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Branzino alla griglia

Branzino alla griglia

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 28 g, carboidrati 2 g, 340 kcal
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Il branzino intero allieta ogni grigliata. L’olio al coriandolo e i peperoncini ne ravvivano il sapore delicato. Ottimo con fagiolini in insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 peperoncino
  • 1 branzino di ca. 450 g
  • olio per spennellare
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • ½ limone
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 peperoncini
  • 2 branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare
  • spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • ¾ di limone
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 peperoncini
  • 3 branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 1 limone
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 4 peperoncini
  • 4 branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare
  • spicchi d'aglio
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 1¼ di limoni
  • 5 cucchiaini di sale
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 peperoncini
  • 5 branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • limoni
  • 6 cucchiaini di sale
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 peperoncini
  • 6 branzini di ca. 450 g ciascuno
  • olio per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scaldate il grill a ca. 180 °C. Tritate l’aglio grossolanamente. Staccate le foglie del coriandolo dai gambi. Spremete il limone. Frullate finemente il succo con l’aglio, il coriandolo, la metà del sale e l’olio d’oliva. Tagliate i peperoncini ad anelli. Sciacquate i pesci sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Cospargeteli di sale restante e strofinateli. Spennellate la griglia con un po’ d’olio. Grigliate i pesci da entrambi i lati a fuoco medio per 15-20 minuti. Voltateli delicatamente. Servite con l’olio al coriandolo e i peperoncini. Ottimi con i fagiolini in insalata.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/branzino-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il pesce è cotto quando la pinna dorsale si stacca facilmente. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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