Filet de truite sur purée de haricots

Filet de truite sur purée de haricots

25 min

Dressé sur un lit de purée crémeuse, le poisson est ensuite garni d'un mélange de graines de grenade et de noisettes. Un plaisir pour la bouche et les yeux.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede haricots de Soissons de 400 g
  • 1,25 dlde crème
  • 50 gd’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • 25 gde noisettes
  • 2filets de truite à ca. 120 g
  • huile pour rissoler
  • 50 gde graines de grenade
  • ½citron vert
  • 2 boîtesde haricots de Soissons de 400 g
  • 2,5 dlde crème
  • 100 gd’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • 50 gde noisettes
  • 4filets de truite à ca. 120 g
  • huile pour rissoler
  • 100 gde graines de grenade
  • 1citron vert
  • 3 boîtesde haricots de Soissons de 400 g
  • 3,75 dlde crème
  • 150 gd’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • 75 gde noisettes
  • 6filets de truite à ca. 120 g
  • huile pour rissoler
  • 150 gde graines de grenade
  • citron vert
  • 4 boîtesde haricots de Soissons de 400 g
  • 5 dlde crème
  • 200 gd’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • 100 gde noisettes
  • 8filets de truite à ca. 120 g
  • huile pour rissoler
  • 200 gde graines de grenade
  • 2citrons verts
  • 5 boîtesde haricots de Soissons de 400 g
  • 6,25 dlde crème
  • 250 gd’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • 125 gde noisettes
  • 10filets de truite à ca. 120 g
  • huile pour rissoler
  • 250 gde graines de grenade
  • citrons verts
  • 6 boîtesde haricots de Soissons de 400 g
  • 7,5 dlde crème
  • 300 gd’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • 150 gde noisettes
  • 12filets de truite à ca. 120 g
  • huile pour rissoler
  • 300 gde graines de grenade
  • 3citrons verts
Kilocalories
720 kcal
2 950 kj
Protéines
32 g
20,5 %
Lipides
41 g
59 %
Glucides
32 g
20,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter. Les chauffer avec la crème puis ajouter les épinards. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler, poivrer et réserver à couvert au chaud.

    Presque au bout
  2. Griller les noisettes à sec dans une poêle. Rincer le poisson sous l'eau froide et l'éponger. Couper les filets en deux dans la largeur puis les assaisonner de sel et de poivre. Les rissoler dans un peu d'huile env. 5 min à feu moyen côté peau puis les retourner et les saisir encore env. 1 min. Hacher grossièrement les noisettes et les mélanger aux graines de grenade avec le reste de l'huile. Étaler la purée sur les assiettes, puis y dresser les filets et les parsemer de graines de grenade aux noisettes. Tailler le citron vert en rondelles et les servir avec le plat.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour éviter que le poisson ne se bombe ou se gondole lors de la cuisson, le mettre dans la poêle froide et ensuite allumer la plaque. Durant la cuisson, appuyer délicatement avec une spatule pour le garder bien plat.

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