Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Branzino alla griglia

Branzino alla griglia

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 29 g, carboidrati 2 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il branzino intero allieta ogni grigliata. L’olio al coriandolo e i peperoncini ne ravvivano il sapore delicato. Ottimo con fagiolini in insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 peperoncino
  • 1 branzino di ca. 450 g
  • olio per spennellare
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • ½ limone
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 peperoncini
  • 2 branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare
  • spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • ¾ di limone
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 peperoncini
  • 3 branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 1 limone
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 4 peperoncini
  • 4 branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare
  • spicchi d'aglio
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 1¼ di limoni
  • 5 cucchiaini di sale
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 peperoncini
  • 5 branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • limoni
  • 6 cucchiaini di sale
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 peperoncini
  • 6 branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il grill a ca. 180 °C. Tritate l’aglio grossolanamente. Staccate le foglie del coriandolo dai gambi. Spremete il limone. Frullate finemente il succo con l’aglio, il coriandolo, la metà del sale e l’olio d’oliva. Tagliate i peperoncini ad anelli. Sciacquate i pesci sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Cospargeteli di sale restante e strofinateli. Spennellate la griglia con un po’ d’olio. Grigliate i pesci da entrambi i lati a fuoco medio per 15-20 minuti. Voltateli delicatamente. Servite con l’olio al coriandolo e i peperoncini. Ottimi con i fagiolini in insalata.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/branzino-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Il pesce è cotto quando la pinna dorsale si stacca facilmente. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare