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Fettine di maiale con purea di fagioli bianchi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla piccola
- 1½ scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 0,25 dl d'olio d’oliva
- 0,75 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 4 fettine di maiale di ca. 80 g l’una , ad es. lonza
- paprica
- 1 cucchiaio d'olio di colza HOLL
- 5 g d'aglio orsino
- 1 cipolla piccola
- 3 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 0,5 dl d'olio d’oliva
- 1,5 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 8 fettine di maiale di ca. 80 g l’una , ad es. lonza
- paprica
- 2 cucchiai d'olio di colza HOLL
- 10 g d'aglio orsino
- 1½ cipolle piccole
- 4½ scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 0,75 dl d'olio d’oliva
- 2,25 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 12 fettine di maiale di ca. 80 g l’una , ad es. lonza
- paprica
- 3 cucchiai d'olio di colza HOLL
- 15 g d'aglio orsino
- 2 cipolle piccole
- 6 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 dl d'olio d’oliva
- 3 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 16 fettine di maiale di ca. 80 g l’una , ad es. lonza
- paprica
- 4 cucchiai d'olio di colza HOLL
- 20 g d'aglio orsino
- 2½ cipolle piccole
- 7½ scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1,25 dl d'olio d’oliva
- 3,75 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 20 fettine di maiale di ca. 80 g l’una , ad es. lonza
- paprica
- 5 cucchiai d'olio di colza HOLL
- 25 g d'aglio orsino
- 3 cipolle piccole
- 9 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1,5 dl d'olio d’oliva
- 4,5 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 24 fettine di maiale di ca. 80 g l’una , ad es. lonza
- paprica
- 6 cucchiai d'olio di colza HOLL
- 30 g d'aglio orsino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tritate la cipolla. Scolate i fagioli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Scaldate poco olio d’oliva. Fate appassire la cipolla finché diventa trasparente. Unite i fagioli e fateli soffriggere brevemente. Versate il brodo e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Schiacciate grossolanamente i fagioli con uno schiacciapatate. Condite con sale e pepe. Tenete in caldo i fagioli.
Ci sei quasi! -
Condite le fettine di maiale con sale, pepe e paprica da entrambi i lati. Scaldate l’olio di colza in due padelle. Rosolate le fettine a fuoco medio circa 5 minuti per lato. Tagliate l’aglio orsino a striscioline e mescolatele con il resto dell’olio d’oliva. Condite l’olio all’aglio orsino con sale e pepe. Servite la carne con la purea di fagioli e l’olio aromatizzato.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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