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Filetto di trota con purè di fagioli

Filetto di trota con purè di fagioli

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 46 g, carboidrati 25 g, 680 kcal
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Adagiati su una cremosa purea di fagioli bianchi e spinaci, i filetti di trota rosolati danno vita a un piatto delizioso per occhi e palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scatola di fagioli Soissons bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 0,6 dl di panna
  • 25 g di spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 10 g di nocciole
  • 1 filetto di trota di ca. 120 g
  • 1 cucchiaio olio per rosolare
  • 25 g di chicchi di melagrana
  • ¼ di limetta
  • 1 scatola di fagioli Soissons bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,25 dl di panna
  • 50 g di spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 25 g di nocciole
  • 2 filetti di trota di ca. 120 g ciascuno
  • 2 cucchiai olio per rosolare
  • 50 g di chicchi di melagrana
  • ½ limetta
  • 2 scatole di fagioli Soissons bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2,5 dl di panna
  • 100 g di spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 50 g di nocciole
  • 4 filetti di trota di ca. 120 g ciascuno
  • 4 cucchiai olio per rosolare
  • 100 g di chicchi di melagrana
  • 1 limetta
  • 3 scatole di fagioli Soissons bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3,75 dl di panna
  • 150 g di spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 75 g di nocciole
  • 6 filetti di trota di ca. 120 g ciascuno
  • 6 cucchiai olio per rosolare
  • 150 g di chicchi di melagrana
  • limette
  • 4 scatole di fagioli Soissons bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 5 dl di panna
  • 200 g di spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 100 g di nocciole
  • 8 filetti di trota di ca. 120 g ciascuno
  • 8 cucchiai olio per rosolare
  • 200 g di chicchi di melagrana
  • 2 limette
  • 5 scatole di fagioli Soissons bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6,25 dl di panna
  • 250 g di spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 125 g di nocciole
  • 10 filetti di trota di ca. 120 g ciascuno
  • 1 dl olio per rosolare
  • 250 g di chicchi di melagrana
  • limette
  • 6 scatole di fagioli Soissons bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 7,5 dl di panna
  • 300 g di spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 150 g di nocciole
  • 12 filetti di trota di ca. 120 g ciascuno
  • 1,2 dl olio per rosolare
  • 300 g di chicchi di melagrana
  • 3 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scola i fagioli, sciacquali e lasciali sgocciolare. Scalda la panna con i fagioli, aggiungi gli spinaci e riduci in purea con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe, copri e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Tosta le nocciole in padella senza aggiungere grassi. Sciacqua i filetti con acqua fredda e asciugali tamponandoli. Dividi i filetti in due parti e condiscili con sale e pepe. Rosola il pesce in poco olio prima sul lato della pelle per ca. 5 minuti a fuoco medio. Gira i filetti e continua la cottura per ca. 1 minuto. Trita grossolanamente le nocciole e mescolale con i chicchi di melagrana e l’olio rimasto. Distribuisci la purea nei piatti, accomoda sopra il pesce e guarnisci con la miscela di chicchi di melagrana e nocciole. Affetta la limetta e servila con il pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-trota-con-pure-di-fagioli
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Consiglio utile

Per evitare che i filetti di pesce durante la cottura si pieghino, metti i filetti nella padella fredda poi scalda. Durante la cottura schiaccia delicatamente i filetti con una paletta per mantenerli piatti.

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