Filetto di trota con purè di fagioli

Filetto di trota con purè di fagioli

25 min

Adagiati su una cremosa purea di fagioli bianchi e spinaci, i filetti di trota rosolati danno vita a un piatto delizioso per occhi e palato.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi fagioli bianchi di Spagna da 400 g
  • 1,25 dldi panna
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi nocciole
  • 2filetti di trota di ca. 120 g ciascuno
  • olio per rosolare
  • 50 gdi chicchi di melagrana
  • ½limetta
  • 2 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g
  • 2,5 dldi panna
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi nocciole
  • 4filetti di trota di ca. 120 g ciascuno
  • olio per rosolare
  • 100 gdi chicchi di melagrana
  • 1limetta
  • 3 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g
  • 3,75 dldi panna
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi nocciole
  • 6filetti di trota di ca. 120 g ciascuno
  • olio per rosolare
  • 150 gdi chicchi di melagrana
  • limette
  • 4 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g
  • 5 dldi panna
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi nocciole
  • 8filetti di trota di ca. 120 g ciascuno
  • olio per rosolare
  • 200 gdi chicchi di melagrana
  • 2limette
  • 5 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g
  • 6,25 dldi panna
  • 250 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi nocciole
  • 10filetti di trota di ca. 120 g ciascuno
  • olio per rosolare
  • 250 gdi chicchi di melagrana
  • limette
  • 6 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g
  • 7,5 dldi panna
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi nocciole
  • 12filetti di trota di ca. 120 g ciascuno
  • olio per rosolare
  • 300 gdi chicchi di melagrana
  • 3limette
Kilocalorie
720 kcal
2.950 kj
Proteine
32 g
20,5 %
Grassi
41 g
59 %
Carboidrati
32 g
20,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scolate i fagioli, sciacquateli e lasciateli sgocciolare. Scaldate la panna con i fagioli, aggiungete gli spinaci e riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe, coprite e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate le nocciole senza aggiungere grassi in una padella. Sciacquate i filetti con l'acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Tagliateli a metà di traverso e conditeli con sale e pepe. Rosolate il pesce in poco olio prima sul lato della pelle a fuoco medio per ca. 5 minuti. Girate i filetti e continuate ancora per ca. 1 minuto. Tritate grossolanamente le nocciole e mescolatele con i chicchi di melagrana e l'olio rimasto. Distribuite la purea nei piatti, accomodatevi sopra il pesce e guarnite con la miscela di chicchi di melagrana e nocciole. Affettate la limetta e servitela con il pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per evitare che i filetti di pesce durante la cottura si pieghino, mettete i filetti nella padella fredda poi scaldate. Durante la cottura schiacciate delicatamente i filetti con una paletta per mantenerli piatti.

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