Fettine di maiale con purea di fagioli bianchi

Fettine di maiale con purea di fagioli bianchi

20 min

Fagioli bianchi, brodo di verdura, olio d'oliva e cipolle si trasformano in una purea che fa da contorno alle fettine di maiale con olio all'aglio orsino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 1cipolla piccola
  • 3 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 0,5 dld'olio d’oliva
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 8fettine di maiale di ca. 80 g l’una, ad es. lonza
  • paprica
  • 2 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 10 gd'aglio orsino
  • 2cipolle piccole
  • 6 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 dld'olio d’oliva
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 16fettine di maiale di ca. 80 g l’una, ad es. lonza
  • paprica
  • 4 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 20 gd'aglio orsino
  • 3cipolle piccole
  • 9 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,5 dld'olio d’oliva
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 24fettine di maiale di ca. 80 g l’una, ad es. lonza
  • paprica
  • 6 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 30 gd'aglio orsino
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
42 g
28,8 %
Grassi
28 g
43,2 %
Carboidrati
41 g
28,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate la cipolla. Scolate i fagioli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Scaldate poco olio d’oliva. Fate appassire la cipolla finché diventa trasparente. Unite i fagioli e fateli soffriggere brevemente. Versate il brodo e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Schiacciate grossolanamente i fagioli con uno schiacciapatate. Condite con sale e pepe. Tenete in caldo i fagioli.

    Ci sei quasi!
  2. Condite le fettine di maiale con sale, pepe e paprica da entrambi i lati. Scaldate l’olio di colza in due padelle. Rosolate le fettine a fuoco medio circa 5 minuti per lato. Tagliate l’aglio orsino a striscioline e mescolatele con il resto dell’olio d’oliva. Condite l’olio all’aglio orsino con sale e pepe. Servite la carne con la purea di fagioli e l’olio aromatizzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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