Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fettine di maiale con purea di fagioli bianchi

Fettine di maiale con purea di fagioli bianchi

Fagioli bianchi, brodo di verdura, olio d'oliva e cipolle si trasformano in una purea che fa da contorno alle fettine di maiale con olio all'aglio orsino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • ½cipolla piccola
  • 1½ scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 0,25 dld'olio d’oliva
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 4fettine di maiale di ca. 80 g l’una, ad es. lonza
  • paprica
  • 1 cucchiaiod'olio di colza HOLL
  • 5 gd'aglio orsino
  • 1cipolla piccola
  • 3 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 0,5 dld'olio d’oliva
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 8fettine di maiale di ca. 80 g l’una, ad es. lonza
  • paprica
  • 2 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 10 gd'aglio orsino
  • cipolle piccole
  • 4½ scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 0,75 dld'olio d’oliva
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 12fettine di maiale di ca. 80 g l’una, ad es. lonza
  • paprica
  • 3 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 15 gd'aglio orsino
  • 2cipolle piccole
  • 6 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 dld'olio d’oliva
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 16fettine di maiale di ca. 80 g l’una, ad es. lonza
  • paprica
  • 4 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 20 gd'aglio orsino
  • cipolle piccole
  • 7½ scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,25 dld'olio d’oliva
  • 3,75 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 20fettine di maiale di ca. 80 g l’una, ad es. lonza
  • paprica
  • 5 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 25 gd'aglio orsino
  • 3cipolle piccole
  • 9 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,5 dld'olio d’oliva
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 24fettine di maiale di ca. 80 g l’una, ad es. lonza
  • paprica
  • 6 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 30 gd'aglio orsino
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
42 g
28,8 %
Grassi
28 g
43,2 %
Carboidrati
41 g
28,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate la cipolla. Scolate i fagioli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Scaldate poco olio d’oliva. Fate appassire la cipolla finché diventa trasparente. Unite i fagioli e fateli soffriggere brevemente. Versate il brodo e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Schiacciate grossolanamente i fagioli con uno schiacciapatate. Condite con sale e pepe. Tenete in caldo i fagioli.

    Ci sei quasi!
  2. Condite le fettine di maiale con sale, pepe e paprica da entrambi i lati. Scaldate l’olio di colza in due padelle. Rosolate le fettine a fuoco medio circa 5 minuti per lato. Tagliate l’aglio orsino a striscioline e mescolatele con il resto dell’olio d’oliva. Condite l’olio all’aglio orsino con sale e pepe. Servite la carne con la purea di fagioli e l’olio aromatizzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettine-di-maiale-con-purea-di-fagioli-bianchi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare