Branzino alla griglia

Branzino alla griglia

40 min

Il branzino intero allieta ogni grigliata. L’olio al coriandolo e i peperoncini ne ravvivano il sapore delicato. Ottimo con fagiolini in insalata.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d'aglio
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ¼ dilimone
  • 1 cucchiainodi sale
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 1peperoncino
  • 1branzino di ca. 450 g
  • olio per spennellare
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • ½limone
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2peperoncini
  • 2branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare
  • spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • ¾ dilimone
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3peperoncini
  • 3branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 1limone
  • 4 cucchiainidi sale
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 4peperoncini
  • 4branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare
  • spicchi d'aglio
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 1¼ dilimoni
  • 5 cucchiainidi sale
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 5peperoncini
  • 5branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • limoni
  • 6 cucchiainidi sale
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 6peperoncini
  • 6branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
20 g
23,5 %
Grassi
28 g
74,1 %
Carboidrati
2 g
2,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il grill a ca. 180 °C. Tritate l’aglio grossolanamente. Staccate le foglie del coriandolo dai gambi. Spremete il limone. Frullate finemente il succo con l’aglio, il coriandolo, la metà del sale e l’olio d’oliva. Tagliate i peperoncini ad anelli. Sciacquate i pesci sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Cospargeteli di sale restante e strofinateli. Spennellate la griglia con un po’ d’olio. Grigliate i pesci da entrambi i lati a fuoco medio per 15-20 minuti. Voltateli delicatamente. Servite con l’olio al coriandolo e i peperoncini. Ottimi con i fagiolini in insalata.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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