Plateau de poissons BBQ

Plateau de poissons BBQ

40 min

Une grillade XXL avec des dorades et des truites, du thon et du saumon, des crevettes, des beignets de poisson croustillants et bien sûr, des sauces.

Ingrédients

Plat principal

Pour

8
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1gousse d'ail
  • 1dorade prête à cuire d'env. 400 g
  • 1truite prête à cuire d'env. 300 g
  • 1darne de saumon avec peau d'env. 200 g
  • 2steaks de filet de thon d'env. 150 g
  • 6crevettes crues tail-on
  • ½oignon
  • ½citron
  • ½ bouquetde persil
  • 1oignon nouveau
  • 80 gde beignets de poisson
  • 100 gde sauce tartare
  • 125 gde sauce curry
  • 40 gde laitue pommée
  • 2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d'ail
  • 2dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
  • 2truites prêtes à cuire d'env. 300 g
  • 2darnes de saumon avec peau d'env. 200 g
  • 4steaks de filet de thon d'env. 150 g
  • 12crevettes crues tail-on
  • 1oignon
  • 1citron
  • 1 bouquetde persil
  • 2oignons nouveaux
  • 160 gde beignets de poisson
  • 200 gde sauce tartare
  • 250 gde sauce curry
  • 80 gde laitue pommée
Kilocalories
900 kcal
3 750 kj
Protéines
60 g
27,8 %
Lipides
66 g
68,9 %
Glucides
7 g
3,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Relever l’huile d’olive de sel et de poivre puis y presser l’ail. En badigeonner les crevettes et les poissons de toutes parts. Tailler l'oignon en rouelles et en farcir la cavité ventrale des poissons. Couper la moitié du citron en quartiers et les réserver, détailler le reste en fines rondelles et les glisser également dans les poissons avec un peu de persil. Saler encore un peu l’extérieur des poissons entiers. Partager les oignons nouveaux en deux, dans la longueur et, selon les goûts, les badigeonner du reste de l’huile à l’ail.

    Presque au bout
  2. Griller les dorades et les truites env. 8 min de chaque côté; les poissons sont cuits si la nageoire dorsale se retire facilement. Griller les crevettes et les beignets de poisson séparément dans des barquettes pour gril; retourner souvent les crevettes, remuer de temps en temps les beignets de poisson. Griller le saumon env. 6 min des deux côtés et le thon env. 4 min en veillant à le garder rosé à cœur. Griller très brièvement les oignons nouveaux, face coupée vers le bas. Dresser les beignets de poisson avec la sauce tartare et toutes les autres grillades avec la sauce curry. Servir avec la laitue, les quartiers de citron réservés et le reste du persil.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-de-poissons-bbq

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec du pain ou un taboulé. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer