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Branzino alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ spicchio d'aglio
- ½ mazzetto di coriandolo
- ¼ di limone
- 1 cucchiaino di sale
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 1 peperoncino
- 1 branzino di ca. 450 g
- olio per spennellare
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di coriandolo
- ½ limone
- 2 cucchiaini di sale
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2 peperoncini
- 2 branzini di ca. 450 g ciascuno
- olio per spennellare
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di coriandolo
- ¾ di limone
- 3 cucchiaini di sale
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 3 peperoncini
- 3 branzini di ca. 450 g ciascuno
- olio per spennellare
- 2 spicchi d'aglio
- 2 mazzetti di coriandolo
- 1 limone
- 4 cucchiaini di sale
- 2 dl d’olio d’oliva
- 4 peperoncini
- 4 branzini di ca. 450 g ciascuno
- olio per spennellare
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 1¼ di limoni
- 5 cucchiaini di sale
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 5 peperoncini
- 5 branzini di ca. 450 g ciascuno
- olio per spennellare
- 3 spicchi d'aglio
- 3 mazzetti di coriandolo
- 1½ limoni
- 6 cucchiaini di sale
- 3 dl d’olio d’oliva
- 6 peperoncini
- 6 branzini di ca. 450 g ciascuno
- olio per spennellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il grill a ca. 180 °C. Tritate l’aglio grossolanamente. Staccate le foglie del coriandolo dai gambi. Spremete il limone. Frullate finemente il succo con l’aglio, il coriandolo, la metà del sale e l’olio d’oliva. Tagliate i peperoncini ad anelli. Sciacquate i pesci sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Cospargeteli di sale restante e strofinateli. Spennellate la griglia con un po’ d’olio. Grigliate i pesci da entrambi i lati a fuoco medio per 15-20 minuti. Voltateli delicatamente. Servite con l’olio al coriandolo e i peperoncini. Ottimi con i fagiolini in insalata.
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Consigli utili
Il pesce è cotto quando la pinna dorsale si stacca facilmente. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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