Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Polpettone di fleischkäse ai funghi

Polpettone di fleischkäse ai funghi

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 45 g, carboidrati 5 g, 530 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Mescolando l’impasto del fleischkäse con quello delle salsicce di maiale, i funghi, i porri e i semi di zucca si ottiene un polpettone ricco e gustoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

per 3 stampi per cake di 25 cm

  • 10 g di corni dell'abbondanza o orecchie di Giuda (funghi secchi)
  • 250 g di porri
  • 500 g d'impasto di fleischkäse
  • 200 g d'impasto di salsiccia di maiale
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grossolanamente
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • 20 g di corni dell'abbondanza o orecchie di Giuda (funghi secchi)
  • 500 g di porri
  • 1 kg d'impasto di fleischkäse
  • 400 g d'impasto di salsiccia di maiale
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grossolanamente
  • 2 cucchiaini di maggiorana secca
  • 30 g di corni dell'abbondanza o orecchie di Giuda (funghi secchi)
  • 750 g di porri
  • 1,5 kg d'impasto di fleischkäse
  • 600 g d'impasto di salsiccia di maiale
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grossolanamente
  • 3 cucchiaini di maggiorana secca

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Ammollate i funghi in acqua tiepida per 20 minuti, poi scolateli, risciacquateli con acqua fredda e strizzateli. Tagliate i porri ad anelli di ca. 1 cm e sbollentateli in acqua bollente per 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 170 °C. Mescolate bene i due impasti di carne, aggiungete i funghi, i porri, i semi di zucca, il pepe e la maggiorana e mescolate bene il tutto. Trasferite l'impasto in uno stampo per cake e livellatelo. Cuocete il polpettone al centro del forno per 30–35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettone-di-fleischkaese-ai-funghi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare