives vertes dénoyautées
  • sel
  • poivre
  • 8truites entières d'env. 300 g, p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
  • 8 csde câpres
  • 1,6 dlde whisky
  • 18 csde beurre mou
  • 12grandes feuilles de bette, en vente sur les marchés
  • 6 bottesde ciboulette
  • 36olives vertes dénoyautées
  • sel
  • poivre
  • 12truites entières d'env. 300 g, p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
  • 12 csde câpres
  • 2,4 dlde whisky
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
35 g
48,6 %
Lipides
16 g
50 %
Glucides
1 g
1,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
35 min
  1. Préparer le feu. Badigeonner d'un peu de beurre quatre feuilles d'aluminium puis déposer une feuille de bette sur chacune. Ciseler la ciboulette et la mélanger au reste du beurre, saler et poivrer. Couper en deux les olives. Rincer les truites sous un filet d'eau froide puis les éponger. Farcir les cavités abdominales de beurre à la ciboulette puis déposer chaque poisson sur une feuille de bette. Parsemer d'olives et de câpres, arroser de whisky et refermer soigneusement les feuilles d'aluminium.

    Presque au bout
  2. Enfouir avec précaution les papillotes dans la braise. Attention: la braise ne doit pas être trop chaude! Faire cuire env. 10 min en fonction de la température. Sortir les papillotes, les ouvrir délicatement et dresser les truites dans des assiettes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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