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Fettine di maiale con purea di fagioli bianchi

Fettine di maiale con purea di fagioli bianchi

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 49 g, grassi 26 g, carboidrati 28 g, 570 kcal
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Fagioli bianchi, brodo di verdura, olio d'oliva e cipolle si trasformano in una purea che fa da contorno alle fettine di maiale con olio all'aglio orsino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • ½ cipolla piccola
  • 1½ scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 0,25 dl d'olio d’oliva
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 4 fettine di maiale di ca. 80 g l’una , ad es. lonza
  • paprica
  • 1 cucchiaio d'olio di colza HOLL
  • 5 g d'aglio orsino
  • 1 cipolla piccola
  • 3 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 0,5 dl d'olio d’oliva
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 8 fettine di maiale di ca. 80 g l’una , ad es. lonza
  • paprica
  • 2 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 10 g d'aglio orsino
  • cipolle piccole
  • 4½ scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 0,75 dl d'olio d’oliva
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 12 fettine di maiale di ca. 80 g l’una , ad es. lonza
  • paprica
  • 3 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 15 g d'aglio orsino
  • 2 cipolle piccole
  • 6 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 dl d'olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 16 fettine di maiale di ca. 80 g l’una , ad es. lonza
  • paprica
  • 4 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 20 g d'aglio orsino
  • cipolle piccole
  • 7½ scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,25 dl d'olio d’oliva
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 20 fettine di maiale di ca. 80 g l’una , ad es. lonza
  • paprica
  • 5 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 25 g d'aglio orsino
  • 3 cipolle piccole
  • 9 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,5 dl d'olio d’oliva
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 24 fettine di maiale di ca. 80 g l’una , ad es. lonza
  • paprica
  • 6 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 30 g d'aglio orsino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate la cipolla. Scolate i fagioli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Scaldate poco olio d’oliva. Fate appassire la cipolla finché diventa trasparente. Unite i fagioli e fateli soffriggere brevemente. Versate il brodo e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Schiacciate grossolanamente i fagioli con uno schiacciapatate. Condite con sale e pepe. Tenete in caldo i fagioli.

    Ci sei quasi!
  2. Condite le fettine di maiale con sale, pepe e paprica da entrambi i lati. Scaldate l’olio di colza in due padelle. Rosolate le fettine a fuoco medio circa 5 minuti per lato. Tagliate l’aglio orsino a striscioline e mescolatele con il resto dell’olio d’oliva. Condite l’olio all’aglio orsino con sale e pepe. Servite la carne con la purea di fagioli e l’olio aromatizzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettine-di-maiale-con-purea-di-fagioli-bianchi
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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