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Plateau de poissons BBQ
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 dorade prête à cuire d'env. 400 g
- 1 truite prête à cuire d'env. 300 g
- 1 darne de saumon avec peau d'env. 200 g
- 2 steaks de filet de thon d'env. 150 g
- 6 crevettes crues tail-on
- ½ oignon
- ½ citron
- ½ bouquet de persil
- 1 oignon nouveau
- 80 g de beignets de poisson
- 100 g de sauce tartare
- 125 g de sauce curry
- 40 g de laitue pommée
- 2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 2 dorades prêtes à cuire d'env. 400 g
- 2 truites prêtes à cuire d'env. 300 g
- 2 darnes de saumon avec peau d'env. 200 g
- 4 steaks de filet de thon d'env. 150 g
- 12 crevettes crues tail-on
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 2 oignons nouveaux
- 160 g de beignets de poisson
- 200 g de sauce tartare
- 250 g de sauce curry
- 80 g de laitue pommée
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Relever l’huile d’olive de sel et de poivre puis y presser l’ail. En badigeonner les crevettes et les poissons de toutes parts. Tailler l'oignon en rouelles et en farcir la cavité ventrale des poissons. Couper la moitié du citron en quartiers et les réserver, détailler le reste en fines rondelles et les glisser également dans les poissons avec un peu de persil. Saler encore un peu l’extérieur des poissons entiers. Partager les oignons nouveaux en deux, dans la longueur et, selon les goûts, les badigeonner du reste de l’huile à l’ail.
Presque au bout -
Griller les dorades et les truites env. 8 min de chaque côté; les poissons sont cuits si la nageoire dorsale se retire facilement. Griller les crevettes et les beignets de poisson séparément dans des barquettes pour gril; retourner souvent les crevettes, remuer de temps en temps les beignets de poisson. Griller le saumon env. 6 min des deux côtés et le thon env. 4 min en veillant à le garder rosé à cœur. Griller très brièvement les oignons nouveaux, face coupée vers le bas. Dresser les beignets de poisson avec la sauce tartare et toutes les autres grillades avec la sauce curry. Servir avec la laitue, les quartiers de citron réservés et le reste du persil.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec du pain ou un taboulé. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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